Jump to content

    

oxid

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About oxid

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Поделитесь ссылками. В гугле я конечно искал, но хочу больше ;) Особенно интересуют кто может сделать под заказ нужные габариты
  2. Привет! Вопрос по пластикам которые отливаются в гаражных условиях, в основном это кажется полиуретан, но может есть и другие варианты. Что у них с радиопрозрачностью? Если внутри корпуса будет gps /gsm, насколько такой материал будет создавать помехи?
  3. Потому что мне важно какое напряжение будет на выходе, мне нужно 4.2В (gsm модем уходит в защиту если будет больше). Чтобы не ставить еще один buck конвертер. Некоторые зарядники умеют поддерживать на выходе нужное напряжение.
  4. Можете уточнить где? Меня интересует не напряжение батареи, а напряжение SYS. Какое оно например может быть если зарядка закончена, или отключена, или батарейку вынули? В ДШ я вижу только это - When battery charging is disabled and above the minimum system voltage setting or charging is terminated, the system is always regulated at typically 50 mV above the battery voltage. Что значит typically? Не может ли оказаться тут разброс от 0 до 1 вольта, в зависимости от партии? System Over-Voltage Protection - указано порог срабатывания 0.3В выше vset. Пока никакой ясности. Кажется что находится где-то от 0 до 0.3В выше vset. Но это так то много.
  5. Это понятно. Мне как раз важно чтобы было меньше ;) А именно чтобы на выходе было максимальное напряжение батарейки (4.2В), не больше. А на входе там может быть в широком диапазоне..
  6. Добрый вечер. Подскажите если кто-то знает, действительно ли эта микросхема выдает в систему во время зарядки напряжение, не больше чем макс. напряжение батарейки (настраивается 4.1-4.35)? Из схемы вроде бы да. Но в даташите я не увидел четкого ответа на этот вопрос. Знаю что у них есть похожие микросхемы которые выдают и входное напряжение, и vbat + некая дельта.
  7. Добрый день. Ищу инженера, который поможет довести проект до конца. Пока это разовая, хоть и вероятно растянутая во времени работа. Нужно 1) Проверить-отладить схему и сопряжение основных блоков (проверить совместимость по току и напряжениям) 2) Блокировочные конденсаторы (вообще сейчас работает довольно стабильно, но интересует мнение специалиста) 3) Развести плату, с учетом СВЧ части (антенны GPS, GSM) 4) Проверить выбор компонентов (номиналы, типоразмеры, допуски) 5) Довести изготовление до состояния готовности к производству, имею в виду помощь с закупкой компонентов, выбор компании для сборки, итд. Что есть сейчас - выбраны основные узлы (силовая часть, GSM модуль, GPS модуль, ...), есть принципиальная схема, написана прошивка, и есть работающий прототип (схема прототипа отличается, в новой версии исправлены ошибки :) Выбор компонентов и решений объясню уже если договоримся об остальном. Оплата от 20к, пишите в личку.
  8. Привет, помогите понять в чем может быть проблема. Есть плата со следующей схемой Суть в том чтобы когда устройство подключено к usb - аккумулятор (LiPo) заряжался, и питание нагрузки переключалось на usb, а в остальное время питание идет от батарейки. DC-DC нужен т.к питание схемы 3.6-4.2В (т.е напрямую от батарейки можно, а от usb нет). Контроллер зарядки mcp73831-2-ot. Батарейка - 2500 мАч литий полимерный аккумулятор 3.7В новая. Пробовал и другую на 1000, разницы нет, хотя кажется вторая заряжалась еще хуже. Переключение питания работает, вопросов нет, преобразователь напряжения работает. Проблема с зарядкой - на батарейку не выдается положенных 4.0-4.2В (как описано в даташите на контроллер зарядки). Максимальное напряжение которое выдается 4.01В. Ну и аккумулятор заряжается максимум до 3.8-3.9В. Пробовал подключать через амперметр - выдается макс. ток 300 мА, хотя должен быть 500 (R1 - 2кОм). При этом пару раз произошло совсем странное - стоящий на зарядке аккумулятор разрядился ( что происходило в процессе не знаю, оставлял на ночь), после того как отключил зарядку от сети и включил заново - аккумулятор начал заряжаться, а так напряжение было 1В. Светодиод D1 мерцает, хотя кажется такого быть не должно. Источник питания выдает 2 Ампера. Пробовал включать с нагрузкой и без - эффект одинаковый. Плата не ЛУТ, изготовлена в pcbway, дорожки все прозвонил, компоненты припаяны хорошо. Есть подозрение что с микросхемой зарядки что-то не в порядке.. Прочитал что для hot-pluggable устройств рекомендуется ставить еще защитный диод или стабилитрон на 5В на вход mcp. В даташите правда такого нет.
  9. У меня gsm+gps модуль, питается двумя способами - от lipo акб, или от step-down. Во втором случае он стоит на зарядке. Провалы есть в обоих случаях, но с dc-dc я кажется разобрался, я поставил после него диод (чтобы при питании от батарейки в него ничего не текло), и на нем падает около 0.5 вольта при скачках тока. Это можно исправить. А вот при питании от батарейки не очень понятно. Попробовал больший конденсатор, 3300мкФ, и он почти решает проблему, просадка уменьшается до 0.1-0.2 вольта, учитывая что я его не припаял к плате, и он на 4см проводе. На самом кондере просадки вообще почти нет. Правда ставить такую здоровенную штуку мне совсем не хочется. Я думаю что проблема может быть вообще в батарейке. Потому что в мобильниках же нигде не стоит емких конденсаторов, думаю даже 470мкФ. Вероятно что моя батарейка не может выдать нужный ток, потому что а) она 1000mAh, а пиковый ток возможно больше 2А (2С), б) они откуда-то с али-экспресса были заказаны, и какое у них качество и реальная емкость не проверялось. Хочу проверить - как будет работать от step-down без диода и как будет работать от более прилчиной батарейки. 470 алюминивые, и 100 танталовых, ну и немного керамических пикофарад и микрофарад..
  10. Московская область Пока что я выяснил, что при работе gprs не смотря на 470uF конденсаторы питание проседает на 0.5В. А иногда по какой-то причине сильнее (1-1.5В). Видимо все проблемы из-за этого.
  11. Linux без GUI

    Вообще почти все роутеры это линуксы без гуй.. обычно это просто загрузчик+ядро+busybox+sshd+сервисы ради которых все и запущено. Просто отключите запуск X сервера в init.d или systemd.
  12. Все процессы шедулит планировщик, он и так находится в ядре, т.е это его часть :)
  13. Мне кажется что подход с деревом какой-то сложный. Сходу не понятно как ждать завершения фильтров, что делать после того как он вернул управление предыдущему, когда управление опять к нему попадет.. Может быть эта логика проста. Я бы такое дерево фильтров с помощью обхода в глубину (или любого другого обхода которое соответствует порядку вызова фильтров у вас) превратил в линейную последовательность простых фильтров, каждый из которых читает по-байтово (или как-то еще) данные из предыдущего фильтра и пишет в следующий. Если ему недостаточно данных, то он "ждет" поступления следующих байтов, буферизируя все внутри себя. Т.е сам фильтр выглядит как-то так void filter(Stream in, Stream out) { while(in.hasData()) { int c= in.read(); ... out.write(c*2); } } Если есть несколько процессоров, то можно и распараллелить ветки дерева..
  14. Антенна активная. Но может быть дело и в модуле.
  15. Привет! Сам я не являюсь профессиональным электронщиком, но нужно было разработать не очень сложное устройство. Сейчас есть готовый прототип (собран в китае), но есть определенное количество глюков в свч части, ищу помощь ;) Идеальный вариант был бы вместе с кем-то изучить проблему, в какой-то лаборатории или коворкинге. Само устройство это вариация на тему gps трекера, на плате находится gps антенна, gsm модуль, avr (вочдог), контроллер зарядки аккумулятора, step-down конвертер. Основные проблемы с gps антенной (?). Она большую часть времени работает отлично, видит много спутников даже в некотором отдалении от окна, но иногда очень долго (часами) не видит спутников, иногда помогает ребут, иногда нет. У меня есть несколько гипотез почему так может происходить, но не знаю как их проверить. Есть еще менее серьезные проблемы. Подробности можно обсудить в личке. Спасибо!