Jump to content

    

do_not_know_Linux

Участник
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About do_not_know_Linux

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. какой-то знающий дядька подсказал, что проблема была NVIC. не то включил))) тупенький я
  2. cпасибо что нашли время и зашли в тему... ок, вот обработчик прерывания для таймера один написан, он простой, он зажигает лишь светодиод, к примеру. и работает, я могу его вызывать установкой в TIMx_EGR бита UG все работает. теперь я пытаюсь запустить обработчик прерывания не путем установки бита UG , и установки бита UIE в регистре TIM_DIER а путем установки бита CC1IE в TIM_DIER и установки бита СС1G в TIM_EGR . что же я делаю не так? почему обработчик не вызывается?
  3. да я как бы не особо часто беспокою уважаемый форум вопросами... просто тут одного желания разобраться мало. нужен опыт профессионала. потому что мне по документации кажется что я делаю правильно и должен быть результат. но мой слабый английский, как и русский видимо истолковали то что написано в документации неправильно, поэтому я не получил вызов обработчика прерывания. и сколько бы я не пялился щас в документацию толку будет мало.
  4. да речь обо мне... надо было хоть запятэ поставить. или местоимение потерял. с русских плохо как и со всем другим. вы как думаете в чем я затупил? канал настроен на выход. значит записав в CC1IE eдиницу этим разрешил преривание при срабатывании сравнения на канале один, а так как я сгегерировал событие сравнения программно то значит должен был бы вызваться обработчик прерывания. для этого я вроде сделал все. так в чем ошибка? скажите уже, чего тянуть котика за ....
  5. TIMx_EGR в CC1G прописываю единичку. ну вот так я должен был бы сгенерировать программно событие сравнения или фиксации путем записи единички в этот бит. и если я сгенерировал бы событие сравнение или фиксации на канале один то мог бы путем разрешения TIMx_DIER путем записи в бит CC1IE записав сюда единичку разрешил бы прерывания в случае входной фиксации или сравнения, которую я сгенеровал программно выше. в чем ошибся уважаемый VladislavS?
  6. про что именно? это правильно? таким образом же можно вызвать обработчик прерываний?
  7. Скажите пожалуйста, вот у меня есть непонимание. нужно вызвать прерывание на канале 1 таймера первого в обход всему. делаю TIMx_DIER в бит CC1IE записываю единичку думаю что этим разрешаю прерывание если произойдет захват или сравнение на канале первом. правильно? далее иду в TIMx_EGR в CC1G прописываю единичку. так как канал таймера у меня настроен на выход то это позволит мне сгенерировать событие завата или сравнения. правильно?
  8. с той помощью, какую мне оказывает этот уважаемый форум, думаю что это случиться очень скоро.
  9. STM и NPU

    Здравствуй форум. Вот то что в микроконтроллерах от STM появится нейромодуль это 100% . Как ты считаешь уважаемый форум, когда это случится?
  10. ну да, хочу сейчас сделать так чтобы таймер один работал в режиме slave. cейчас попытаюсь
  11. а почему не 111: External Clock Mode если несложно скажите
  12. блин, ребята да перестаньте)))) нашли в чем найти противоречие. А так конечно же знание логических законов которыми обладают уважаемые форучане и легко находят с помощью них ошибки речах невеж как я, говорят о высокой культуре данного ресурса. Вы конечно же огромные молодцы скажите на словах что нужно включить в таймере1 и таймере2 чтобы таймер один работал в режиме slave а таймер2 в режиме master? я надеюсь это не сложно сделать для вас? для таймера2 я выбираю в Master mode selection 010 это правильно?
  13. cобственно по этому и обратился. скажите что надо включить в TIM1 и в TIM2 чтобы TIM1 работал в режиме slave а TIM2 в режиме master? адреса регистров со смещениями. Сергей, там простыня кода. Тем более форум всегда говорил что не имеет желание читать чужой говнокод. Поэтому я просто написал что не могу сделать так чтобы ТIM1 работал в slave. И вот спрашиваю что нужно сделать чтобы это получилось. Я лишь прошу на словах чтобы скзаали что надо включить и TIM1 и TIM2?
  14. ну вот сами посмотрите и согласитесь. пишу код в котором работает тактирование от таймера, где таймер TI2 в режиме slave а TIM1 в режиме мастер. все работает. меняю просто адреса и хочу получить чтобы TIM1 был в режиме Slave а ТIM2 в режиме master и не работает. код я не трогал, адреса для пущей уверености заносил не руками а копирование из документации. Так в чем же может быть дело? почему TIM1 не хочет работать в режиме Slave? я что-то упустил?
  15. Cпасибо... да просто чтобы не плодить темы. это очень не нравится модераторам Вот еще один совет от вас не помешает... два таймера, TIM1 если как master, а TIM2 как slave то все ок, TIM2 тактируется от TIM1, но если наоборот, то не получается. TIM1 нивкакую не хочет отрабатывать, он не вызывает обработчик прерывания. В чем может быть дело? ошибок в коде нет