Jump to content

    

uriy

Свой
  • Content Count

    2506
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uriy

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/27/1983

Информация

  • Город
    Ижевск

Recent Profile Visitors

18641 profile views
  1. Мне надо все это разжевать. Практики в ЦОС мало, а теория с универа давно забыта. Сигнал сейчас представлен в вещественном виде с АЦП на частоте сэмплирования 8 кГц. 1. Как создать отрицательные частоты? 2. Спектр сдвигаем умножением на синусоиду? Потом выделяем нужный участок? 3. Отрицательные частоты будут зеркальным отображением. Это именно то что нужно. Почему действительно не поднять один раз сразу на 3 кГц. FatRobot, почему вы предлагаете это сделать два раза по 1.5 кГц? 4. z64, набросал на бумаге отсчеты. Похоже это правда работает. Как это происходит?
  2. Мне нужно инвертировать спектр аудиосигнала относительно одной центральной частоты 1,5 кГц. Как это делается?
  3. Вот это да! Никогд не знал о существовании Arbitrary Magnitude. Там есть даже более подходящий для меня режим Peaking. Спасибо!
  4. Мне нужно усилить частоты в диапазоне 370...430 Гц на 9 дБ. АЧХ должна получиться примерно как на картинке. Как такое делается? На картинке по вертикали дБ, по горизонтали Гц.
  5. да знаю что сперва надо откинуть все что выше новой частоты найквиста
  6. Столкнулся с неожиданной для себя вещью. Всегда считал что чем выше частота дискретизации тем проще будет реализовать фильтр. Но оказалось что для реализации одного и того же полосового фильтра при большей частоте дискретизации требуется больший порядок фильтра. Я что-то неправильно делаю или это действительно так? У меня китайский процессор со встроенным кодеком. Его частота дискретизации может быть только 96 кГц. Полезный для меня сигнал находится в полосе до 4 кГц. Неужели в таком случае целесообразно делать децимацию до 8 кГц перед обработкой сигнала?
  7. Я пробовал переносить код с DSP Blackfin на STM32F4. DSP работал на частоте 60 МГц на STM пришлось поднять до максимальных 180 МГц. Даже при этом STM тратил больше времени на обработку. У STM нет аппаратной организации циклов, он тратит время на инкремент счетчика, проверку условия и переход на начало цикла. В итоге DSP сделает умножение с накоплением за один такт, без каких либо накладных расходов. STM тоже сделает умножение с накоплением за один такт, то потратит в несколько раз больше времени чтобы прокрутить это в цикле.
  8. Подтверждаю источник загрузки определяется внешними ногами, внутри ничего не шьется
  9. DynDNS нужен только если у вас нет белого IP. Если у вас белый IP вам нужно привязать ваш IP к доменному имени. Я пользовался reg.ru, доменное имя в зоне .ru стот 199р в год.
  10. Конечно сделают. Все время у них на однин трафарет несколько плат сую. В Китае ниразу не видел чтобы за апертуру считали цену трафарета.
  11. J-Link и ADS

    Мне нужно взодрить старый проект. Разработан на ADS 1.2. Процессор ARM9, дебаггер MULTI ICE с LPT портом. Хочу использовать J-Link. J-Link commander видит процессор. Как прикрутить J-Link к ADS 1.2? Или лучше использовать софт поновее?
  12. Датчик называется 14С01 тут я давал ссылку на даташит и схему подключения
  13. Для SK6812 я делал как по ссылке вы давали выше https://habr.com/ru/post/257131/ Там надо добавить еще один байт для белого цвета. Для преобразования уровня отлично работает 1N4148+4.7кОм
  14. Если будете цеплять к STM32 не забудьте поставить преобразователь в 5В. У WS2812 логическая 1 выше 3.3В
  15. На днях начал использовать source insight. Мне кажется с его помощью удобней разобраться в чужом проекте. Но писать самому мне кажется удобней в eclipse