Jump to content

    

Джоконда

Участник
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Джоконда

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо. А если сделать два полигона на плате? Допустим я прямоугольником выделил первый полигон. Оранжевый прямоугольник. Залил. Все вокруг правой части этого полигона у меня должно принадлежать другому полигону, другой цепи. Я выделил все вокруг правой части и перезалил все другим полигоном. У меня тогда получится так, как на картинке снизу справа, или вся правая часть первого полигона переименуется в другой полигон? (Картинка снизу)
  2. А если у меня плата двусторонняя. Вернее, компоненты на ней расположены на одной стороне, а дороги проведены на двух сторонах. Получается нужно тогда два полигона рисовать? И как тогда нарисовать один полигон, а потом по подобию создать такой же полигон на другом слое? И как сделать так, чтобы они связывались с друг другом?
  3. Спасибо. Вроде получилось. А там можно сделать так, чтобы полигон залился по всей плате? А то я нашел в видеоуроке, как рисовать полигон. А вдруг контур платы сложной формы?
  4. Столкнулся еще вот с этим. Почему, когда я заливаю полигоном без свойств, он заливается нормально. А мне нужно делать так, чтобы полигон был подключен к земле. Но когда я подключаю полигон к земле он выдает ошибку. Почему? Может там в правилах нужно дополнительно что-то указать?
  5. Да, спасибо. А можно ли разместить группу объектов на одинаковом расстоянии друг от друга одним кликом? Просто данная функция работает, насколько я понимаю, она рассчитывает не расстояние между краями компонентов, а просто отталкивается от начала координат. Можно ли альтиуму объяснить, чтобы он отталкивался от края другого компонента, а не от начала координат?
  6. А можно ли в альтиуме разместить два объекта относительно друг друга на определенном расстоянии? Ну, чтобы вбить где-то расстояние, и на таком расстоянии были два объекта относительно друг друга. Чтоб не вручную подбирать. Есть там такая функция?
  7. Если у нас на плате имеются общие цепи. А плата уже итак загромождена всякими линиями, так что отдельною площадку под переходное отверстие просто негде ставить. То можно ли использовать уже имеющееся использующееся переходное отверстие, и пустить туда проводник с другого слоя?
  8. Спасибо. А там сигнальные цепи и остальные как то различаются?
  9. Да я смотрел там. Но там вроде как показано сколько всего цепей на схеме. А сколько цепей соединено на плате и сколько осталось там есть?
  10. Вот есть плата, на ней размещены компоненты. Начинаю делать разводку. Часть разводки уже сделано. Кто знает, есть ли в альтиуме функция, где можно посмотреть сколько цепей ( и какие) уже проведено с помощью печатных проводников, а сколько еще осталось?
  11. Вы уже готовую модель дисплея используйте? Или заново новую модель создаете?
  12. У меня такая ситуация. Есть проц. У него несколько ножек питания в разных местах. Можно ли сделать так, чтобы при трассировке эти печатные проводники от этих ножек шли-шли и слились в один? И потом только на этот один проводник приходило питание?
  13. А есть проекты, где все все хорошо считается?
  14. Собственно, в этом весь и вопрос. Вот рисунок микросхемы, красной линией изображена печатная дорожка. В первом случае дорожка проведена обычным способом, во втором случае дорожка направлена от порта под микросхему. Можно ли сделать так? Или первый случай более предпочтительнее?