Jump to content

    

donetsss

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Проблема в следующем, представители simcom скинули документ appnote "OpenLinux and FOTA Quickstart [US-EN]", который как оказалось полная копия данной статьи, но данная инструкция не работает у меня, а если быть точным, то модем перестает работать после команды AT+CDELTA="/cache/full_ota.zip". Помогите решить данную проблему, не понимаю что там можно делать не так, пробовал десяток раз на разных модемах и результат всегда одинаков. В принципе данная тема перекликается с прошлой моей темой, где решение также не было найдено, а инструкция из Open Linux мануала является некорректной. Я расписал данный кейс для регионального дистрибьютора, чтобы он передал информацию в simcom, но последние не отвечают уже несколько месяцев по словам дистрибьютора. Если у кого-то получилось обновлять модем через full ota по usb или по воздуху, дайте, пожалуйста, рабочее решение.
  2. Более-менее разобрался с файлами прошивки и разделами mtd, в которые их надо прошивать. Остались только непонятные моменты с двумя файлами ENPRG9x07.mbn и NPRG9x07.mbn.
  3. Понял, что прошивку рекомендуется заливать только через утилиту QDL, которая работает только под Windows и с этим проблем нет, кроме того, что через виртуальную машину данный процесс не работает даже при всех установленных драйверах. Однако, вопросы остались, хотелось бы обновлять прошивку через fastboot. Насколько я понимаю, QDL это просто надстройка над fastboot. Есть определенный список файлов прошивки: appsboot.mbn boot.img ENPRG9x07.mbn modem.img NPRG9x07.mbn partition.mbn recoveryfs.img recovery.img rpm.mbn sbl1.mbn system.img tz.mbn В какой последовательности и в какие разделы нужно прошивать данные файлы? Где можно найти данную информацию и есть ли еще какие-то нюансы при прошивке?
  4. Наверное, достаточно банальный вопрос. Как правильно прошивать модуль SIM7600E-H? В процессе освоения понял, что до конца не понимаю документацию, которая поставляется вместе с SDK Open Linux. Дается вариант прошивки через fastboot утилиту следующей последовательностью команд (см. вложение), причем советуется использовать именно компьютер с Windows, не совсем понятно по какой причине. В общем, я проделал сии действия на компьютере с Linux, т.к. данная ОС является для меня основной. После перезагрузки командой fastboot reboot модем более не загружается, включается внутренний стабилизатор напряжения 1.8 В, однако Status Pin не может установить высокий уровень, постоянно сбрасывается. В процессе прошивки никаких ошибок я не получил. Где я допустил ошибку? И можно ли теперь каким-то образом восстановить тот модем, который я уже неудачно прошил? Прошивал прошивкой из SDK версии LE11B04V03SIM7600M22_2U_OL, т.к. мне нужна поддержка Open Linux, а в прошивке, которая стоит по умолчанию в модулях поддержки Open Linux нет насколько я понял, т.к. демо приложение запускаться отказывалось. Стояла в модеме следующая прошивка +CGMR: LE11B13SIM7600M22