Jump to content

    

byRAM

Участник
  • Content Count

    253
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About byRAM

  • Rank
    Местный
  • Birthday 08/26/1980

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

678 profile views
  1. Слушать ересь о том, что 10-МегаОмный щуп может сбить работу силового транзистора при измерении сигала в силовых цепях нет никакого желания.
  2. Нет, просто вам ответить нечего
  3. Не обязательно DA, можно и просто D, но лучше всё-таки DA в схемах с большим количеством микросхем, под сотню и выше.
  4. Не вопрос, но возражали мне на моё утверждение. У меня вопросов не было. Когда дискуссия выезжает на обочину - это нормально
  5. Речь идёт о силовой электронике, причём тут преобразователь уровня TXB0106? При том, что ваш щуп, если он правильно подключен, не потребляет тока из силовых цепей и не способен влиять на них. А КСВ влияет только на ваше ответвление, но не на силовые цепи, внутренний импеданс которых близок к 0 Ом. Поэтому любые ложные возбуждения щупа влияют на картинку на осциллографе, а не на процессы внутри силовых цепей.
  6. Заклинило? Бывает Глупости, на такой энергетике вмешательство щупов ничтожно.
  7. Конечно же нужен, сейчас импульсные преобразователи работают на МегаГерцах, а резонансные - на десятках МегаГерц. И для читающих по диагонали - гальваническая развязка для меня важнее производительности. Мне ваш туплй троллинг надоел, идите лесом
  8. Это только тем, кто синус от меандра, треугольника или пилы отличить не может и с силовой электроникой не работает. У этой приставки именно такое назначение и преимущество, что её можно запитать от ноутбука или аккумулятора. В более серьёзных случаях я применяю Tektronix DSO 6 Gs/s и анализатор спектра Agilent E4440A.
  9. Пассивные пробники в работе с БП притащил из дома и использую лишь для того, чтобы не убить активные фирменные Tektronix с полосой 1 GHz, которые вашей шаражкиной конторе и не снились
  10. А дроссель на 50 Гц когда гасит для 10 мА и 2-3 В, то сколько потребляет? Каков КПД устройства? И чем он лучше понижающего трансформатора, которому ни выпрямитель, ни стабилитрон, ни конденсатор точно не нужны???
  11. А зачем эти гасящие схемы сейчас, никак не могу понять? Есть импульсные повышающе-понижающие схемы, которые сразу после выпрямителя без конденсатора работают. Там дроссели будут компактными и КПД будет заметно ближе к 100% даже с ДШ. Вот ими гирлянды СД ладнее питать. Что касаемо схемы с гирляндами на 220 В надо сначала озвучить смысл таковых и осмыслить их поведение в диапазоне напряжений и температур. Неубиваемое г...о - оно такое.
  12. Сейчас - для пассивных, Velleman 200 МГц. Блок питания отлаживаю. Этим летом в планах - для активного. ПЛИС и PoE с контроллером. Основной не тот, которым чаще пользуешься, а тот, который не покупаешь. Мне Velleman пришлось покупать. Вместо штатных 60 МГц от PCSU1000.
  13. Без гальванической развязки не советую Зачем? Я пользуюсь и активными, и пассивными, зависит от задачи. А вот Тектроникс продаёт все скопы с активными щупами. Значит они основные, а дополнительные - пассивные.
  14. Не будут, диф. сигналы требуют делать активные пробники, а они сейчас и в ПЛИС, и МК, и много где ещё
  15. Ну да, кроме частоты 50 Гц Кстати, каких он будет размеров, если сделать step-down 50 Гц