Jump to content

    

OlegS

Участник
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About OlegS

  • Rank
    Участник
  1. Исходняки для VC, не нашел, но нашел проект для АРМ-а. Звуковые функции выдрал, файл приложил. 1. Перед проигрышем очередного файла вызываем: g72x_init_state() 2. unpack_input(unsigned char *code) - зависит от того откуда Вы берете данные, поэтому потребно переписать 3. собственно проигрышем занимается - Sound_8kGz() 4. Да и еще, перед записью файлов на "носитель" надо вырезать заголовки (не помню точно 20 или 22 байта) Проект был для CARM-a :) , поэтому относимся творчески .... Что касается Кула. Конечный формат не DVI/IMA ADPCM, а смотрим, что он предлагает и выбираем Next/Sun и в опциях G.721. Ну вроде все. Удачи. g721.zip
  2. Качество вполне приемлемое, можете попробовать сделать на PC и послушать! Две конвертации - это когда перед собственно конвертацией в ADPCM G.721 надо конвертить в PCM - 8bit так получалось по размеру меньше. По исходнякам .... счас под рукой нет, покопаюсь дома мож где завалилось ибо прошло времени .... так что по этому вопросу до понедельника. Если не невтерпеж посмотрите в исходниках люниховых, я, кажется, в mplayere тогда копался.
  3. года полтора делал на этом камне построитель-проигрыватель фраз по качеству-объему использовал ADPCM G.721 4bit 8 кГц, отладил на VC и без проблем перенес в Кейл, выводил через ЦАП. Очень хорошо конвертится Кулом. По размеру раза в два меньше чем просто PCM. Правда размер сильно зависел от исходного качества и иногда приходилось делать две конвертации, но это уже детали.
  4. не хочу показаться бестактным, но вопрос был о передаче управления, а не о том как начать процесс обновления ..... :1111493779: но ежели этот вопрос так актуален :( ... то например можно и по простому, если у Shkn есть SD и он читает файлы , то самое простое, что сразу приходит в голову - это наличие файла с прошивкой в корне ФС с ключевым именем, т.е. проц заводится поднимает переферию, смотрит наличие файла читает версию сравнивает с имеющейся и делает вывод перешиваться или топать дальше и собс-но все. Так, что предлагаю о способах начала процесса мысль не развивать :) А вопрос собственно был в потере управления, насколько я понимаю, из постоянной части в "обновляемую"??? правда остальное не очень понятно, не мог бы уважаемый Shkn поподробнее описать что и как? какая общая задумка была уж очень хочеться узнать .... а то самому надо что-то подобное будет в скором замутить и именно с карточки :)
  5. Вопрос почти по теме. Когда у Wavecom-а нужно сделать исходящий звонок то просто передаешь ATD"номер"; и ждешь спокойно "ОК", если ок пришел то проигрываешь в трубку что нада и ATH, все прекрасно.... у SIM300 тоже так, но только если вызываемый абонент успел поднять трубку в течении первых 1-2 секунд в противном случае SIM300 не ждет и сразу дает отбой. не подскажете как можно увеличить длительность ожидания, дернулся было на ATS7, но это только в дата-режиме или действительно все время посылать AT+CLCC?
  6. Делают хорошо, в принципе, лучше в Питере 2 года назад не нашли. Ни разу подставы не было ни со сроками ни с качеством. "Шайба" с запаянным образцом-срезом прикалывает! Приезжаеш общаться лично - все решить можно, ребята нормальные без понтов на встречу всегда идут. ... Но хотелось бы прогресса не только в области монтажа, но и в области цен, особливо за подготовку :)
  7. А если читать без ИАПа ;) Т.е. прям по адресу или заведите переменную по своему адресу, в Вашем случае, для Кейла (КАРМ) это будет так : const int lock __at 0xХХХХХХХХ; и "читайте" её, "свою" константу ведь без ИАПы читаете и ничего
  8. сбросьте резюме на samchik@perco.ru или/и в личку
  9. если не будет хуже! помню, когда просто на землю замыкал, то гремело, так, что полезный звук еле слышен был пробовал я эту схему (прикреплена), с отладочной платы, один черт. думаю может плюнуть и транс поставить? или не поможет и он?
  10. нет, модуль закрыт, а ломать, как-то.... в ЦАП чисто, просто подавал на линейный вход компа и писал/слушал - чиста попробую убрать, спасибо если честно, то не пробовал Я тут надыбал нечто похожее для этого модуля, но как понимаю, это для микрофона и со своим питанием?
  11. Народ, подскажите, как грамотно или нет (главное, что бы работало) скрестить: 1.) микрофонный вход GSM-модуля Q24XX, вход дифферинциальный (позитив+негатив), никаких отдельных микрофонных земель нет, расчитанный на прямое подключение электретного микрофона 2.) выход ЦАП с кристалла нашел в ветке форума, нечто аналогичное по G20, но нет у waveco-ма отдельной микрофонной земли. Сейчас самый работоспособный вариант (тока сильно не пинайте): 1. негатив микрофона через 470п и резистор на землю 2. выход ЦАПа через 10К резисторами по 4К7 на питание и на землю, со средней точки через 470п на позитив присутствует фоновый шум, жить можно, но со времением раздражает сильно. причем шум, что на макете с пучком проводов, что на предварительно разведенной плате (где много толстой земли и питания) - один и тот-же, экранироваие проводов, их длина, отключение БП с заменой на батарейки - один фиг. Подскажите плиз, чем можно это поправить...
  12. В общем iosifk - несомненно прав. Я сам очень настороженно отношуь к такому подходу у возможного заказчика и наоборот когда сам им являюсь и слышу шапкозакидательские предложения от возможных исполнителей - вообще перестаю с ними говорить. Ибо, есть нормальная практика: - потребительские свойства - ТЗ, и другие бумаги,возмножность/невозможность предоплаты (все зависит от конкретики) - макет изделия + КД - демонстрация + корректировка КД - опытная партия + опытная эксплуатация + сопровождение разработчиками в течении оговоренного срока - серийная партия И не забываем о каком-нибудь технологическом контроле!!! А разделять программера и железячников оценивая их по результату - немыслимо - прямой путь к пинанию друг на друга.
  13. софтовый программист - круто звучит !!! Но и его/их ищем тоже
  14. мне и пишите, можно и сюда samchik@perco.ru