Перейти к содержанию

    

uriy

Свой
  • Публикаций

    2 451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о uriy

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 27.09.1983

Информация

  • Город
    Ижевск

Посетители профиля

18 343 просмотра профиля
  1. Похоже оно. Но у меня такого нет версия 18.1.7. У меня есть Parameters (там где у вас Price указан) а вот Rules нет.
  2. В старых версиях AD можно было задавать правила прямо в УГО. У меня есть компонент где такое правило отрабатывает в AD18. Но не могу теперь найти как эти правила задавать в AD18 при создании компонента.
  3. Версия Altium Designer

    Мне тоже переходить на новые версии тяжело. Но после пары проектов в новой версии не хочется переходить на старые. На мой взгляд количество проблем в новых версиях уменьшается.
  4. Altium Designer 19 (365)

    Есть записанный вебинар для скачивания?
  5. Не встречали проблем с размерами при экспорте в step. Может быть и есть проблемы с окгрулением, но кого волнует разброс в сотые доли миллиметра. Надо же понимать что вам ни корпус, ни саму плату не сделают с таким допуском и компоненты не будут запаяны с таким допуском. Года три назад бывало что некоторые компоненты собирало в кучу возле начала координат.
  6. Надо опознать микросхему внутри LiPo аккумулятора. Общается с хостом через 1-wire. Маркировка 2610 T1 W 391E
  7. STM32 HAL UART+DMA

    В UART у STM есть очень удобное прерывание по событию idle. Оно возникает если после очередного байта была пауза кажется в 3 символа. Делаете на прием два буфера для UART. Включаете DMA с прерыванием по idle. В прерывании переключаете буфера. В основной программе анализируете что там у вас в буфере.
  8. STM32 USB HID Host

    У меня дома две радиомыши A4Tech разных моделей. Именно мыши не комплект клава+мышь. Но USBLyzer показывает что это составное устройство. Эти мышки у меня заработали сразу с исходниками из cubemx без каких-либо изменений. Вероятно USB свисток один и тот же просто для мышей и для мышь+клава. Самая обычная проводная клава не захотела сразу работать. Пришлось пошаманить. В случае моей радиомышки это одно устройство с двумя эндпойнтами. Зачем по 5 мсек? Столько сколько указано в дескрипторе. Исходники cubemx читают два эндпойнта если это клава+мышка. Смотрел анализатором saleae. В случае работы с клавой с совмещенным хабом у меня проблема что адрес на шине получает только сам хаб. Он в своем составе имеет только один IN эндпойнт. Сама клава не просит адрес. Нашел пару статей об этом. Судя по всему через контрольный эндпойнт хаба нужно сделать программный сброс порта к которому подключена клава, затем он попросит от хоста провести энумерацию и именно с этим адресом надо будет работать напрямую. https://stackoverflow.com/questions/40934344/how-to-communicate-with-the-devices-behind-a-usb-hub https://www.microchip.com/forums/m523103.aspx#523499 На словах кажется все просто и понятно. Но еще не пробовал.
  9. Tracealyzer для FreeRTOS

    Спасибо! Вам стоит где-нибудь создать кнопочку Donate
  10. я предпочитаю переделывать схему
  11. STM32 USB HID Host

    Теперь надо разобраться как работать с клавой через USB Hub. Можете посоветовать что-то почитать об этом кроме спецификации USB?
  12. Посоветуйте микроконтроллер STM

    У меня и с внешним кварцем не бывало проблем. Но партии изделий были единичными. Чтобы частота была правильная надо емкости подбирать. Но это еще надо постараться чтобы с кварцем уход времени составил 30 мин в сутки. Если все-таки хотите точное время вам надо еще это почитать https://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/7a/9c/de/da/84/e7/47/8a/DM00025071.pdf/files/DM00025071.pdf/jcr:content/translations/en.DM00025071.pdf https://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/ff/c1/4f/86/4e/29/42/d1/CD00167326.pdf/files/CD00167326.pdf/jcr:content/translations/en.CD00167326.pdf От LSI я вроде только в STM8 часы тактировал
  13. Посоветуйте микроконтроллер STM

    AN2867 изучите, потом обсудим по кварцам почему народ выбирает неправильно. Этот убогий новый интерфейс переделывает гиперссылки