Jump to content

    

Chameleos

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нужен ли сервер в такой системе? Она не предполагает масштабирования, звонки осуществляются только внутри системы. Можете посоветовать какие-нибудь источники информации по voip? Литературу, видеокурсы, желательно с нулей и до этих самых freeswitch
  2. Очень интересный модуль, спасибо. Так что же, от китайских отладочных плат не будет толку, так как процесс разработки будет слишком сильно разниться?
  3. Хотелось бы следовать более проверенному пути. Например, cortex a - процессор использовать, linux и pjsip. Вот только опыта работы со всем этим добром нет, только с cortex-m на кейле работал. Есть 1888ВС048, отечественный soc на cortex a5. Разработчик предоставляет исходные коды и инструкцию по сборке ядра линукс, дерева оборудования платы, и корневой файловой системы линукс для собственной платы с этим процессором. Отладочная плата больно дорогая. Может ли помочь китайская отладочная плата в этом деле, например https://a.aliexpress.com/_Alq9az? Или с ней нужно работать совсем по другому? На ней, правда, всего 256 мб озу и 256 мб пзу, разработчик советовал под 2гб озу использовать, по крайней мере для отладки.
  4. Но в то же время они наверняка имеют различные ошибки
  5. А SPI аудиокодеков c военной приёмкой никто не находил?
  6. Есть предложения получше? Использование процессоров тянет за собой использование памяти большой вместимости, но у наших производителей с её производством проблемы. Embox себя позиционирует как раз для использования десктопного ПО, и, если я правильно понимаю, исходные тексты PJSIP они не меняли, а только оформили её как модуль и меняли конфигурацию, благодаря POSIX-совместимости Embox. Но с документацией там действительно всё очень плохо. Есть ещё RTEMS - ОС на которую PJSIP уже портировался, с какой-то документацией по портированию на новые процессоры, да и по многим другим вопросам. Реализация такого функционала на FreeRTOS и LwIP будет явно сложнее, не так ли?
  7. Здравствуйте. Знающие люди, пожалуйста, помогите советом. Дали задание - разработать систему голосовой связи между самодельными устройствами и компьютерами, на отечественных компонентах, то есть некоторые абоненты за компьютерами, а основная масса - за нашими устройствами. Причём разговоры должны записываться в электронном виде, а между определенными группами абонентов может быть создана аудиоконференция. Опыта разработки чего-то подобного нет. Собственно, к чему пришли: Устройства и компы будут связаны по ethernet. Планируем использовать SIP-протокол, библиотека PJSIP. Её развернуть на ОСРВ, Embox. Устройства желательно сделать на базе микроконтроллера к1921вк028 - (arm cortex m4f, 2МБ flash памяти, 704Кб ОЗУ, 200МГц) - вычислительной мощности должно хватить, да и по цене приемлемо. Выходит, ОСРВ на этот микроконтроллер нужно портировать, что достаточно проблемно. Логичны ли рассуждения? Нет ли способа проще?