Jump to content

    

uriy

Свой
  • Content Count

    2533
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uriy

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/27/1983

Информация

  • Город
    Ижевск

Recent Profile Visitors

19097 profile views
  1. windows to I2C

    MCP2221 это именно то что я хочу! Спасибо! Правда микросхемы нет в наличии в городе.
  2. windows to I2C

    Проще написать I2C мастер на STM32 чем найти комп с LPT
  3. Мне нужно в железке на STM32 отладить работу I2C слейв. Мастера, который будет с этим работать у меня нет. Посоветуйте железку, чтобы подключить к компу через USB и отправлять данные в I2C. На ti.com заказал USB2ANY. Плата доехала до Москвы, какая-то брокерская контора попросила ИНН, паспортные данные и т.д., но почему-то она их не передала в fedex и посылка уехала обратно. Деньги вернули в полном объеме. Я могу это сделать на другой STM32, но лень берет свое. Хочется что-то готовое, тем более это пригодится в будущем. Может быть знаете готовую прошивку под discovery, nucleo или FT232 и плюс готовый софт для винды.
  4. Спасибо! Да я посмотрел ассемблерный код и увидел EXPADJ. Стоило догадаться по имени файла builtins.h что это могут быть интринсики.
  5. Разбираю чужой код, написан в VisualDSP для Blackfin. Встретил функцию expadj1x16. На функцию нет никакого описания и даже гугл находит лишь три ссылки. По которым просто упоминается хидер builtins.h
  6. OpenOCD + NAND-Flash

    Спасибо, да забываю об этом сайте
  7. OpenOCD + NAND-Flash

    Ссылка уже битая. Может кто-то сможет помочь? Хочу тоже прошить NAND флеш через JTAG
  8. адвертайз самый экономичный в нем и кидайте свои данные без установки соединения.
  9. Arlleex, у меня тоже есть такая проблема. И мне кажется появилась она в версии 18 или 19. Альтиум стал воспринимать за контур элемента все примитивы которые есть у этого компонента, не важно на каких слоях и не важно отображаются они сейчас или нет. Раньше он использовал для этого контур 3D модели, что был логичным. Я не смог ничего придумать кроме как перебирать нужный через Shift+Tab. Это создает массу проблем когда двигаешь плотно расположенные компоненты. Редко получается взять и сразу тащить то что хочешь. Приходится сперва кликнуть по компоненту, потом перебрать через Shift+Tab и только потом тащить то что хотел.
  10. Так при таком подходе я бы стал писать ногодрыг для процессора который грузится с этой памяти. Чтобы можно было через JTAG проца память зашивать уже на плате
  11. Ну уж это вы загнули, она только SPI и I2C eeprom умеет шить. Или я что-то о ней не знаю?
  12. Существуют ли дешевые программаторы для 8 битной NAND флешки? Так чтобы можно было на коленке собрать или купить за пару десятков баксов у китайцев. Скорость записи высокая не требуется, хотим писать небольшой бут перед запайкой микросхемы.
  13. Спасибо за ссылку на SVD loader! Про гидру знал, а эту штуку нет
  14. Было возможно уже несколько лет назад https://cmusphinx.github.io/
  15. Спасибо всем за информацию мне есть над чем подумать. Я приложил не весь стартап, у него есть еще несколько инклудов. Проект под NDA, не хочу чтобы гуглились имена файлов и комменты. Поэтому я просто удалил эти инклуды в начале стартап файла. C ARM9 я раньше никогда не работал. В основном я работаю с STM32 и Blackfin и в стартап файлах никогда не копался.