Jump to content

    

byRAM

Участник
  • Content Count

    554
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About byRAM

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 08/26/1980

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1925 profile views
  1. А ещё - отсутствие компенсирующих емкостей в цепях стабилизатора тока. Подозреваю, что ОУ и БТ менять уже поздно, поэтому можно допилить так.
  2. Ну, DC/DC - 12/24(27) не такая уж и экзотика, можно отдельно из Москвы, Питера или Воронежа любые заказать, даже отечественные. А задачу стабилизации температуры нужно уточнить плюс-минусом, иначе толку в обсуждении задачи не будет.
  3. Какая-то надуманная проблема с точки зрения метрологии Да и по поводу расхода памяти тоже как-то не понятно в чём дело.
  4. Все три туда и идут, Вы правы. Странно что на выходе не написали Y, A и INT A, место есть вроде... ...Однако, приятно вспомнить мой первый курсовой проект по микропроцессорной технике, я один из всего курса выполнил его полностью на этом семействе микросхем, включая контроллер клавиатуры, когда все остальные городили матрицы с диодами на GPIO Получил 4 именно за него вместо матрицы
  5. Да, это медленно. Вы видимо кое что перепутали. Скорее всего синусоиду с импульсом
  6. Потому, что не являются, так как слишком медленные. Назначение варисторов - сжечь предохранитель в цепи питания и оборвать цепь в случае длительного перенапряжения. Назначение TVS - защита цепей питания и входов/выходов от кратковременных высоковольтных выбросов напряжения. Резистор или дроссель до TVS таки нужны в большинстве случаев.
  7. Как я понимаю, даже калькулятор от HP/Avago/Broadcom вам не авторитет в плане упрощения? Тогда да, говорить нет смысла... ...Он как раз для дилетантов был создан, чтобы они не застряли свою голову чепухой )
  8. Такие книжки только деформируют представление о кабелях и длинных линиях связи. Гораздо проще для понимания какой-нибудь калькулятор изучить, например, AppCAD.
  9. А что там есть? Там есть нужная топикстартеру схема с АРУ?
  10. Ну да, в своём типовом проекте CN0549 они выбрали 24-разрядный AD7768-1 не просто так, динамический диапазон у этого датчика довольно большой. FPGA тоже скорее всего не просто так, вполне допускаю, что нужна цифровая обработка сигнала. Ну а что Вы будете использовать, FPGA или DSP, или и то, и другое, это уже как Вам удобно.
  11. А нужно ли экономить электроэнергию внутри лабораторных приборов при том, что для их работы мы (в России) тратим Гигакалории, обеспечивая почти НКУ? Я всё понимаю, у Вас там на Кипре хорошо всегда, но мы то работаем и в Сибири, и на Арктическом шельфе, и на снежных вершинах гор и т.д. Мне идея участника Plain очень нравится
  12. У меня та же самая ситуация - все старые разработки на пьезо и все в подмётки не годятся моей с МЭМС-акселерометром. Тогда Вам надо тщательнее изучить даташиты на датчики. Обратите внимание, что МЭМС есть резонансная частота. У моего ADXL - 5 кГц, но он на ней не будет работать. Далее обратите внимание, что ускорение при вибрации имеет ограничение, У моего ADXL - 7,5 g. У ADI на сайте есть полезный документ по выбору применению акселерометров, а ещё мне попадалась статья на русском того же плана.
  13. Тут ситуация несколько сложнее, чем повод для каламбура. Участник wim в общем прав, импульсный лабораторный источник питания можно сделать и с низким уровнем ЭМИ. Но никто не гарантирует, что выбранный и купленный топикстартером импульсный лабораторный источник питания будет иметь низкий уровень ЭМИ. Есть большие сомнения что за небольшую цену можно сделать такой импульсный ЛБП. А линейный - точно можно.
  14. Тогда не нужно центы считать, рискуя создать показометр из "говна и палок". Лучше МЭМС-акселерометров ещё ничего не создано, пьезодатчики - хрень! Хотите с ценой поиграться - посмотрите в сторону TDK и др. производителей.
  15. Да, тут ошибся с термином, имелась в виду двойная гальваническая развязка для минимизации тока утечки.