Джоконда
Участник-
Last visited
-
Rank
Местный
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Вопрос про ГОСТ
Джоконда posted a topic in Документация
Начал я пользоваться ГОСТом для работы, все вроде нормально пошло, а потом я увидел, что ГОСТ недействующий. Можно ли им пользоваться в таком случае? -
Питание МК через стабилизатор
Джоконда replied to Джоконда's topic in В помощь начинающему
Помнится, был такой документ, в котором говорилось, что соотношение "мощность на элементе/максимальная номинальная мощность" должно не превышать определенной величины. Например для резисторов это число было около 0.8... То есть если соотношение "мощность на резисторе/максимальная рассеиваемая мощность" равнялось, например 0.9, то элемент вроде как не подходит. -
А во сколько раз максимальная рассеиваемая мощность на стабилизаторе должна быть меньше паспортной мощности? Мне кажется, что чем меньше, тем стабилизатор будет меньше греться. Это так или не так? Например действующая мощность на стабилизаторе 0,53 Вт , а паспортная мощность 12 Вт. Он будет греться меньше, чем стабилизатор с действующей мощностью 0,363 Вт и с паспортной 1,2 Вт. -
А разве максимальный выходной ток не учитывает максимальную рассеиваемую мощность? Например для данного стабилизатора в корпусе sot-89 рассеиваемая мощность равна 300 мВ. Но если мы умножим падение напряжения ( 1.7 В) на максимальный выходной ток (100 мА), то мы и получим 170 мВ. То есть меньшую величину. -
То есть, если взять стабилизатор, у которого выходной будет равен 500 мА, например, то он вполне сгодится? -
Это же ток потребления 105 мА написан? Ну да, если еще обвязку добавить, то понятное дело, что ток будет чуть-чуть другой -
Ну что, каковы перспективы микроэлектроники в России?
Джоконда replied to MementoMori's topic in В помощь начинающему
Я писал на почту Миландру, он ответил, что поставки в этом году должны быть -
А как вы получили из ватт градусы? -
Так подойдет ли такая схема? У LM2937 выходной ток 500 мА, а ток потребления МК около 105 мА. Достаточно будет? -
Ну сначала был нужен на 3, а теперь я решил, что может быть лучше подойдет на 3.3. Кстати даже при 3В STM32 завестись должен. -
Неужели он до температуры больше 200 градусов может разогреться ? -
Ну не 3, а 3.3. STM32 -
То есть ток потребления МК с обвязкой должен быть намного меньше выходного тока линейного стабилизатора? То есть, если выходной ток стабилизатора намного больше тока потребления МК , то можно брать любой стабилизатор? -
Это я прочитал. Но это же как то связано с током потребления микроконтроллера? -
То есть ток потребления МК должен быть равен выходному току стабилизатора?