Перейти к содержанию

uriy

Свой
  • Публикаций

    2 434
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о uriy

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 27.09.1983

Информация

  • Город
    Ижевск

Посетители профиля

18 198 просмотров профиля
  1. Наверно шаг сетки не кратен 2.54мм
  2. STM32 USB HID Host

    Проблема моя оказалась абсолютно такая же как здесь http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=35&t=23447 и решение такое же. Вы там похоже тоже отметились
  3. STM32 USB HID Host

    Да именно это я имел ввиду. USB_HostProcess вызывается в бесконечном цикле без всяких пауз. В итоге USB шина забита под завязку бесполезными данными. Раньше уже делал USB host на F4 на чистых булках, как-то легче там все пошло. C HID оказывается немало заморочек. Еще и клавы с USB хостами бывают. К тем пока даже не знаю как подступиться. Мышки почему-то заработали сразу, клавы работать не хотят, к тому же большинство проводных похоже на low speed работают. Пока разбираюсь с логическим анализатором. STM постоянно просит данные из нулевого эндпойнта, а винда читает из первого, что собственно и написано в дескрипторе. Возможно это связано с режим работы bios mode или boot mode. Не помню как правильно. Пока еще каша в голове. А что за отбраковку вы имеете ввиду?
  4. STM32 USB HID Host

    Делаю USB HID host на STM32F105. Не вижу в описании хоста никаких аппаратных средств для формирования периодических IN запросов на чтение эндпойнтов. Надо самому заводить таймер чтобы делать запросы через интервалы указанные в дескрипторе устройства?
  5. Как-то можно вернуться к старому интерфейсу? По-моему стало ужасно
  6. Решение на uart 1wire Отлично работает даже с usb-uart преобразователем CP2102. CP2102 работает без кварца и скорее всего подстраивает частоту по SOF кадрам, думаю там разброс больше чем 20 ppm.
  7. При отсутствии аппаратного 1wire принято использовать uart https://www.maximintegrated.com/en/app-note...ndex.mvp/id/214
  8. вместо DTMF лучше используйте FSK и помехоустойчивое кодирование fec, рида-соломона, хэмминга.
  9. Куплю программатор для stm32

    Лучше Jlink клон купить. От него толку намного больше если не планируете с STM8 работать
  10. Планировалось питать пару секунд контроллер и SPI флешку. Года три назад я рассматривал применение FRAM в устройствах. Цены на них совсем не радовали. Сейчас оказывается стоят уже копейки. Ставлю FM25CL64B на 8 кбайт вместо кондера. В разы дешевле и меньше места занимает.
  11. По цепи питания 3V3 находятся еще другие потребители с общим потреблением до 300мА. Мне не надо чтобы они высасывали кондер после пропажи питания. Та часть которую нужно запитывать после пропажи питания сохраняет работоспособность при снижении напряжения до 2.7В. Если поставим обычный диод шоттки после него напряжение будет заметно меньше. Значит кондер разрядится за меньшее время до 2.7В, получается в таком случае нужна бОльшая емкость.
  12. Надеюсь на встроенный в STM32 супервизор, но были мысли и о внешнем. да да Вот так похоже будет лучше https://www.avrfreaks.net/forum/replace-schottky-mosfet с компаратором или двумя доп транзисторами. Чтобы транзистор уже закрывался когда напряжение перед ним стало меньше чем после.
  13. Вход DC/DC номинальное 12В. Кратковременно от 9В до 40В. Выход DC/DC 3.3В Упс и правда ерунду нарисовал. Исправил, надо пару секунд