Jump to content

    

slog

Свой
  • Content Count

    952
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About slog

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 11/14/1967

Контакты

  • Сайт
    Array
  1. А зачем его надо апдэйтить?
  2. Опять цены выпытывать надо? Интересна так же цена за 10 указанных выше плат. Но больше теоретически. Т.к. не верю что тут может быть что-то конкурентоспособное. В нормальных предложениях цену указывают сразу. И сроки от двух недель это сколько? 42 недели тоже подходит под это определение.
  3. Прочитал я это всё. Все равно не понял. У микросхемы с одной стороны выводы А с другой В. На какую сторону подавать 5 на какую 3.3 нигде не указано. Я так понимаю что микросхеме все равно. Она в обе стороны будет снижать входные 5 вольт до выходных 3.3. Как так получается то что без разницы где сток а где исток у транзистора? В связи с этим не понятно можно ли применять эти микросхемы не только для преобразования уровней но и для защиты входов, допустим FPGA, если надо вывести сигналы с неё наружу с платы и дальше через кабель.
  4. Там написано про преобразование уровней на мосфет транзисторе. С этим всё понятно. Но что-то мне кажется в микросхемах все по другому работает. Там какие-то другие транзисторы. В даташите они называются не mosfet а N channel FET. Хотя на схеме нарисован изолированнный затвор. Но это ерунда. Не понятно другое. У транзистора высокое напряжение должно быть на стоке. А для этих микросхем похоже нет разницы с какой стороны 5 а с какой 3 вольта. Поэтому не понятно где у них сток а где исток. И в даташите нет упоминаний про это. И ещё, открывание обычного транзистора требует времени. Допустим порядка 50нс. В микросхеме же задержки какие-то пикосекунды, т.е. можно считать равны нулю. Определяются входной емкостью и сопротивлением открытого ключа. Транзистор там постоянно открытый.
  5. Не пойму как работают эти IDT3861 74CBT3384 и похожие. Это набор полевых транзисторов в одном корпусе. Используются как трансляторы уровней 5 <-> 3.3в Туда и обратно. Написано что это FET транзисторы. Но на схеме нарисованы с изолированным затвором. Где у них сток и исток не понятно. Есть какой-нибудь дискретный аналог таких транзисторов? Чтобы понять как он работает. Написано что в открытом состоянии работают как ключ с малым сопротивлением. Не понятно на чём падает разница между 5 и 3.3в. Что будет если на вход подать больше 5в? Если на вход подать 5в а выход оставить не подключенным то какое напряжение на выходе будет? Можно ли их использовать для защиты входа микросхем (допустим FPGA) если на эти входы подаются сигналы с длинного кабеля?
  6. Зачем там шотки то? Самый дешёвый 1N4148. Если реле большое то 1N4001. И выбирать нечего.
  7. Разобрать транс можно. Нужно поварить его в кипятке минут 5-10. После этого клей размягчается на столько, что можно довольно легко разъединить половинки сердечника без повреждений.
  8. 1. Кнопка View Spreadseet, там выбрать Layers. В открывшейся таблице выбрать слои POWER и GND и поменять Layer Type 'Plane' на 'Routing' 2. Нарисуй полигон подключенный к цепи. 3. Меню Optoins->User Peferences поставить галочку Allow Editing of Footprints Можно будет двигать и менять пады. В режиме Pin Tool правая кнопка мыши дальше Properties можно его поменять на другой.
  9. А цену сразу нельзя озвучить? Она секретная? Нужно звонить, выпытывать что почем и заполнять анкеты? Или вы боитесь что вас засмеют если вы цену назовёте публично? Или у вас курсы бесплатные раз речи о цене не идёт? Или я должен гадать и тратить время на попытки выяснить цены? Предложение в принципе интересное для меня, но если я сразу не вижу цены то даже и пытаться не буду узнавать её. Проходили такое уже много лет назад. Мои выводы - все предложения без указания конкретной цены это от желания развести каждого клиента по максимуму. Удачного бизнеса. ps извините если грубо, но это моё личное отношение к предложениям без указания цен.
  10. Контроллер для динамической индикации до 8 семисегментных LED индикаторов. С SPI. Типа max7219
  11. Оно пожалуй и правильно. Но я сомневаюсь в существовании приставок с полосой 250 МГц и 50ом входом. Да и полноценный прибор гораздо удобнее чем приставка. Но новый прибор с такими параметрами будет очень дорогой. Так что я бы на вашем месте купил бы настоящий прибор, пусть и б/у но импортный.
  12. Могу предложить своего любимого дедушку С1-75 но в рабочем состоянии. Тыщ за 5 руб.
  13. Вот и IBM забила на Intel и на их х86-е процы. http://habrahabr.ru/post/210132/
  14. Светодиодом поморгать надо, куда же без этого. Но это действительно надоест на второй день. По-моему есть смысл купить для начала самую дешёвую плату с FPGA. Баксов за 10-15. Просто чтобы пощупать железо. Её будет достаточно и выкинуть не жалко. А дальше надо SignalTap изучать. Возможности для обучения грандиозные и совершенно бесплатно. А появятся конкретные проекты, вот тогда можно покупать конкретно под них дорогие платы.
  15. Сделать то все можно. Но тут единственный вариант написать свою программу для ARM процессора который в этом PLC используется. С нуля. То что в нем уже зашито придётся выкинуть. Ну и сначала надо будет срисовать схему этого PLC. Хотите заниматься этим - пожалуйста, никто не запретит. Но найдутся варианты и попроще. Для них этот PLC1Xi не нужен вообще. А можно решение с асинхронником и энкодером рассекретить?