tgruzd
Участник-
Last visited
-
Days Won
1
-
vApplicationMallocFailedHook
tgruzd replied to addi II's topic in Программирование
уверены ли вы, что heap4 выделяет память не из массива ucHeap[ configTOTAL_HEAP_SIZE ]? -
Вопросы связанные с внешней памятью и STM32
tgruzd replied to Mysteo's topic in ARM, 32bit
да даже не так: как таковой контроллер памяти тут не при чем. я писал в spi nor-flash (не quad). со стороны отладчика это выглядит как запись данных по адресам, которые передаются коду в МК, который их уже и записывает в микросхему памяти, ну или на что ещё хватит фантазии. -
Вопросы связанные с внешней памятью и STM32
tgruzd replied to Mysteo's topic in ARM, 32bit
для таких целей в keil делал program algorithm (там есть пример который можно допилить) - всё заливается отладчиком и в целом удобно получается -
JLCPCB - карты UnionPay
tgruzd replied to IgorAVR2's topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
Вообще, да - нормальная. На партиях покрупнее эти прибавки нивелируются. JLCPCB уже имеют некоторый набор "дефолтных" компонентов, которые заряжены в станки. Что, кстати, не мешает им увеличивать цену компонентов в разы относительно цены братской конторы LCSC, где они их и берут. -
JLCPCB - карты UnionPay
tgruzd replied to IgorAVR2's topic in Изготовление ПП - PCB manufacturing
просто везде прибавили по 50 шт к необходимому количеству. наверное, припуск ленты для заправки в станок -
Как детектировать FAT
tgruzd replied to tonyk_av's topic in Программирование
да, но могут быть нюансы. скорее, если вы попытались смонтировать и получили FR_NO_FILESYSTEM, то файловой системы там точно нет -
Создание профессиональной ассоциации по микроэлектронике
tgruzd replied to makc's topic in Образование в области электроники
отличный ноутбук! Неплохая диагональ экрана для тех лет, хоть и монохром. -
Keil 5.38 Разместить константу по заданному адресу во Flash
tgruzd replied to MiklPolikov's topic in Keil
Оно, конечно, стильно-модно-молодёжно. Но неподготовленный читатель поначалу будет запинаться об это. Сужу по себе после прочтения приведенного отрывка кода) -
Keil 5.38 Разместить константу по заданному адресу во Flash
tgruzd replied to MiklPolikov's topic in Keil
-
хороший вопрос. Для кого-то пустой проект - вообще без исходников и стартапа, а для кого-то - выхлоп куба. ТС поподробней бы описал проект и что с ним происходит. Что значат в его понимании шаги - шаги по строкам си кода, шаги в дизасемблере, шаги по точкам останова? Где эти брекпоинты стоят? уровень оптимизации? прерывания? Что происходит, если в "пустой" проект написать немного кода?
-
STM32Cube и начальная инициализация.
tgruzd replied to Oleg_IT's topic in GNU/OpenSource средства разработки
да. используйте cubeMX однократно для генерации проекта. после этого вычищайте всю шелуху вида /*USER_CODE_BEGIN*/ /*USER_CODE_END*/ и далее пишите нормально. Почему какая-то программа решает, где в исходниках мне писать код, а где не писать, и, при этом, называет меня пользователем? Модератор: хоть и в завуалированном виде, но всё же считаю, что мат на форуме не допустим. Сообщение поправил. Думаю, что пункт правил 2.1.б освежить в памяти не помешает. -
Altium Посадочное место без компонента
tgruzd replied to d00r's topic in Altium Designer, DXP, Protel
*кетайцу) -
Altium Посадочное место без компонента
tgruzd replied to d00r's topic in Altium Designer, DXP, Protel
С китайцем решите вопрос: будет ли он паять ориентируясь на картинку 3D или таки P&P и BOM. скопировать футпринт, удалить 3д -
Dilduino
tgruzd replied to tonyk_av's topic in Обучающие видео-материалы и обмен опытом
воткни и играй, да?) -
Я-то, быть может и закушался. Но вглядитесь в тайминги фрейма 1-wire: это далеко не DMX512. Там мастер вполне имеет право растягивать интервалы между битами (и да, именно поэтому все эти реализации на уарте - не 1-wire, а убогая имитация оного). А как у ардуины обстоит вопрос с прерываниями? на картинке ещё и не овердрайв)