Jump to content

    

Михаил М.

Участник*
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Михаил М.

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Титце Шенк, страница 303 - там схема с полевым транзистором в цепи ОС (прилагается). ________.bmp
  2. Есть в структуре Латвийской АН Институт механики полимеров. И работают в нем вышеперечисленные авторы, выпускающие труды по диэлектрическим измерениям. Если кто знает, где можно найти их труды (разных лет), приобрести оборудование (ИДП / ИДХ) или связаться с авторами, подскажите.
  3. В нашей конторе стоит корпоративный прокси с nat, не поддреживающий фтп-соединение. Поэтому http://web2ftp.com/ на данный момент является незаменимым способом работать с фтп-серверами. Поддерживает режим авторизации. Есть ещё http://webftp.host.sk/ - но работает криво. совсем забыл недостатки указать: 1) после авторизации на удаленном фтп часто (в любое время) говорит: "Failed login attempt:", "The server name is not valid, the specified server is temporarily unreachable or rejects FTP connections." - приходится по новой логиниться. 2) при определенной глубине вложения папок выдает такие же ошибки (как в п.1) Если кто знает альтернативы этому прокси - выкладывайте :unsure:
  4. Знатоки, посоветуйте хроматограф (можно нестационарный) стоимостью до 500 тыс. рублей. Нужен для исследования жидких органических веществ (спиртов, эмульсий и т.д., коллоидных смесей, речных, водопроводных, очищенных вод). Требуемые функциональные возможности: - опеределение всех компонентов, входящих в пробу; - определение кол-го состава компонентов (процентной содержание); - определение макроспокических параметров пробы (плотность, электропроводность, диэлектрические параметры); - время исследования - не более 4 часов; - начилие пробоотборника (чтобы открыть крышку, накапать туда образец и закрыть); - сопряжение с ПК; - программное обеспечение. Пока есть два варианта - ЦВЕТ-4000 и Милихром 5-7.
  5. 1. Надо сделать двойной щелчок по нужному Вам выражению со знаком "=" - правой кнопкой (справа от =). 2. Выбрать вкладку "Параметры экрана" 3. "Основание системы счисления" - поменять на двоичную (binary)
  6. 1 вариант: раздобыть источник питания (22-23 В - например - повышающий DC-DC с 5 вольт) и питать им ОУ, на который подавать пятивольтовый сигнал. На выходе будет сигнал амлитудой 20 В. 2 вариант: трансформатор напряжения - не надо блока питания, но надо мотать или искать подходящий
  7. Для пользователей сети Efnet - канал #electronix. Серверы: main.hub.ef-net.ru, sf.udm.net, irc.penza.ru, irc.glstar.ru порты 6667, 6669
  8. Простые варианты задающего генератора на единицы МГц из Титце и Шенк: 1) Емкостная трехточка на транзисторе (например, КТ368АМ, БМ) (стр. 296) 2) Мультивибратор на высокоскоростном ОУ (например, AD8007) (стр. 311) Трехточка будет работать честнее, т.к. там емкость "работает" на относительно чистом синусе, а на выходе мультивибратора - прямоугольник.
  9. Всем спасибо за ответы, остановился на варианте с транзистором в ключевом режиме. Если не удастся вытянуть хотя бы 1 нс, придется применять другой принцип.
  10. с компараторов, т.е. преобразователей синус-прямоугольник. У них, конечно, фронты будут большие, но это неважно, т.к. вся соль заключатеся в промежутке времени между фронтами импульсов. Правда, если считать, что фронт каждый раз имеет одну и ту же длину (пусть 1-2 нс)... На ВЧ до сих пор применяют трансформаторые детекторы - экзотика с плохой повторяемостью. Проблема в высоких требованиях по разрешающей способности - не десятки или единицы, а десятые и сотые доли градусов.
  11. не уверен, что получу скорость выше, чем в ЭСЛ, а надо выше. Смеситель плох следующим: 1) Нет привязки выходного сигнала к нулю (я использую К174ПС1 с питанием 0, +9 В). Хотя это частично решается введением разделительных конденсаторов. 2) Погрешности, связанные с нелинейностью характеристики и температурной нестабильностью.
  12. между измерительной ячейкой (емкостный датчик) и делителем частоты (иначе таймер-счетчик не будет успевать фиксировать все периоды) нужно поставить буфер - преобразователь импеданса. Например - повторитель напряжения на скоростном ОУ с полосой BW в 10-20 раз большей, чем частота измерительного сигнала. Для исследовательской работы берите готовый лабораторный генератор - Г3-112, Г4-116 и т.д. Насколько мне известно, до сих пор не создан "единый мировой фонд информации о физико-химических свойствах веществ и сред", поэтому такую информацию надо искать в статьях или справочниках. В любой метрологической лаборатории, занимающейся поверкой влагомеров. Кроме того, есть "Гос. реестр средств измерений. Указатель." 2006 г. М.: Стандартинформ. В нем можно найти производителей.
  13. Путаю, видимо - у меня 9951. Код ещё не написал, в процессе. Вы уже пользовались девичей утилитой ADIsimDDS - если нет, посмотрите http://designtools.analog.com/dtDDSWeb/dtD...spx?part=AD9958 Правда, готовый код для мк она не выдаст...(
  14. Посмотрите настройки Control Function Register 1 (CFR1) - в нем есть 4-й бит "разрешение выхода синуса" (Enable Sine Output - должен быть установлен в 1) и 2-й бит "Очистка аккумулятора фазы" (Clear Phase Accum. - в 0) - проверьте их настройку.