Jump to content
    

glupec

Участник
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About glupec

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте. В даташите на rf switch SKY13350 явно указаны input и output, но на схемах с этой микросхемой как я понял выходы иногда используются в качестве входа. Я могу использовать эту микросхему в качестве рч мультиплексора и демультиплексора или я могу использовать Input только как вход, а Output как выход?
  2. Продам SDR XTRX CS c PCIe адаптером. Частота дискретизации 120 MSPS. Полоса пропускания 120 МГц. Диапазон 30 МГц - 3.7 ГГц 2 канала Полный дуплекс Более подробные характеристики по ссылке https://www.crowdsupply.com/fairwaves/xtrx Устройство не использовалось и проверялось только через USB. Продаю только вместе с адаптером. В СПб отдам лично или перешлю почтой. Цена 40т.р. Почта [email protected]
  3. Здравствуйте. Учусь работать с SDRAM через FPGA. В моём случае используется память MT48LC16M16A2 (datasheet). Даташит читал(видимо плохо), но есть вопросы. Если я правильно понял, то для сохранности информации нужно периодически выполнять команду Auto Refresh(AR). Если с достаточной частотой (выше требуемой даташитом) обращаюсь к каждой строке, в которой я храню данные, то действительно требуется выполнение AR после прохода по всем этим строкам? Перед выполнением команды AR нужно перебирать все строки открывая их (ACT) и закрывая (PRE) по очереди? Если да, то я могу ограничиться только теми строками, в которых я храню информацию или я должен выполнять Precharge в отношении вообще всех строк? Или команда Auto Refresh не требует предварительного перебора всех строк комбинацией ACT+PRE. Одна команда AR обновляет все строки памяти или нужно для каждой строки вызывать индивидуальный AR?
  4. Здравствуйте. Учусь работать с SDRAM через FPGA. В моём случае используется память MT48LC16M16A2 (datasheet). Даташит читал(видимо плохо), но есть вопросы. Если я правильно понял, то для сохранности информации нужно периодически выполнять команду Auto Refresh(AR). Если с достаточной частотой (выше требуемой даташитом) обращаюсь к каждой строке, в которой я храню данные, то действительно требуется выполнение AR после прохода по всем этим строкам? Перед выполнением команды AR нужно перебирать все строки открывая их (ACT) и закрывая (PRE) по очереди? Если да, то я могу ограничиться только теми строками, в которых я храню информацию или я должен выполнять Precharge в отношении вообще всех строк? Или команда Auto Refresh не требует предварительного перебора всех строк комбинацией ACT+PRE. Одна команда AR обновляет все строки памяти или нужно для каждой строки вызывать индивидуальный AR?
  5. Спасибо. На квадратурные демодуляторы построенные на ячейке Гилберта лучше подавать меандр?
  6. Здравствуйте. Почему на некоторых схемах приёмников не используют фильтр между синтезатором частот и смесителем? В каких случаях лучше фильтровать сигнал с LO и добиваться синусоиды, а в каких на смеситель стоит подавать меандр?
  7. Здравствуйте. Прошивал Atmega328p через SPI и "Arduino as ISP", всё было хорошо до тех пор пока не прошил кодом в котором прошиваемый Atmega328p становился SPI мастером. С этих пор прошивамый МК успешно работает, но при повторной попытке прошить вышеуказанным методом в среде Arduino 1.8.13 появляется следующая ошибка: Sketch uses 10538 bytes (34%) of program storage space. Maximum is 30720 bytes. Global variables use 913 bytes (44%) of dynamic memory, leaving 1135 bytes for local variables. Maximum is 2048 bytes. avrdude: Yikes! Invalid device signature. Double check connections and try again, or use -F to override this check. An error occurred while uploading the sketch Прошиваемый Atmega328p находится в плате без USB. Я могу прошить микроконтроллер через SPI в данной ситуации, и не прибегать к выпаиванию микроконтроллера? Спасибо за внимание. Соединение двух МК для прошивки одного другим происходит по такой схеме.
  8. Здравствуйте. Используя онлайн калькулятор получил номиналы компонентов для фильтра, но измеренные с помощью Nano VNA АЧХ фильтров отличаются от расчётных. Чем выше частота среза фильтра тем больше отклонение реального фильтра от расчётного. Почему так получается? Индуктивности и конденсаторы беру из наборов sample book купленных на алиэкспрессе. АЧХ фильтров прикреплены в виде картинок.
  9. Здравствуйте. Разбираюсь со смесителями (downconverter), точнее с ADL5380 (datasheet: https://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/ADL5380.pdf ) Телескопическая антенна через балун подключена к rf-in. Сигнал ПЧ (Пины: IHI, ILO) через балун поступает на осциллограф с полосой пропускания 250 MHz. Функцию FFT осциллографа я использую для получения спектра сигнала ПЧ. Вход LO присоединён к дифференциальному выходу PLL-out FPGA (400 MHz) через аттенюатор. На антенну подаётся сигнал на частоте 433 MHz от пульта брелка. Фильтры отсутствуют. Схема и спектр ПЧ прикреплены в виде изображений. Смеситель работает корректно? Сигнал с входа РЧ должен без затухания появляться на выходе ПЧ? Т.е. если у меня не отфильтрованы FM радиостанции до смесителя, то на выходе ПЧ я так же получу эти станции на ~100 MHz? Почему в моём случае пик на 33 MHz меньше пика на 433 MHz если у смесителя по даташиту "Voltage conversion gain: ~7 dB". Мне казалось если у смесителя conversion gain, а не loss, то пик на IF должен быть больше чем пик на RF особенно учитывая затухание высоких частот из-за низкой полосы пропускания осциллографа в моём случае. Или я что-то не правильно понимаю/делаю?
×
×
  • Create New...