Jump to content

    

DisplayName

Участник
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DisplayName

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за наводку. Я не так давно как раз взял в терраэлектронике RGB->LVDS: https://www.terraelectronica.ru/product/220325 Или вот на али: https://aliexpress.ru/item/33058018383.html Он чуть подешевле. Но радует, что их в избытке можно на али прикупить, а то в терраэлектронике запасы на исходе уже :) А, так, значит, не у меня одного такие проблемы. Это радует :)
  2. Понятно. Похоже, в моём случае, надо просто брать модный интерфейс и всё станет намного проще.
  3. Ну вот только тем, что надо ставить доп. микросхему. Спасибо. Но что ж цены-то такие кусачие... Там целые китайские планшеты с 16-ти ядерными процессорами 64 ГБ памяти 128 ТБ NAND стоят 40$, а тут один экран 50$ :-( А где? Так-то я осведомлён о наличии магазинов, которые торгуют запчастями для планшетов/ноутбуков. Но что там с документациями... Думаю, что ничего. А в вашем случае что с документацией? Или там всё и без документации понятно?
  4. Может, при добавлении индуктивности получился low-pass filter, который поддержал в нужную минуту (наноминуту) уровень в линии? То есть отфильтровал все высокочастотные помехи.
  5. Не читал все 3 страницы обсуждения, но у меня была аналогичная ситуация с акселерометром, который через i2c по длинным проводам рапортовал свои показания. Было всё так же - на коротких проводах работает, на длинных - нет. Осциллографом мне удалось увидеть, что случаются просадки на линиях. Повесил по индуктивности на обе линии - просадки ушли и всё заработало на длинных линиях.
  6. Доброго времени суток! Удалось мне как-то "урвать" в терраэлектронике экран OlinuXino LCD 10.1". У него параллельный RGB инетрфейс, есть документация, схема интерфейсной платы (у olimex) и т.д. В общем - всё для людей. Захотелось прикупить ещё один-два. У Olimex'ов они дорогие, прямо неприлично даже. А вот на алиэкспрессе есть LCD 10.1" долларов за 20. Купил один, оказалось, что там не параллельный RGB, а, похоже, LVDS. Документации у магазина нет и нагуглить не удалось. Ок, предположим, что какие-то LVDS экраны можно прикупить на алиэкспрессе. А вот экраны 10.1" с RGB интерфейсами с документациями есть где-нибудь в простой продаже за недорого (не больше 30$)? Или такие экраны с параллельным интерфейсом, по которому надо гнать разрешение типа 1024х600 с частотой 60 Гц, уже не в почёте и все сидят на более модных? Если на более модных, то есть ли вменяемые точки продаж, чтобы чётко был прописан используемый интерфейс и чтобы была документация, ну и прикупить 1-2 можно было бы физическому лицу?
  7. Ну, лечение, похоже, в этом случае такое же - увеличить зазор.
  8. Скорее наоборот - никаких требований не было :) Что ж, спасибо за разъяснения. Буду впредь учитывать этот момент.
  9. А что конкретно показать аудитории? Фото или трассировку? На них как бы и смотреть-то нечего. Я же говорю, что просто дорожка, через 0.2 мм располагается полигон земли. Визуально на плате всё выглядит обычно, как и все другие дорожки, рядом с которыми лежит через 0.2 мм полигон земли. Да и тем более, что саму плату я уже подрал лезвием, поэтому на фото будет только исправленный вариант. На трассировке, понятное дело, никаких закороток нет. Фолга 0.035 мм, ядро 0.5 мм. 280х163 мм. Судя по тому, что написано на фене, то он грел до 350 градусов. Паяльник жарит, судя по крутилке на паяльнике, где-то 420 градусов. Процесс пайки сложно описать, было сложно, выпаивал-впаивал несколько раз. Ещё и из-за поисков закороток тоже выпаивал-впаивал, потому что думал, что в микросхемах что-то не так.
  10. Доброе время суток! Заказываю различного рода платы в резоните, всё ок, проблем не было. Но последние две заказанные платы вызывают некие подозрения, что что-то резонит сделал не очень хорошо. Обе платы представляют собой сенсорные платы для планшета для считывания координаты стилуса. Схема платы представляет собой набор из аналоговых мультиплексоров и два массива одинаковых антенн по Х и У. По размеру они обе почти как А4 лист. До этого я заказывал кучу других сенсорных плат и таких проблем, с которым я столкнулся с ними, никогда не было. Итак, первая проблемная плата. Всё хорошо, со всех антенн считываются ожидаемые результаты, но у двух из всего набора антенн показатели считываются какие-то заниженные. Как я ни пытался, но понять, что с этими двумя антеннами не так, я так и не смог. Просто принял как факт, поигрался с ней и всё равно нужно было делать немного другую сенсорную плату. И вот приходит из резонита вот эта другая плата. После того, как на неё было всё напаяно с помощью строительного фена (да-да, большие температуры и т.д., плата даже деформируется, но её можно вернуть в ровную плоскость) были обнаружены странные результаты. Оказалось, что одна дорожка коротит. Она проходит рядом с полигоном земли, до земли там 0.2 мм. С помощью подпилов дорожки был обнаружен конкретный участок. Визуально он выглядел обычно и всё с ним хорошо. Но коротит и всё тут. Я поводил лезвием по маске между дорожкой и землей на всякий случай и закоротка исчезла. Ну ок, подумал я, проблема решилась. Работаю дальше. Затем обнаруживается, что опять коротит какая-то дорожка. Нашёл, она тоже проходит рядом с полигоном земли, 0.2 мм до него. Опять же был найден участок и опять же визуально он выглядел вообще нормально. Мультиметр показывал 3 Ома. Поводил немного лезвием - он стал показывать 5 Ома. Поводил ещё немного - 7 Ом. Ещё немного - 22 Ома, потом ещё и ещё, уже и маску почти всю снял. И только тогда уже закоротка пропала. Вот я и в замешательстве. Мог ли я своим феном закоротить каким-то образом дорожки или это производственный косяк.
  11. Спасибо за наводки! Идея с проводом от телефонной трубкой выглядит интересной и простой, а главное можно купить в чип-дипе :)
  12. В идеале, конечно же... Это уже второй вопрос, где и как достать. Первый вопрос - что искать. Если есть референс в виде какого-нибудь другого кабеля типа "есть проводной щуп от мультиметра такого-то с 2-мя жилами внутри, а земля идёт в виде шилда и оно мягкое как волосы молодой девы после мытья шампунем шаума", то это уже что-то, есть на что опереться. Можно приобрести такой щуп, отрезать сам щуп и воспользоваться кабелем. Или если есть параметры кабеля, по которым понятна его мягкость и чтобы их можно было бы вбить в поиск на каком-нибудь алиэкспрессе. ------------------------ Вон в чип и дипе "кабель микрофонный, чёрный". Белый и красный + шилд, наверное. Как вот понять - мягкий ли он или колом стоящий? Шнур, например, от электрогитары - мягкий. А от микрофона какой? :) Вот этот: https://www.chipdip.ru/product/lcm-12bk-pl-4607
  13. По проводу, помимо земли и питания, надо пустить провод от FSR-400 (force sensitive resistor). Это может быть как просто провод, так и выход оп-амп буфера (который может питаться землёй и питанием, пришедшими по проводу). Будет ли влиять мягкость на надёжность измерений этого FSR-400 - не знаю. К надёжности требования достаточно расслабленные. FSR изменяется от сотен КОм до сотен Ом. Внесение +-10 или даже 100 Ом из-за провода, думаю, не сильно большая беда будет. Ну и раз уже почти всё сказано, то цель поиска мягкого провода - это чтобы запитать самодельный стилус от самодельного планшета. Кончик стилуса давит на FSR-400. В стилусе катушка. Раз сигнал от FSR-400 я могу передать безо всяких заморочек только по проводу, то заодно по проводу хочется пустить и землю с питанием для катушки (не хочу батарейки, пускай от планшета и питается. Сдохнет планшет - сдохнет и стилус :) Пуская синхронно сдыхают.). Что там с надёжностью измерений FSR-400 по мягкому проводу, если найду таковой - посмотрю на деле. Устроит - оставлю. Не устроит - подумаю дальше.
  14. Сразу, почему-то, утюг вспомнился...
  15. Спасибо. Наверное, стоило ещё уточнить для чего мне такой шнур/провод/кабель. Объяснять долго, поэтому просто скажу, что можно представить, что это для щупов мультиметра, чтобы человек, рабоающий с щупами, испытвал истинное наслаждение от торчащего из щупа провода. По поводу работы на морозе - в принципе, да, тоже надо учитывать, но не сильно обязательно. Можно считать, что в основном работать надо будет в тёплых помещениях.