Jump to content

    

byRAM

Участник
  • Content Count

    498
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About byRAM

  • Rank
    Местный
  • Birthday 08/26/1980

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1688 profile views
  1. Эта задача скорее всего из автоэлектроники или около (вело, мото), где экономят на всём подряд. Ребёнок решил заменить стрелочный индикатор копеечным ч/б ЖКИ, у которого даже динамики нет. Если я ошибаюсь, то пусть меня не модераторы гнобят, а сам топикстартер опровергнет и убедит, что всё не так.
  2. Я много лет работал один и чувствовал дефицит отсутствия чужой критики, в т. ч. субъективных оценок. Сейчас я благодарен судьбе, что меня теперь есть кому критиковать и оценивать, даже так отрезвляюще.
  3. Я понимаю приблизительно смысл затеи, но не понимаю ситуации возникновения задачи. Кому так сильно хочется ублюдочный циферблат на чб ЖКИ вместо цифр и/или линейной шкалы???
  4. Есть и однослойные керамические СВЧ-конденсаторы.
  5. 1 вариант: Учиться, учиться и учиться, как говорил В. И. Ульянов. 2 вариант: Идти в тему "Предлагаю работу" и платите деньги. 3 вариант: Идите...
  6. Это именно тот, после кого Вы разгребаете плоды его трудов? Удачи Вам!
  7. Я не первый день работаю, у меня стаж около 30 лет, чтобы понять следующее: 1. Никакой студент не сделает с нуля Вам серьёзный проект никогда, даже за 5 лет учёбы. Не каждому студенту учёба и диплом легко даются, а на плисоводов у нас сразу с 1 курса никаких студентов не учат. 2. Любой серьёзный и ответственный проект ПЛИС требует участия как минимум 2, а если по всем правилам, то 4 специалистов разного уровня. Человек-оркестр в этой области - злостный вредитель.
  8. Есть сомнения, что этот работодатель собирается кому-то что-то платить, у него нет такого опыта
  9. Это слишком сложно. Можно просто в последней звёздочке редуктора два отверсти просверлить под 90 градусов или просто зубья считать оптопарой, если их количество делится на 4.
  10. Если подбирать что-то готовое и подходящее, то это называется поворотный стол. Они бывают с ручным управлением и с управлением от ПК, как правило через RS-232/485/422. Разумеется, что это всё стоит денег, порою больших, в зависимости от технических требований.
  11. Лучше потратить только время на составление ТЗ, а именно: - скорость вращения в угловых градусах в секунду; - размеры и вес зеркала; - дискретность положения зеркала в угловых градусах (если допустима нелинейность вращения); - какую информацию собираетесь передавать на привод, а какую получать с него.
  12. Нормальная идея, равно как и использование счётчика расхода воды в качестве редуктора. А в тех примерах, что у вас, скорость вращения слишком высокая, смотрите внимательнее
  13. Может быть счётчик расхода воды разобрать? Там уже всё собрано, надо только скоростью вращения двигателя управлять.