Перейти к содержанию

    

uriy

Свой
  • Публикаций

    2 448
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о uriy

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 27.09.1983

Информация

  • Город
    Ижевск

Посетители профиля

18 332 просмотра профиля
  1. Altium Designer 19 (365)

    Есть записанный вебинар для скачивания?
  2. Не встречали проблем с размерами при экспорте в step. Может быть и есть проблемы с окгрулением, но кого волнует разброс в сотые доли миллиметра. Надо же понимать что вам ни корпус, ни саму плату не сделают с таким допуском и компоненты не будут запаяны с таким допуском. Года три назад бывало что некоторые компоненты собирало в кучу возле начала координат.
  3. Надо опознать микросхему внутри LiPo аккумулятора. Общается с хостом через 1-wire. Маркировка 2610 T1 W 391E
  4. STM32 HAL UART+DMA

    В UART у STM есть очень удобное прерывание по событию idle. Оно возникает если после очередного байта была пауза кажется в 3 символа. Делаете на прием два буфера для UART. Включаете DMA с прерыванием по idle. В прерывании переключаете буфера. В основной программе анализируете что там у вас в буфере.
  5. STM32 USB HID Host

    У меня дома две радиомыши A4Tech разных моделей. Именно мыши не комплект клава+мышь. Но USBLyzer показывает что это составное устройство. Эти мышки у меня заработали сразу с исходниками из cubemx без каких-либо изменений. Вероятно USB свисток один и тот же просто для мышей и для мышь+клава. Самая обычная проводная клава не захотела сразу работать. Пришлось пошаманить. В случае моей радиомышки это одно устройство с двумя эндпойнтами. Зачем по 5 мсек? Столько сколько указано в дескрипторе. Исходники cubemx читают два эндпойнта если это клава+мышка. Смотрел анализатором saleae. В случае работы с клавой с совмещенным хабом у меня проблема что адрес на шине получает только сам хаб. Он в своем составе имеет только один IN эндпойнт. Сама клава не просит адрес. Нашел пару статей об этом. Судя по всему через контрольный эндпойнт хаба нужно сделать программный сброс порта к которому подключена клава, затем он попросит от хоста провести энумерацию и именно с этим адресом надо будет работать напрямую. https://stackoverflow.com/questions/40934344/how-to-communicate-with-the-devices-behind-a-usb-hub https://www.microchip.com/forums/m523103.aspx#523499 На словах кажется все просто и понятно. Но еще не пробовал.
  6. Tracealyzer для FreeRTOS

    Спасибо! Вам стоит где-нибудь создать кнопочку Donate
  7. я предпочитаю переделывать схему
  8. STM32 USB HID Host

    Теперь надо разобраться как работать с клавой через USB Hub. Можете посоветовать что-то почитать об этом кроме спецификации USB?
  9. Посоветуйте микроконтроллер STM

    У меня и с внешним кварцем не бывало проблем. Но партии изделий были единичными. Чтобы частота была правильная надо емкости подбирать. Но это еще надо постараться чтобы с кварцем уход времени составил 30 мин в сутки. Если все-таки хотите точное время вам надо еще это почитать https://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/7a/9c/de/da/84/e7/47/8a/DM00025071.pdf/files/DM00025071.pdf/jcr:content/translations/en.DM00025071.pdf https://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/ff/c1/4f/86/4e/29/42/d1/CD00167326.pdf/files/CD00167326.pdf/jcr:content/translations/en.CD00167326.pdf От LSI я вроде только в STM8 часы тактировал
  10. Посоветуйте микроконтроллер STM

    AN2867 изучите, потом обсудим по кварцам почему народ выбирает неправильно. Этот убогий новый интерфейс переделывает гиперссылки
  11. STM32 USB HID Host

    Именно радиомышки заработали сразу с исходниками из коробки. Проверял на двух. Клавы без хаба тоже заработали. Вся проблема была как по ссылке выше.
  12. Посоветуйте микроконтроллер STM

    Тут можете найти массу сообщений у кого не получалось его запустить из-за неправильно выбранных кварцев или у кого он переставал запускаться через пару лет работы девайса
  13. Наверно шаг сетки не кратен 2.54мм