Добрый день!
Наша компания ищет разработчика или группу разработчиков для доработки программно-аппаратного комплекса.
Краткое ТЗ:
У нас есть программно-аппаратный комплекс. Работа над проектом построена таким образом, что внутри компании, силами штатных специалистов, мы занимаемся лишь программной составляющей проекта (программный код для архитектуры х86). А вот всё что связано с "железом" (схемотехника, код конфигурации FPGA) - делал по договору подрядчик. Наш проект — это плата расширения для ПК, поэтому особенно важен вопрос совместимости с разными компьютерами. И, некоторое время назад, мы столкнулись с проблемой, что наша плата несовместима с рядом новых систем – а именно со всеми, которые основаны на процессорах AMD Ryzen и Intel Сascade Lake для слота FCLGA3647. Мы уверены, что проблема не в нашей программной части, т.к. наш код даже не вычитывается из PCI Option ROM. "Аппаратный" подрядчик же - "разводит руками", утверждая, что ничего с этим сделать не может и у них всё правильно. Тем не менее проблема есть и это критично для нас. Но у нас в штате нет специалистов, которые разбираются в "железе" и FPGA. Поэтому ищем другого подрядчика, который сможет решить вопрос с совместимостью.
Наш программный комплекс имеет аппаратную составляющую в виде 3х плат-носителей, которые различаются форм-факторами: есть PCIe, mini-PCI, М.2. c ключами AE. Схемотехнически они очень близки, проблема с совместимостью проявляется идентично. Все платы основаны на FPGA Intel Cyclone IV GX15 EP4CGX15BF14C6N. Для «заливки» кода конфигурации предусмотрен разъём JTAG. Вся конструкторская документация на платы – принципиальная схема, BOM и т.д. имеется. Так же есть код конфигурации FPGA (КК) для этой платы, как в виде готового jic-файла, так и в виде исходных текстов для Quartus на VHDL.
Соответственно, проблема связана либо со схемотехникой, либо с КК, либо с тем и другим.
Поэтому от исполнителя требуется:
1) Выяснить в какой составляющей комплекса содержится ошибка, приводящая к несовместимости с AMD Ryzen и Intel Сascade Lake для слота FCLGA3647.
2) Если проблема с КК – требуется доработать КК для устранения проблемы.
3) Если проблема со схемотехникой – найти решение, как это можно исправить.
Естественно, для нас более предпочтительным был бы вариант, чтобы исправление проблемы осуществлялось обновлением КК, т.к. уже выпущена большая партия плат. Так же, более-менее приемлемым вариантом было бы, если нашёлся способ «отремонтировать» уже имеющиеся платы, например, перепаяв какие-то отдельные компоненты. Ну и в крайнем случае – допускается переразводка печатных оснований.
Территориально находимся в Санкт-Петербурге.
Ждем предложения по срокам и стоимости.
Контакты:
stavih@confident.ru Станислав Вихров
dmitrievedm@confident.ru Евгений Дмитриев