Jump to content

    

SapegoAL

Свой
  • Content Count

    2778
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About SapegoAL

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 08/06/1966

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7339 profile views
  1. Добрый день. Я не особо волнуюсь по поводу цены. Я работаю в сфере законодательной метрологии. Изделие объёмное. Сейчас продаётся в районе 800$ за штуку. Но мы собственно не за счёт изделия живём, а за счёт комплекса на основе изделия. То есть куча датчиков, тоже сертифицированных. Стоимость системы в десятки раз выше. Стоимость мк не имеет существенного значения. Хотя у нас цены сопоставимы с аналогичными решениями. Да и вообще... Стоимость не самое важное. Я, к примеру, сейчас нащупал классное решение чисто конструктивное. Каждый год изделие сдают на поверку. Это демонтаж - проведение поверки - монтаж. Я уверен, что грамотное решение в плане удобства этих процедур увеличит мне продажи раза в 2 в обозримой перспективе.
  2. В том-то и прикол, что прибор недорогой. Это разработка. Мы гарантийное письмо написали. Конструкция разработана. До лета надо сделать экземпляр и поставить первый экземпляр. Потом будет сертификация, как средства измерения. Если сейчас не запустить, то мы сорвём поставку. Репутация дороже денег. К моменту серийного производства, как мы полагаем, цена опустится до приемлемых цифр. Такой проц должен стоить не более 7$, что очевидно. Ну и кроме того, скорее всего будет по результатам всё переразводится. Будет вылизываться. Возможно внесение изменений в конструкцию.
  3. Нашли. Проц stm32f767iik6. Цена за штуку 190.98$ без НДС. Будем брать.
  4. Нет. Аппаратная часть вылизывается в 0. Функционал расширяется - появляются новые параметры. Появляется новый параметр, который хранится и выкачевается. Соответственно, конечное ПО должно корректно работать как с предыдущим прибором, так и с новым. Это заблуждение. Телефон и телевизор тоже консервативные девайсы с чётко определённым функционалом. ))
  5. )) Не пояснил. Представим, что к этому изделию есть обращение со стороны. Причём как твоим ПО, так и посторонним. Теперь представим, что на одном заводе, одновременно установлено много таких изделий. Но ведь всё имеет оборотную сторону. Если ты обеспечиваешь полную совместимость, то народ на заводе не спешит обновлять ПО твоего изделия. Таким образом подключено много изделий с прошивками разных версий. В изделии есть конфигурационная флэшка. Да у меня есть версия HARD и версия SOFT. Обеспечиваю совместимость без привязки к версии. Первоначально было по другому - замучились. Косяки не успевали вычищать. Конфигурацию гружу с именованными полями. Типа ID_DATA -> DATA_TYPE - > DATA. Например "Минимум датчика" -> FLOAT -> 4.0 Например перепрошил прибор на новую версию. Там появилось новое поле "поправка на высоту столба". Прибор грузит конфигурацию, а это поле инитится 0, что нормально. Если обратный процесс, то есть попытка записи конфигурации с имеющимся полем в прибор с отсутствующим, то прибор это поле проигнорирует. Я увижу предупреждение. У Вас может и нет вопросов. Тут лучше пользователей спросить. Одно дело если доступ к прибору только ч/з ваш софт. И совсем другой коленкор если открытый доступ. И даже ч/з различные приборы. Например контроллеры, УСПД и прочее. На выставке ко мне подходили и жаловались. Речь идёт о приборах учёта. И вот именно так. Задолбались. Куча прошивок и так далее...
  6. stemWIN

    Прикручиваю к проекту stemWIN. Наверное старею, но документация мне очень не нравится. Детали в UM все описаны очень подробно. Но не хватает общего. Как все компоненты взаимосвязаны. Например, хотелось бы создать несколько окон и переключать их м/у собой. Типового примера нет. Я реализовал это по-своему, но не уверен, что этот мой подход правильный. Далее захотел прикрутить виртуальную клавиатуру. Нашёл проект GitHub - fahadsiddiqui3/Touch-Keypad-STM32F7DISCO-using-Emwin: This is a virtual keyboard, ios style for STM32DISCO using STEMWIN library. This keyboard can be ported to any controller which uses StemWin GUI library. Мне абсолютно понятен подход автора. Но по WM_ShowWindow(_hKeyboard) ничего не происходит и куда рыть не понятно. Всякие hWin - это у них чистые i32. Дали бы структуру окна хотя бы. Или этот диспетчер окон. Что бы я смог увидеть в отладчике, сколько окон создано, какое активно, что не так... Есть кто-нибудь кто плотно работал с данной библиотекой? Отзовитесь.
  7. Я тоже стараюсь избегать таких проблем. У меня даже версии ПО сквозные. То есть я избегаю ситуаций, когда в ПО проверяется если v1.11, то работаем так, а если меньше, то работаем по другому. Иначе потом не расхлебаешь.
  8. По моему, ожидаемо. Их рынок в миллионы раз превышает наш. А задача любого производителя, прежде чем выходить на внешний рынок, максимально насытить свой. Это спорно. Наоборот, наиболее серийно выпускаемые чипы, пока выгребаются из всех промежуточных складов.... Например по тем же f407 или f031 у нас проблем нет. Только цена возросла. H7 тоже найти не можем
  9. А что можно из аналогичного применить? Скорее всего до переразводки дойдёт. Вряд ли данное изделие в лёт заработает. Там очень серьёзный функционал. Ребята, общие вопросы обсуждать бессмысленно. На момент когда закладывалось изделие вообще таких проблем не было. Потом, всё как обычно, сначала год прошёл, так как появились "более важные вопросы". Потом я серьёзно болел. Потом восстанавливался, и тупо было не до чего. Сейчас руки дошли. Закупить процы не можем. Всю остальную комплектацию уже взяли. Искали где только можно. И на остатках всяких. Пока - никак.
  10. Предложена нам только партия 2010 года выпуска. Как бы при данном корпусе стремновато. Можно весь модуль загубить, включая многослойку.
  11. Прошлая тема была закрыта, и поделом. Но ситуация с комплектацией пока не улучшилась... Хочу по теме спросить. Думаю, кто работает реально, пояснять ситуацию не стоит. Если раньше мы брали партию stm32f407 по 4.8$, то последняя закупка была по 48$!!!! Сейчас цена опустилась до 32. Ну это лирика в общем то. А вот в новое изделие мы заложили stm32f767igk. Понятно, что пойдёт и 769. Уже просматривали и 32H745 в том же корпусе... Ну ничего нет вообще. Просто нет. Я в шоке. Мне надо 10 штук. Нет также и памяти. Заложена MT48LC16M16A2FG. Тут ещё проблема, что из-за ковида реально год потерян. Теперь надо ускоренными темпами. К середине года надо пускануть это всё хотя бы в базе. Иначе, боюсь, мне что-нибудь открутят. ПО я на F769-DISCO отлаживаю. Но уже пора бы к реальному образцу переходить. Слушайте, но у них же должны быть какие-то планы запуска чипов? Как я понимаю. Где можно посмотреть? Или как выяснить? Кто как решает эти вопросы? Просто жесть какая-то.
  12. STM32CubeIDE

    Попробую. Спасибо.
  13. STM32CubeIDE

    Добрый день. Некоторые вещи у меня вызывают недоумение. Приобрёл плату STM32F769I-DISCO. Загрузил STM32CubeIDE для семейства F7. И что я вижу... Процессор ST, демо плата ST, среда разработки ST, библиотеки ST, среда для разработки GUI тоже ST (TouchGFX), примеры тоже ST... Причём всё бесплатно. Огромная работа проделана. Говорю это абсолютно без сарказма. С большим уважением к этому отношусь. Но в папке с проектом нет папки STM32CubeIDE. И проекта не наблюдаю. Нет также файлов для CubeMX и для самого TouchGFX! Для IAR есть. А для своей собственной среды - нет. Это как? Или я чего-то не догоняю?
  14. Прошу прощения, ошибся с размерами QSPI. Из-за этого не грузились тяжёлые примеры, типа TouchGFX. Исправил - выкладываю... FlashSTM32F7xx_STM32F769I-DISCO.zip