Jump to content

    

White_Owl

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. проще говоря я не применил стандартную схему питания соленоида с включением ключа между нагрузкой и землей так как не смог придумать как реализовать с таким включением "горячее резервирование".
  2. я рассматривал такие подобные схемы, сначала по этому пути и думал двигаться. Проблемы 2. Во-первых на одном пробразователе одновременно висит 6(7) электромагнитов (включены параллельно, после подключающего преобразователь к линии контактора, линия разветвляется на токоизмерительные шунты по каждому соленоиду и автоматические выключатели). Во -вторых упомянутый выше "режим резервирования". Т.е. если один из 3-х основных преобразователей "погаснет" или пробъется и будет отключен управляемым схемой защиты контактором от линии то его должен заместить подключенный к этим линиям через диодные развязки резервный преобразователь, причем в обычное время он должен работать на "дежурную" балластную нагрузку и полностью контролироваться подсистемой диагностики. Так что исходя из этого я и стал городить типовой BUCK в котором ключ включен ДО обратного диода да еще и с дросселем в фильтре (не стану же я в качестве дежурной нагрузки индуктивность ставить). Иначе бы сделал как вы и сказали или банальный "ногодрыг".
  3. ну да, там индуктивность довольно большая, я тоже в первый раз подумал что это из-за индуктивной нагрузки. Вот только если я к макету подключаю вместо соленоидов подключаю реостат ситуация с "звоном" лучше не становится. Вернее она практически не изменяется.
  4. Здравствуйте. Стоит задача разработки мощного источника тока. Требуемые характеристики: входное напряжение: 270В постоянка выходной ток - 6.6 - 7.7А в стационарном режиме, 24А в кратковременном режиме. Нагрузка индуктивная 10 - 11 Ом, 0.5-0.6 Гн. Активное сопротивление может заметно изменяться при эксплуатации. Так же должна быть возможность работы в режиме "горячего резерва" с выходным током 0.1А. Гальваническая развязка с входом не нужна. Преобразователь я делаю по схеме понижающего преобразователя DC/DC (BUCK). Обратная связь по выходу с датчика тока LA25NP (LEM). Датчик включен после выходного фильтра, далее сигнал датчика с резистора 200 Ом через буферный неинвертирующий каскад подаю на ШИМ контроллер TL494. Схему компенсации взял стандартную для voltage-mode управления (3-его типа, и поскльку это TL то цепи повесил на Vref). Почему TL? А ради второго усилителя - на нем собрана схема защиты от перегруза. Проблема - "звон" на частоте среза выходного фильтра. Вопрос - не делаю ли я ошибку организовав обратную связь через датчик тока? Или правильнее делать ее по напряжению на нагрузке?