Jump to content

    

alexeko

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexeko

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Доброго дня. Наверное проще на pyrhon написать и не искать аналог. Программа самописная, на С++ или Delphi писаная.
  2. А я тут, из-за того, что автоматизация производства построена на ХР. Покупают новое железо, а на ПО денег жалеют. Так, что это спасительный форум для АСУшников.
  3. Как я ВАС понимаю. Мои мониторы (MultiSync LCD 2190UXp) устарели, купили новые DELL P2720D. В последнем есть hdmi и display port. Разрешение нужное в 1200 по вертикали, это для мнемосхем. Поставил разрешение 2560х1440, и попал на черный экран. Пока не подключил родной кабель по display port, монитор не завелся. По hdmi - 1920х1200 получилось запустить. Изучая вопрос, понял, что и кабельки надо менять при смене разрешения.
  4. Мы это уже обсуждали, выше по форуму. У меня материнки есть на Q310 чипсете. Так что сонян, не работают USB 3.0. Игры в шамана не помогли. Извращался по всякому. Месяц убил, а про DVD диски - молчу. Для остальных вариантов, ДА, полностью с вами согласен, всё работает отлично. Моему ПО, для работы АРМ оператора, EN версия ОС ХП нужна, иначе не работают проги. А в целом, ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПИШИТЕ. Спасибо.
  5. Легко. Берете, то, что указано выше - Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition - Пакет последних дров. В этот же каталог кидаем свой ISO образ (только меняем имя образа на Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9) . И получаем то, что надо. Я так делал. Что касаемо Делфика- отвязываем лицензию по инету, а потом снова ставим ее, только на новом железе. У самого стоит парочка IDE. USD 3.1 или 3.0 - на одном НОВОМ ПК не завелись, НО! купил в ДНС контроллер для PCI с USB, заработало отлично.
  6. Использую ХР уже месяц, на рабочей станции оператора (АРМ оператора), сборку Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition. Полет нормальный. Как писал выше - ПК Smartum Rack-4272 и 4221. 2шт. и 3шт. соответственно. В планах все ПК заменить с DELL T3400 на Smartum (так дешевле) Спящих режимов нет. Работа 7/24. Обслуживание ПК: 1 раз в месяц (пыль, Win события, бекап раз в год). ПО - CENTUM3000 от Yokogawa. Спасибо огромное. Я тоже теперь слежу за этим.
  7. Наверное. Но при замене (и перезагрузка) выдает синий экран с ошибками: 0А, 7В, А5 и т.д. Сил не осталось бороться. Драйвера - великое чудо. Научиться бы еще писать и править, было бы замечательно. А то копировать и вставить, подойдет или нет, это дело не хитрое.
  8. Использовал чистый Win XP англоязычную. Подкинул дрова от NEC. Итог: на материнке USB 2.0 и 3.0 не заработали, но PCI USB контроллер без проблем запустился. Установив за 410р. дополнительную плату расширения, добился результата. Можно сказать, что "шаман" начального уровня получен. Будем стремиться к к совершенству!! Спасибо тебе Dear friend Zoltrix.
  9. Как то так. Всё на месте. Старые файлы отмечены как *_1.sys. Пробовал еще раз. Код 10 выдает. Игра с дровами приводит к: ошибке 7B, коду 10, коду 39 (файл с дровами поврежден), и т .д. Ниже, вставил PCI контроллер с USB портами. Всё встало. НО теперь все подключаемые устройства имеют статус " НЕОПОЗНАННОЕ УСТРОЙСТВО". Будь то флешка, мышки или клава. Еще один геморой свалился на мою голову.
  10. Привет. Код 28. Ну "Для устройства не установлены драйверы"
  11. Доброго утра всем и тебе Dear friend Zoltrix. Скачал сборку №2 от 01 ноября 2020 года. Как ни странно "встала" быстро и почти все дрова подкинулись. Осталось: видюха, сеть и USB. У меня ПК промышленный Smartum Rack - 4221 мать IMB523/524/525. Сборка отличная, но вот с дровами под USB под Win XP, явно не для меня :-(. Дрова 1 и 2 генерации не помогли. Уже плакать хочу. Ладно, еще есть время. Квалификация на первый уровень "шамана" провалилась. AIDA64 показала- чипсет Н310. На ОФФ сайте пишет, что стоит Q310.
  12. Ссылка заблокирована. Я использую англоязычную сборку "Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition". Скачал и дополнил дровами, теми что в архиве идут. Единственная встала без проблем. Старая версия WinXP_SP3_Rus_2020.iso - выдавала ошибки при установке. R-ки, болванки загубил, перешел на RW DVD :-). Сори. WinXP_SP3_Rus_2020_11.iso, только эта ссылка работает. Начал качать. Инет за полярным кругом от МТС, так себе. Утром посмотрю, что скачалось.
  13. Доброго дня. Танец с бубном продолжается. :-( Сейчас на USB висит восклицательный знак. Что делал: из выше указанного поста и из "простыни", качнул и перенес, дрова (много и разных). Ставил 1 генерации, 2 генерации, всё по инструкции. Не помогло. На многие дрова просит файл amdxhc.sys. Подкидывал из того же каталога где брал дрова. Даже качал отдельно ТУТ. В итоге: синий экран и моментальная перезагрузка, либо ничего не происходит. Но "Орешек знанья тверд, но все же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет......". Буду бороться, остался один шажочек - USB, что бы работало всё штатно.
  14. Да. Не совсем так, диспетчер показывает usb со знаком вопроса (это те что стоят на материнке), но питания 5В на usb нет. Сейчас бегаю по объектам. Как только появится возможность, сделаю скины и фото.
  15. Доброго дня. Я редко ставлю XP с USB. Дело в том, что сама ОС встает. Дрова от Win 7, почти все встали без проблем. На Q310 не работает USB. Чипсет имеет 3.0 и 2.0 USB. Как бы сами дрова, встают , а вот питания на USB нет. Напряжение пропадает в момент запуска ОС посла BIOSa. Как только не воевал. Пришлось купить контроллер с USB в PCI шину. Только так запустил USB. Мать IMB523/524/525 c Q310 - USB нет питания. Подменял разные acpi.sys, один раз только в синий экран ушел. В остальном без изменений. Так что вывод один - поставил доп контроллер с usb. Конечно хочется всё штатное запустить. Пока не получается. Если есть предложения, с большим уважением выслушаю и попробую.