-
Last visited
-
Rank
Участник
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Установка Windows XP на современный ПК 2020 года
Broons replied to Zoltrix's topic in Операционные системы
С руганью на win32k.sys может падать вообще без всяких причин. С браузером, без браузера, нет никакой разницы, в простое или в работе, раз в три месяца обязательно у меня падала, на обычном ноуте 2007 года выпуска, где ХР стояла с момента покупки. -
Кстати, навеяло, насчёт установки без дисковода. Там же мышь нужна ПС\2, чтобы драйвера юсб поставить. А как же быть тем, у кого нет дисковода нет и ПС\2 на матплате нету? Так в этом случае, в лежачую систему, в автозагрузку, уложить батник, который при запуске сам поставит указанный драйвер, появится мышь, а дальше что хотите. Короче, в батник накрапать утилиту PNPUtil.exе есть в любой системе, "из каропки" Использование: ------ pnputil.exe [-f | -i] [ -? | -a | -d | -e ] <имя INF-файла> Примеры: pnputil.exe -a a:\usbcam\USBCAM.INF -> Добавляет пакет, указанный USBCAM.INF pnputil.exe -a c:\drivers\*.inf -> Добавляет все пакеты в c:\drivers\ pnputil.exe -i -a a:\usbcam\USBCAM.INF -> Установка пакета драйверов pnputil.exe -e -> Перечисляет все сторонние пакеты pnputil.exe -d oem0.inf -> Удаляет пакет oem0.inf pnputil.exe -f -d oem0.inf -> Принуждает удалить пакет oem0.inf pnputil.exe -? -> Выводит эту справку -
Да там конкретно смысл в том, что это ЛайвСД, запуск мини ХР. То есть, весь ХР в памяти, 46 мб размер всего ХР.wim И всё работает, собственно, с него и начал вникать в этот топик, заменил ACPI.SYS, и всё стало отлично запускаться. Настолько увлекло, что увяз в этой теме и все свои hdd со всеми ХР, все перевёл на новое железо. То есть, что получается, с моей материнкой Асус Б250, могу сейчас на выбор грузиться в ХР, в Вин_7 и Вин_10. -
Разбирался тут с MiniXP, запустить его на современном железе. Так вот, что любопытно, мышь работает и не требует драйверов к новому железу, а как это получается, трудно понять. Клава не работает, а мышь с трудом, но ползает. -
Что любопытно, в БИОСе мышь прекрасно работает, и никто просит туда драйверов, не надо ничего туда подбирать, не надо ничего туда устанавливать. То есть, когда им надо, у них всё работает, и мышь и клавиатура. Но, куда всё девается, когда ставить нежелательную для них ОСь, тут они наставили граблей, внедри, упакуй, подбери и прочие бубны.. -
Просто облазил весь биос, ну нет нигде даже упоминания про PS/2, включить нигде невозможно. Полез в интернет, тоже везде тишина. Тогда начал копать биос просто построчно, и вдруг нашёл пункт про пробуждение компьютер мышью PS/2 Вот если такое пробуждение разбудить включить, тогда PS/2 работает. Да, дам я им подсказку, пусть ставят нетрадиционным способом. Пусть следуют моему методу без всякого ДВД-привода, все уже ранее расписано. Кому там опять непонятно, пусть спрашивают. Там три шага, которые одолеть может школьник, виртуальная машина, перенос на реальный комп и копировка одного файла. Занимает процедура около пол-часа, это куда быстрее, чем нарезать ДВД-привод и увязнуть на: Потому что, цель там цель была, собрать идеальный дистрибутив для своего железа, а если цель только ХР поставить, это по времени в 50 раз быстрее. Надо русскую винду ставить. Несколько раз обращался на вин-рейд, всегда подсказывали, быстро и доброжелательно. Почему нет гибернации - а потому что, это проблема всех(!) юсб драйверов. Можно ли пропатчить видеодрайвер под ХР, - ответ, не сейчас, ну, не в данный момент. Видимо, как-нибудь в следующий раз.... -
Да, так можно. Именно, P2P, услуга гр. Парагона, вы принесли жесткий диск с виндой, с другого компа. Парагон отвязывает винду от того места, от того железа, где ранее устанавливали эту ХР. По ходу этого действия, он предложит добавить недостающие драйвера, вот тут-то вы ему и подсунете Сата. После обработки Парагоном останется скопировать АСПИ.СУС и можно запускать, но мышь будет только пс\2, а там через диспетчера устройств подкинете драйвера на ЮСБ. Сата придётся добавлять, несмотря, что уже готовая сборка, мне требовалось всё равно их ставить. -
Насколько он внешний? Опять через ЮСБ, что-ли? Или, не дай бог, по сети, что-ли, он внешний? -
Вы имеете в виду, что? С ДВД-диска установку ХР на новое железо. А он имеет ввиду, установку ХР на старое железо, а зачем это? Зачем ставить ХР на старое железо, если мы все тут собрались ставить ХР на новое? Я вообще не против помочь человеку, но его действия выглядят странно -
Ёлки-палки.... Я, уж, хотел было, навсегда исчезнуть из темы, но, вы реально делаете мне весело. ACPI.SYS нужен для выхода из БСОД-а? А может он нужен, чтобы туда не входить? И что значит "каждый раз подсовывать", это что, скопировать один файл, это какой-то непосильный труд, истратить 10 секунд времени? -
При установке системы ей надо установить дрова на юсб. А зачем ей это? А затем, что порты юсб не работают, потому что, ещё дров нет. Так, как же ты собрался, ХР через юсб ставить, если они с полдороги не работают? Здесь несколько я дней упирался в дискуссиях, как обойтись без дисковода, то есть, дискуссия понятна только мне и автору топика, что-ли? Как ты собрался ставить через юсб, если они, эти порты юсб, отвалятся после перезагрузки? С такими приметами, мы ещё долго не поймаем Дубровского. -
Да, они только в сата-драйверах его упоминают, а в юсб-драйверах, вроде, про него молчат. Перепробовал все варианты, с ним и без него, всё работает в обоих случаях, просто на него плюнул и не ставлю засорять систему, если всё и так отлично работает и ничего не просит. Отсортировал всё, в одну папку все варианты сата, в другую все варианты ACPI.SYS, в третью все варианты USB, пронумеровал всё, например, "попытка 2-3-4", то есть второй вариант Сата, третий ацпи и 4 Usb. Потом перепробовал и записывал результаты. А итог этого исследования такой, что на моёй материнке Б250 прима, работают все варианты, и такого нет, чтобы чего-то не запустилось. Тогда остановился на вариантах, где меньше всего численность файлов и нет упоминаний про всякие сторонии фраймворки. -
А для чего этот Kernel-mode FrameWork 1,1 ? Что он даёт? -
Я здесь появился из-за того, что автор топика аккумулировал здесь абсолютно всю инфу, нужную для запуска ХР. С его лёгкой руки, у меня сейчас ХР просто летает на новом железе, я на радостях даже видеокарту пошёл на Авито купил, специально для ХР. Автор топика ругает меня, когда я его благодарю, но, не могу сдержать восторга, спасибо ему огромное за ХР, и за все его полезные ссылки. А модераторам спасибо за терпение. -
Если интернет и видео необязательно, это вообще вдвое упрощает задачу.