Jump to content

    

MrBearManul

Свой
  • Content Count

    535
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MrBearManul

  • Rank
    Знающий

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1201 profile views
  1. Добрый день, господа и дамы) Не подскажете, есть ли какая-нибудь дармовая среда разработки для ПЛК, позволяющая сконвертировать схему FDB в любой язык программирования. Лучше, если это будет Си или асм какого-нить проца) Понимаю, что вопрос немного не для данного форума, но вдруг... Заранее спасибо!
  2. Неудачное время вы выбрали для стэмок((( Ещё годик бы назад. Впрочем, STM32F0x1 неплохи для старта. Это если с архитектурой Cortex-M0. Можно STM32F103. Это уже Cortex-M3. Вас что интересует, какая область применения в будущем. Свтодидом можно на любом мигнуть. Но важно же и о развитии подумать? Без библиотек это хорошо. А вот без IDE не очень. Я раньше использовал Eclipse. Просто IDE, без какой-либо привязки. Сейчас уже несколько лет работаю с Slick Edit.
  3. Предлагаю работу.
  4. Ок. Вы не думайте, что я тут задался целью вас обкритиковать с ног без головы. Просто таких "красивых и гламурных" призывов тысяча и одна штука. Почему я должен верить именно вам? Даже если и захочу поучаствовать, как я пойму, что ваш продукт действительно перспективный? Что вы можете мне предложить, кроме красивой надписи "The Future" в конце вашей статьи? Ну сами, подумайте, это несерьёзно для дяденьки за 30.
  5. Ну вот вы и потеряли одного из потенциальных участников. И потеряете ещё многих, если не сможете внятно объяснить почему я должен своё личное время потратить на ваш стартап. Эти сказки лучше расскажите в школе. Там в них ещё поверят. А по мне эта куча устройств - куча пустышек с модными названиями и фичами вроде "wi-fi для крышки унитаза". Это нужно рынку, вы правы. Но не людям. Что вы можете дать обычному гражданину или гражданке? Вы всё расписали техническим языком, а теперь напишите то же самое языком обычным. И желательно распишите не выдуманные, а реальные преимущества. Это всё есть с 80-х (может быть и ранее, но говорю о том, что сам видел) годов прошлого века. Чем вы хотите удивить нас? Да нихрена вы не обсуждаете. Вы просто говорите "идите на хер" тем, кто начинает задавать вопросы. З.Ы. Перечитал ещё раз статью. Действительно, ничего полезного. Вы просто искуственно раздуваете рынок. Вы и в самом деле думаете, что кто-то будет всё это настраивать только для того, чтобы в квартире было уютно? Вы не путайте американский или немецкий менталитет с русским. Нам эти игрушки не нужны. Мы просто окно откроем и будет и свежо и тепло. И да, эти западные призывы "мы рады критике, мы думаем о будущем, мы набираем команду креативных" уберите из статьи. Это всё не наш менталитет. Это только на дурачков действует.
  6. Прочитал вашу статью. А смысл? У меня вытяжка работает круглосуточно и месяцами. Потребляет она ничтожно мало. Зачем там автоматизация? Вы меня, любителя автоматизации, не смогли заинтересовать. Как будет заинтересовывать обычного гражданина РФ, имеющего понимание о CO2 поверхностное представление?
  7. Коллеги, у всех эта ссылочка открывается? UPD. Меня опередили.
  8. Добавьте вывод значений регистров, чтобы расшифровать HardFault. Но, скорее всего, у вас работа с неправильным указателем, переполнение стэка и что-то подобное. Мой опыт говорит о проблемах с памятью, как первопричиной. Но более полный ответ дать можно только получив вывод регистров, и находясь в дизассемблере.
  9. Вам и отвечают. И не вам оценивать ответы. Вы пока в правилах элементарной математики за начальную школу ошибку не нашли. Уже давно бы посмотрели на свои расходящиеся цифры, просчитали всё руками, и нашли бы ошибку. Здесь даже электроникой уже не надо заниматься. Только школа. А вы ещё и дифференцируете потративших людей на вас время. Неблагодарный.
  10. Вы разрабатываете софт для такой навороченной няши, и не хотите задать вопрос производителю? Они обязаны ответить вам. Ибо следом возникнут вопросы, а каким отладчиком программировать и отлаживать. И т.д. и т.п. По опыту говорю.
  11. Интуиция. Я ей верю. А вы своей? Ну, а если проще, то я просто предположил, что это ARM. Уж слишкмо часто для них сейчас пишут. Это раз. Мимоходом видел другие топики автора. Это два. И... да, снова интуиция. Это три. Учитывая, что автор задаёт такой простой вопрос, и неудосужился почитать первое же попавшееся объяснение в инете, ему всё равно. Могу сказатьь, что на ум придёт. Это четыре.
  12. Это же повышение своего профессионального уровня. Да и нельзя доверять всё чужим дядькам-комплиляторостроителям. Я, вот, с большим интересом слежу за этой темой! Хотя компиляторы не строю. Кстати, за доку спасибо!!!
  13. Нет, они визжат от x86-ia64 gcc ветки. Но я думал, что "сверху" этот компилятор "мыслит" одинаково для любой архитектуры. Спасибо. Я не разбираюсь с темой gcc)
  14. Это не команда. Это директива, позволяющая в текст на ЯВУ вставить строки на языке низкого уровня. Сами команды, такие, как MOV/MOW/LDR и т.п. описаны в технической документации на архитектуру и микроархитектуру процессора, вставленного в ваш микроконтроллер. Для справки: микроконтроллер = микропроцессор + память + ввод/вывод. Сама документация ищется на сайте arm.com. / Занести в регистр константу 0x05. И, в зависимости от архитектуры, обновить слово состояния процессора.
  15. С GCC давно не работал. Но от коллег слышу "поросячий визг", что это "самый тру компайлер"... Сам работаю с IAR.