Jump to content

    

uriy

Свой
  • Content Count

    2535
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uriy

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/27/1983

Информация

  • Город
    Ижевск

Recent Profile Visitors

18890 profile views
  1. Я тоже постоянно пользуюсь горячими клавишами
  2. Нет не нужен, это только создает проблемы.
  3. Забавно. Может вам стоит написать сюда https://ez.analog.com/audio/f/q-a/3964/ssm2603-doesn-t-work-at-low-temp Я там писал о своей проблеме с кодеком. Пусть возьмут на заметку что у процессоров слишком крутые фронты.
  4. У меня была проблема с I2C сделанным на GPIO BF533. При температуре минус 10 и ниже не откликался кодек SSM2603 на части плат. Не помню процентов 10...30 кажется переставало работать. Проблема была в фронтах. Резисторы последовательно в линиях на 30 Ом решили проблему на 100 процентов.
  5. А проект целиком можете выложить?
  6. Нашел инфрмацию по ZSP400, а по ZSP540 ничего найти не могу. Может подскажете где искать?
  7. Настройка USB_HOST в CUBE

    Теперь понятно
  8. Настройка USB_HOST в CUBE

    Я был уверен что USB_OTG_HS означает HighSpeed. Разве это не так? Поэтому не понимаю зачем ставить внешний PHY если на мой взгляд все уже есть внутри чипа. Сам я применял STM32 только на FullSpeed. По-моему он совсем не годится для работы на HighSpeed
  9. Настройка USB_HOST в CUBE

    Можете просветить какой смысл в применении внешнего USB PHY?
  10. Ну тогда раз у вас u-boot я бы перед перезагрузкой менял переменную окружения bootcmd в которой указано откуда грузить программу.
  11. Я это делаю средствами встроенного загрузчика в BF533. Может быть в каком-то месте ошибусь, делал это лет 5 назад. Мне нужно переключаться между двумя LDR-ами. Один из них это бут, второй основная программа. Вроде ничего не мешает по тому же принципу сделать множество LDR. Программы у меня хранятся в SPI флешке. Когда нужно перейти из одной программы в другую я формирую ресет. Перед этим записываю в регистр UART scratch (вроде так называется регистр) номер программы которую нужно загрузить. Этот регистр не меняет содержимое после сброса. После сброса проц начинает грузить бут написанный на ассемблере, там проверяется содержимое регистра UART и исходы из этого подсовывается адрес откуда грузить LDR. Этот адрес уже передается во встроенный в процессор бут и он занимается загрузкой LDR. Если нужны детали поищу исходники.
  12. Вообще-то те кто понимают источник проблемы именно так и делают. Не обязательно использовать единицы измерения mils. У меня миллиметры но шаг сетки 1.27мм, 2.54мм, 5.08мм. Главное чтобы он был кратен дюймам.
  13. Да именно так переносил из PCAD 4.5 в AD
  14. FFT на STM32

    в STM32 нет встроенной поддержки Q15. Наверно это не баг. И мне кажется float в STM32 будет работать медленно, но Q15 еще медленнее. Если в вашем чипе есть FPU то умножение будет отрабатывать за один такт, а у множение Q15 за один такт уже не сработает. С фильтрами еще печальней, в STM32 нет аппаратных циклов. На одно полезную операцию умножения с накоплением будет уходить больше операций на инкремент счетчика, проверку условия и переход в начало цикла.