Jump to content

    

fragment

Свой
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About fragment

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Беларусь-Тайвань

Recent Profile Visitors

1881 profile views
  1. Цитата(ORPPIS @ Jun 27 2016, 15:16) Есть ли способ создать дугу с нормируемыми радиусами с помощью SKILL, если вручную такую дугу создать нельзя? Идея простая Создаете дугу в текущей ячейке Кодarc = dbCreateArc( cv=geGetEditCellView()                                      "poly"                                       list(0:0 10:10)                                       list(4:4 10:10)) Превращаете ее в линию КодlineToArc=dbConvertArcToLine(arc 32) Конвертируете линию в path требуемой ширины КодlineToPath=dbConvertLineToPath(lineToArc 3)
  2. Цитата(ORPPIS @ Jun 21 2016, 12:43) Есть задача сделать топологию ДМОП-транзистора в Cadence без PDK, т.к. PDK завод-изготовитель транзистора не предоставляет. Следовательно, есть необходимость ввести свои слои для формирования ФШ, а также дополнительные слои - как вспомогательные при проведении булевых операций с полигонами. В основном окне CIW-> Tools -> Technology File Manager. Там можно отредактировать или создать новый файл технологии. Начиная с шестой версии layer map для импорта импорта в GDS лежит в отдельном файле внутри директории с технологией. Файл имеет расширение .layermap Цитата(ORPPIS @ Jun 21 2016, 12:43) При рисовании топологии интересует возможность "подсмотреть" номер GDSII при работе со слоем. Не всегда удобно ориентироваться только по имени слоя (например, когда несколько слоев формируют один ФШ и отличаются не по имени, а только по номеру GDSII). В Tanner в окне "Layer Palette" видны номера GDSII слоев. Есть ли такое в Cadence IC? В окошке с палитрой нужно нажать правую кнопку мыши затем в меню Columns-> GDS Number Цитата(ORPPIS @ Jun 21 2016, 12:43) Еще транзистору нужна спиральная/кольцевая периферия, создать которую без инструмента "дуга под 90градусов" не представляется возможным. Кроме того, возможно, в будущем необходимо будет изменять внешний и внутренний радиусы дуг, составляющих периферию. Хотелось бы это делать быстро, через свойства, а не путем удаления полигона с ненормируемыми радиусами и повторного рисования дуги сначала. Кто с этим сталкивался - подскажите, пожалуйста Вот такое вряд ли существует. SKILL в руки и вперед
  3. А если через SKILL попробовать? Я набросал примерную процедуру. Писал по памяти, поэтому возможны ошибки
  4. Вроде для ментора больше ничего нет. http://dfiles.eu/files/62gifxc5c [attachment=79665:xc06_men...k_v3_0_0.txt]
  5. Вот скрипты от старого XFab-овского кита. [attachment=79664:ample.rar]
  6. Цитата(TiNat @ Oct 1 2012, 19:59) Спасибо! А где взять Design Rules к этим правилам, Вы не знаете? Извините, правила предоставить не могу, возможно срок по NDA еще не прошел. Я специально обезличил файл, чтобы нельзя было определить фабрику.
  7. Легенды скорее всего лгут - в 2006 году файлы assura у xFab уже были зашифрованы. Пример для другой фабрики можете скачать здесь
  8. Драйвер на видео установлен? Compiz отключен?
  9. Цитата(BarsMonster @ Feb 3 2012, 11:56) Вот только вопрос сколько там bonding wire и какой толщины внутри :-) Да, Вы правы Просто обычно главный ограничивающий фактор - это рассеиваемая мощность самой микросхемы. Ладно, конкретный пример: микросхема регулятора с максимальным током 800 мА (1.3 A в пике). Диаметр проволоки, судя по размеру площадки, 32-35 мкм. Одна площадка, один провод.
  10. Цитата(BarsMonster @ Feb 3 2012, 10:34) Кто может подсказать, на какой максимальный ток для постоянной работы можно рассчитывать 1 пин SOIC корпуса + bonding wire? Температурный бюджет самого кристалла не учитываем. Понятно что в даташите обычно написано что для 25um bonding wire fusing current 0.5A и выше, в зависимости от материала. Но мне это не говорит о практическом допустимом токе для постоянной работы. Кажется, 0.5 А - это и есть предельно-допустимый режим. Не превышайте его и все будет нормально. В качестве примера ADP1706 от Analog Devices (1 ампер через два пина). Цитата(BarsMonster @ Feb 3 2012, 10:34) Возможно ли в обычных SOIC корпусах на обычном корпусировочном производстве 1 пин соединять несколькими bonding wire (2-4)? На чипе то дополнительных контактных прощадок на каждую bonding wire можно понаделать, а вот с ногой не понятно. Да, можно.
  11. Цитата(BlackOps @ Feb 2 2012, 02:05) Jurenja, M@kar спасибо, скачал тот патч с линка, сработал на кэденсе установленном на 32-битную машину. Но...с 64-битной версией та же проблема. А нельзя ли каким то образом сделать так, чтобы на 64-битной машине, когда я запускал АДЕ ХЛ из схематика, то вызывалась 32-битная версия? где это можно прописать? после установки переменной: setenv CDS_AUTO_64BIT "EXCLUDE:spectre" симулятор во время запуска выдал вот такого рода ошибки в лог файле : может как то по другому надо исключать спектру из запуска в 64-битном режиме? Согласно документации по умолчанию запускаются 32-битные приложения. Может стоит попробовать наоборот включить все в 64 бита? setenv CDS_AUTO_64BIT "ALL" P.S. Использую 32-битную 6.14 на 64-битной CentOS 5.7. Все прекрасно работает.
  12. Цитата(zzzzzzzz @ Nov 15 2011, 10:39) Не горячитесь, она для данного случая не особо подходит. Так как: 1. В ней только NMOS; 2. Проблематично сделать малопотребляющую схему управления с Dead Time. Для хорошей схемы нужен КМОП; 3. Размеры этих тр-ов велики для рабочего тока 1.2 А; 4. Сопротивления каналов тоже великовато для заявленой мощности. Если я не ошибаюсь, то, исходя из схемы с пояснениями, все мосты коммутируют свои нагрузки синхронно? И в каждой 1.2 А? Итого 50х1.2=60 А? У Интеграла есть/был 40В BCDMOS процесс с эпитаксией. Может и получится рассеять такую мощность. Я только не знаю есть ли в процессе PDMOS, в противном случае нужно еще думать о подбросе затвора для верхнего ключа. BarsMonster не учел мизерную потребность в микросхемах, значит фабрике такой заказ не будет интересен. Поэтому весь R&D будет за счет заказчика (+ в цену). А также выход годных (при большом размере кристалла на Интеграле будет совсем небольшой).
  13. Цитата(Elenka @ Jun 19 2011, 18:49) Еще, пожалуй, вопрос: удобно ли вообще пользование софтом Cadence применительно к БМК? Лет семь назад коллега, который занимался БМК, жаловался на Cadence. Подробностей не помню, но предполагаю, что ничего специально заточенного под БМК у Cadence нет.
  14. Цитата(Marser @ Jan 13 2011, 10:58) Здравствуйте! Нужен импульсный стабилизатор напряжения, входные напряжения 4-40 Вольт, выход 3,3 Вольта. Проблема в том, что стабилизатор должен работать при температуре 150 градусов. В интернете достаточно информации по стабилизаторам, работающим до 125 градусов. У них бывает тепловая защита, которая отключает микросхему при температуре порядка 135 градусов. Нужно найти микросхему, у которой температурное отключение происходит при 175 градусах цельсия, или вообще отсутствует температурная защита. Пусть даже диапазон рабочих температур будет до 125 градусов, если микросхема будет работать при 150 с ухудшением характеристик. Подскажите, есть ли такой стабилизатор напряжения, и где его искать? Спасибо. Ищите на сайтах производителей в разделе aerospace/military. Такие микросхемы являются industrial grade или military grade. С покупкой могут быть сложности. Можно также поинтересоваться на заводах ex-СССР. У нас они называются изделиями с военной приемкой.