Jump to content

    

Джун

Участник
  • Content Count

    177
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Джун

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я в курсе БК под прямым напряжением. Что ограничивает? Ток через переход БЭ.
  2. Я к тому что, что то здесь не так ни один источника тока на транзисторе не выдержит такой разбег в нагрузке и улетит в насыщение. Может быть нагрузка не та как я думаю?
  3. Верхний источник тока в нагрузке у него нижний транзистор как расчитать ток если сопротивление нижнего транзистора колеблется от 500кОм до 1,5мОм??? Кааак можно расчитать ток источника тока при таком разбеге сопротивления???
  4. Что то вы прям убили этой фразой Оба транзистора усиливают "и постоянку и переменку". Как переменка попадает на переход БЭ верхнего транзистора??? Не правильный вопрос. Я что то логику работы вообще потерял??? Как верхний что то может усиливать? Он же нагрузка???
  5. Всё равно как то странно это, постоянку генерирует верхний а переменку нижний??? Когда транзистор один он рулит и переменкой и постоянной. А тут раздельно!?
  6. Мы стабилизируем ток по постоянной составляющей! Решается проблема ухода в насыщение при токе покоя! Нам как то пофик переменка в данный момент.
  7. Почему ОС заводится именно на тот транзистор на который поступает входной сигнал? Логика не понятна если верхний как нагрузка, то почему он ток задаёт в коллекторах? Если ОС свидетельствует о том что транзистор ведомый то тогда она должна быть на верхнем, он же нагрузка? А ведущий нижний он должен задавать ток в коллекторах!
  8. Что то я не нашёл тут как рассчитывается ток генератора верхнего транзистора? Автор! Перечитайте Правила и перестаньте бездумно жать кнопку "ответить с цитированием". Это предупреждение.
  9. А если ОС сделать на верхнем транзисторе?
  10. Ну как бы логика такая нижний генератор тока, он задаёт режим по постоянному току, он же генерирует переменку, а верхний как нагрузка Rк. Ну если рассуждать с позиции каскада ОЭ???
  11. Вооот уже лудше. Почему нижний не может задавать ток в коллекторах? Ну всмысле вообще в принципе, если сделать чтобы нижний задавал ток в коллекторах?
  12. Я с самой логикой работы ещё не разобрался. Два встречных генератора тока, кто задаёт ток в коллекторах?
  13. Дааа вы что??? Мне такой анализ с наскока не осилить... Мне более простые вещи непонятны ааа вы такой анализ выкатили!?
  14. Букварь читал. Там как раз написанно из резестивного делителя жёсткости не получится о какой жёсткости Q2 идёт речь? Вот еслибы диод стоял в делителе потенциал базы удерживался более менее??? А вот база Q1 как раз жёстко удерживается как бы ток в коллекторе не менялся переход БК будет всегда под обратным напряжением и за резистора R2 и он точно всегда будет в активном режиме и в насыщение не уйдёт. Q1 будет выдавать такой ток в коллектор Q2 что ему придётся тянуть ток из резистивного делителя и Q2 уйдёт в насыщение!? Секунду. У нас не двухтактник!? У нас обе полуволны усиливает нижний транзистор!? Нижний не может быть закрыт!?
  15. Я про то как это всё работает, два генератора тока гонят ток на встречу друг другу ? Как трудновато в это вехать???