Jump to content
    

byRAM

Участник
  • Posts

    1,468
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

byRAM last won the day on September 25

byRAM had the most liked content!

Reputation

7 Обычный

About byRAM

  • Rank
    Профессионал
    Профессионал
  • Birthday 08/26/1980

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,848 profile views
  1. Желающих пованговать в воскресенье всё меньше и меньше Не удивляйтесь, если Вам никто по сути ничего не ответит, а лучше ещё раз перечитайте свой пост и представьте, что это читает другой человек.
  2. Это только повышающий. В общий КПД балансировщик внесёт неприятную корректировку. Тут даже чисто логически напрашивается эксплуатация банок по одиночке, пусть и с одним повышающим, так как найти БП на 5 В и 50 А не составит труда. И переключать их так же проще и выгоднее по КПД, чем балансировать. Смысл в BMS был бы лишь при 4-6 банках.
  3. Того самородка Leka звали на этом форуме, он тоже что-то сделал отдалённо похожее на скоп оригинальной конструкции. Но то скорее показометр был, чем полноценный прибор.
  4. Интересное решение, прямо для вашей задачи. Вот ещё бы входное не от 3, а от 2,5 В и банки можно было бы не соединять последовательно, а переключать. Ну а если знаете, что их будет 4, так сразу 4 и соедините последовательно. Существенно расширите возможность выбора среди готовых DC/DC-преобразователей. А лучше 6 банок без преобразователя Если всё-таки банки 2 так и останется, то я бы посоветовал не соединять их последовательно, а заряжать по отдельности. И эксплуатировать тоже по отдельности, а повышающих преобразователя поставить 2, причём работающих в противофазе. Так можно и КПД=95% вытащить, но придётся постараться и стать специалистом в силовой электронике
  5. Тогда ищите сразу готовый модуль у Traco, Aimtec, Mornsun и т.д.
  6. Есть отработанная схема повышающего boost на основе LT3759, но Вы сначала решите, устраивает ли Вас такой step-up с диодом Шоттки, ведь защиту от КЗ придётся делать внешнюю. Впрочем, на ней же можно и step-up SEPIC собрать. А так бы я посоветовал готовый микромодуль на нужную мощность у TI подобрать, если нет проблем с приобретением. Из китайских работал только с XLSEMI, но на тот период времени они даже 60 Вт не тянули, нужно снова смотреть, что там более мощного появилось.
  7. Есть чуть лучше - RBR2L60A ROHM. Надо смотреть в сторону высокочастотных Шоттки, они до 1 А. Насколько принципиальны 2 А? Параллелить вариант? Может 2 А в импульсе, а не постоянного тока? Для примера - PMEG4010BEA. Повторяющийся импульсный ток 3.5А, ёмкость при 10 В - 16 пФ.
  8. Ну и зачем такой осциллограф нужен в наше время?
  9. Хватит передёргивать мой пост, про клавиатуру для ПК в теме не было речи, это вами внесённый виток развития темы. Сюда люди приходят для того, чтобы в чём-то разобраться, а не бурю в стакане поднимать
  10. Что странного в том, что остатки перепаковывают? Странно бы было, если бы их в старых заводских коробочках продавали, где количество ручкой написано. Ага, чтобы купить в Тульском Богородицкое резисторы или Брянском Карачеве соединители предлагаете ехать к московским перепродавцам? Оригинально, но не проканает. Когда Табуреткин создавал подобных "поставщиков", он ещё не знал, что на него и его банду дело шьют. А с точки зрения законодательства его навязывание своих хапуг-прокладок так и не прокатило. Пусть спасибо скажет, что на воле остался. В КНР бы с ним долго не церемонились бы
  11. Наши снабженцы с отечественными производителями работают только напрямую, посредники там как правило Табуреткинские хапуги либо продавцы излишков, осевших на военных предприятиях. У последних это всё перепаковано, входной контроль и ВП такое не пропустят.
  12. Если с резисторами всё неплохо, то с конденсаторами слабовато. Могу только керамические К10-90 от Кулона порекомендовать, да танталовые от Элеконда.
×
×
  • Create New...