Jump to content

    

coincidence

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Наверное, у меня не truetype. У меня есть строка Font, в ней и шрифт, и размер сразу
  2. Такого нет в старом альтиуме (17 версия) - я правильно понимаю?
  3. Можно ли поменять шрифт у нескольких элементов, не меняя размер шрифта этих элементов (элементы разного размера), т.е. чтобы шрифт был одинаковый, а размеры остались те, что были?
  4. А если я хочу заменить кусок текста, который символ равенства содержит, т.е. хочу воспользоваться формулой {X==Y=} - получается ошибка. Надо знаки равно заэкранировать? Кавычки и \ не работают Batch replace тоже строки в какую-то ошибку превращает
  5. 17ая версия. Баг что ли Получается сделать то, что я хочу формулой {111=}, но это сработает только пока эта часть не меняется. И почему Length не возвращает количество символов - не понятно
  6. Видимо, я не понимаю для чего, и как пользоваться бэтч реплейсом. Надеюсь, ссылка прояснит, спасибо. Да, в формуле умышленно ошибся - результат получался такой же как и в первом варианте. Но я теперь не могу повторить этот вывод. Проглядел что-то ещё, наверное. В любом случае, я ввожу вашу исправленную формулу и получаю: test1111a -> t1111a1111a Завтра ещё раз попробую, на свежую голову, может третий какой-то результат получу - забавно будет Edit Рапортую: Copy(!, 1, 4) + Copy(!, Length(!)-1, 2) делает test1111a -> t1111a1111a Copy(!, 1, 4) + Copy(!, 8, 2) делает test1111a -> t1111a Просто Length(!) для исходной строки возвращает 2,286 Какие-то скобки ещё, может нужны?
  7. Добрый вечер. 1)Где можно посмотреть синтаксис для Smart Edit? 2)Если у меня есть много разных текстовых строк в редакторе схем и я хочу у всех этих строк первые два символа удалить - какая должна быть формула? 3)Или добавить увеличивающееся число в конце? Например: ..._1, ..._2, ..._3 4)Batch replace только первую строку меняет, остальные выделенные не трогает. 5)Пытаюсь с помощью формулы строки вида "test1111a", "test1112a", "test1113a" привести к виду "test1a", "test2a", "test3a". Ввожу: Copy(Text, 1, 4) + Copy(Text, 8, 2) или специально по-другому: Copy(!, 4, 1) + Copy(!, Length(!)-1, 2), а результат получаю одинаковый неожиданный, вида "t1111a", "t1112a" и т.д.
  8. На схеме, из вашей ссылки, ножки у МК сгруппированы же не как на реальном процессоре. Сделали так чтобы удобнее читалась схема. Я так же хочу - просто в другом порядке расположить пины, между кусочками одного уго. Ну или просто понять - зачем в таблице пинов колонка Owner, что она делает.
  9. Infineon xmc4800 196 ног, конкретно модель сейчас не могу глянуть. Но это в целом меня интересует, даже если меньше пинов раз в 5. Вот я тоже думаю, что я буду делать. Хотелось бы иметь заготовленный набор пинов, и прямоугольник на каждой странице, с нужными ножками. Но нужные ножки меняются в разных платах.
  10. В пределах проекта не меняется Уго. Это на кусочки разбитый МК Он не нарисован. Это МК на 196 ножек. Первый кусок - это обвязка проца: кондеры на питании, кварц и т.д. Эта часть на всех схемах меняться не будет. Остальные пины подключаются в разных схемах по-разному, и неудобно логически делить страницу опираясь на Уго процессора. Поэтому ножки, показанные у МК на определенной странице схемы, зависят от логической группировки цепей на этой странице. И переносить, например, 20 пинов с D1.1 на D1.2 вручную, по одному (если их копировать, таблицы пинов не обновляются) очень запарно. П.с. не баньте, плз :)
  11. Я плохо объяснил. Я, допустим, разбил через new part большую микросхему. У нее, для примера, 50 ножек. Это УГО будет использоваться в разных схемах и задействованы будут разные ножки, т.е. мне нужно будет ножки перебрасывать между "кусочками" микросхемы. Я хотел бы делать это через таблицу пинов: не нужна ножка - я скрыл ее, сняв галочку; нужна не на 5ом кусочке, а на 2ом - я в таблице любого кусочка поменял "owner" у ножки и подвинул ее куда надо. Сейчас приходится удалять пины у одного куска компонента, добавлять другому, ища название пина в даташите. В таблицах появляются дубли этих ножек. Как бы вы создали компонент библиотечный переиспользуемый, если вам надо разбить его на 5 кусков и создать сразу кучу ножек, чтобы не приходилось их названия запоминать/искать, учитывая что ножки будут распределяться всегда по-разному в разных схемах?
  12. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в 17 альтиуме правильно создавать разделенные (одна микросхема из нескольких кусочков,) компоненты в библиотеке (schlib), чтобы у них можно было нарисовать все ножки сразу, а уже на схеме редактировать как надо: перекидывать ножки между кусочками схемы, скрыть ненужные? Есть таблица пинов у каждого кусочка компонента, но они не связаны, т.е. я удаляю ножку, или меняю "владельца" ножки в этой таблице, а остальные таблицы одного и того же компонента не синхронизируются с отредактированной.