Jump to content

    

byRAM

Участник
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About byRAM

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/26/1980

Recent Profile Visitors

190 profile views
  1. Ну вот, например, на этом форуме: У меня дракон так глючил. Раза с пятого-шестого понял, как обойти, но деталей уже не помню. Давно это было, году эдак в 2008-2010. Там весь секрет был в последовательности действий при внутрисхемной прошивке/отладке. Явно не для начинающего. В данной теме вполне корректное. ТС не имел дела ни с теми, ни с другими, поэтому напороться на самопроизвольную установку Lock я ему не желаю. У PIC-контроллеров ничего подобного никогда не было, потому что это исключено в принципе внутрисхемной отладки.
  2. А это вы меня с ТС перепутали, ему надо было определиться. Я лишь только подтвердил правильность выбора PIC-кнопки. Он его сможет быстрее освоить и запрограммировать за день.
  3. Не надо передёргивать - не смерть AVR, а смерть Atmel. Начался полный флэйм, мелким контроллером выбран PIC-controller. А неистовых зомби-фанатиков AVR продолжает плющить и колбасить
  4. Вот ваша цитата: Вы пишете про Atmel и спрашиваете: "Я не понимаю при чем тут Atmel, когда речь веду про архитектуру avr?" Вот ответ: Были бы не дураки, так не просрали бы архитектуру и не сгинули бы. Или думаете, что Atmel живы? А может быть Цой жив, Элвис жив, Джексон жив и т.д.???
  5. Глаза разуйте! От былого величия ATmega, ATXmga и AVR32 остались какие-то жалкие ошмётки, всё остальное - достижение Microchip, а не Atmel )))))
  6. Ничего подобного! Это отсутствие защиты от дураков в дураках оставило только Atmel. И сетовать на то, что их сожрали "надёжные, но тупые" PIC - детсад. Я тут открыл подобную тему по оптоволокну, так каково же моё удивление: половина советчиков советуют забить на защиту от дураков. Но Microchip тупо не создал поля деятельности для дураков, выделив свой ICSP, а Atmel - наоборот, тупо накидал ловушек для дураков. Т.о. фирма Atmel абсолютно логично погрузилась в говно, а а фирма Microchip подобрала их продукцию, ликвидировав говно, и по-прежнему в шоколаде.
  7. Именно это, но только не осознанное/бессознательное "запарывание" этих битов, а самопроизвольное. И это при том, что выставлялись без галочек. Я тоже на эту закладку наступал по началу, только потом разобрался. Поэтому и не советую связываться c теперь уже точно отстойными AVRками.
  8. А Вы не допускаете мысли, что с внешней стороны могут хорошенько долбануть? Как случайно, так и сознательно. А с внутренней Вам уже все варианты описали. Ну при захлопывании и открывании тоже есть разные нюансы.
  9. Так о том и речь, что у PIC-контроллера такой блокировки не наблюдалось от слова совсем, они не стали делать всякие сомнительные Lock и Fuse биты.
  10. Есть такой факт. Если у вас этого не было, это не значит, что у других не было. Если интересно, то погуглите.
  11. Это неопровержимый факт. У PICов такого не наблюдалось хоть с кривыми, хоть с прямыми руками. А у AVR многие с этим столкнулись.
  12. Достаточно грамотно сформулировал и ни одной ошибки не вижу. Могу только разжевать и в рот положить: 1. PIC32 имеют только 30 с чем-то команд против 90 с чем-то AVR. Но бОльшая часть команд AVR - это вариации 30 с чем-то PIC-овских. Это + в счёт AVR, так как оптимальнее компиляция при написании на Си. 2. Но это отразилось на себестоимости и популярности AVR, так как первыми RISC-микроконтроллерами были всё-таки Microchip, а первые программы на них писались только на ассемблере. Когда появились AVR, мало кому хотелось изучать сотню команд при том, что им хватало тридцати. 3. В то же время AVR со своей сотней не мог тягаться по математическими способностями MCS51 или Z80. В итоге Atmel зарабатывали больше скорее на 51-х, чем на AVR до тех пор, пока те морально не устарели, так как были слишком громоздкими и многопотребляющими. 4. Microchip не жили одними лишь PIC, они скупали другие фирмы. Atmel жили только МК, ПЛИС, ПЗУ, рынок которых ограничен. 5. AVR имели такой ужасный глюк, как самозащёлкивание при внутрисхемном программировании. О нём много было шума в сети. Многим приходилось отпаивать их и стирать на программаторе, снова впаивать. Такой "глючок-пустячок" окончательно подорвал желание многих иметь дело с AVR. А я и не говорил, что результат. Это причина окончания "войны остроконечников с тупоконечниками". Новая эра породила новую войну - неистовые фанаты STM32 против всех остальных недалёких