Jump to content

    

MrBearManul

Участник
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MrBearManul

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

392 profile views
  1. Кстати, N ядер совершенно не показатель. Они все могут висеть на одной шине AHB, ну через мультиплексор, естественно. И пока одно ядро работает, второе нервно курит в сторонке, ожидая освобождения шины. Я думаю, что так, конечно, уж тупо не делают. Но привёл это в качестве примера. Не могу найти: у них MPU есть или нет?) Если нет, то совсем печально...
  2. Ну зачем же кусок. Я делаю более широкие выводы. Мне, как правило, всегда интересно поглядеть на чужую работу того человека, который её сделал сам и может за неё ответить. Ведь я и сам что-то подобное делаю. И чем эта работа хуже, чем вами же приведённая Qfplib? Только тем, что она не называется красиво, а просто выполняет свою задачу? Или тем, что её нет на github'е? По-моему у вас какое-то идолопоклонение))) Не всегда шедевры нужно искать в Лувре, иногда они находятся и в паре шагов от вас) Интересно, почему же вы делаете выводы за всех (ну "остальных") на этом форуме? Хотя про Qfplib почитаю. Да, благодаря вам, мы знаем и о "ренесансах" и о "эмкьюикс" и о "мбед" и о прочих занятных штучках, которые вы рекламируете почти в каждом своём сообщении. Спасибо! О да))) Только отсылки к github'у
  3. Ух ты! Очередной? Ну теперь ждём от вас новой рекламы З.Ы. Теперь в копеечный датчик можно запихать два ядра и кучу дерьмокода) Подключить всё это к инету, и гордо назвать "интернет вещей", ах, простите - IoT.
  4. Забавный вы) Вот сколько вас читаю, вы постоянно чем-то восхищаетесь: то кинетисами, то MQX, то Renesas, то Azure, то Mbed. Скачете с одного на другое. Хвалитесь огромными проектами по несколько сотен тысяч строк. Высмеиваете умение программировать и оптимизировать на ассемблере. Что же с вами случилось? Ведь когда-то же вы делали нормальные проекты на ucOS, выкладывали на ныне несуществующем сайте свои продукты, и всё выглядело как-то по-взрослому. А сейчас сплошное махание шашкой... Неужели и на вас, взрослого человека, так подействовали эти "чудо технологии"? А чего так? Не верите в собственные силы? Ну тут человек как бы свой кусок кода привёл. Вполне понятный. И главное, что привёл свой собственный, а не "каких-то ребят из азуре ос".
  5. Простите, не подскажете, зачем может понадобиться отключать конвейер?
  6. Ну да. Скажите пожалуйста, как вы на языке Си укажете сгенерировать какую-нибудь ISB, DSB, NOP, UADD16? Понятное дело, что есть intrinsic-функции. Но не это ли программирование на том же самом ассемблере? Мне тоже иногда трудно доверять себе. Но это, ИМХО, один из лучших путей развития)
  7. Когда это был такой глюк, не напомните? Активно работал с этими микроконтроллерами в 2003 - 2013 годах. Активно участвовал в обсуждениях на различных форумах. А глюка такого не припоминаю. Благодарю, теперь ваша мысль предельна ясна. Так это политика фирмы ST постаралась. Дешёвые отладочные платы (ну недавно, по крайней мере), "развитые" средства поддержки пользователя: кубы, либы. И не важно, что качества, мягко говоря, не очень высокого. Зато позволяют пользователю максимально быстро въехать в тему. Правда некоторы так и остаются на этих "либах", даже вроде бы въехав. При этом совершенно не читают документацию на сам микроконтроллер или читают её по диагонали. А зачем: в либах куча комментариев, на диске гора примеров) Я на примере одного коллеги своего рассказываю)) Забавненько. Ещё раз повторяю что почти за десятилетнюю карьеру именно с AVR впервые о таком глюке слышу. Не приведёте какие-либо ссылочки на баталии тех времён именно об этом глюке? Это некорректное сравнение. Гм ещё раз. Тоже не помню. Программировал через STK200 и STK500. Может быть на другом программаторе проявлялось ? Они же, кстати, стоят (столи?) в некоторой периферии для ПЛК от Siemens. Да и в самих модулях ввода-вывода, если не ошибаюсь, я их встречал.
  8. А зачем отдельное DSP я не понял, если Cortex-M4F имеет некоторое количество команд, предназначенных для этой самой ЦОС? Ну вот же проблема, компилятор не может сгенерировать необходимые инструкции сам((( Тут нужно либо стороннюю библиотеку использовать, либо разбираться в командах самостоятельно. Вот и получается, что у вас на плате уже может отказаться микроконтроллер, который всё это может)))
  9. Простите, возможно я чего-то не понимаю, но как такое возможно? У разработчика не было начальника или иного куратора его деятельности? Или процитированное ниже и было объяснением, воспринятым адекватно?
  10. А что мешает иметь собственное мнение?
  11. Не выбросит, там не компилятор, а ассемблер) Есть. Я понял, автор того листинга хочет вместо нулей вписывать и другие любые значения. @ViKo, уф. Ничего не понял из семи страниц) Ну возьмите же знакомый микроконтроллер, сделайте на нём проект и забудьте о нём Двигайтесь дальше. Я бы взял AVR, т.к. в своё время с ними плотно работал. Хотя... для разнообразия и PIC можно. Но с ними очень давно работал, уверен, что они сейчас совершенно иные.
  12. Я про постановку задачи, а не о "трёх сигналах, кнопке и аналоговом ключе". Моим первым микроконтроллером был PIC16F84 в 2002 году. Тогда были STM32?)) Ну помню. Активно было году в 2007 примерно. Здесь же на форуме) Только я смысл вашего высказывания про количество команд не понял. Скажем так, вы его сформулируйте на грамотном русском языке, иначе мысль теряется... Ну это же не результат войн) Не думаю, что одни купили других, ориентируясь на количество команд.
  13. Что и говорит нам об изначально выигрышной стратегии Пети)
  14. Не подумайте, что я хочу вас переубедить, но почему-то в таком случае люди считают деньги и время в первую очередь. А то, что формируется высококлассный профессионал, который способен решать сверхсложные задачи, совершенно забывается. И то, что этот профессионал способен подтянуть своих коллег (спорно, конечно) до более высокого уровня - тоже забывается. Другими словами, нет видения долгосрочной перспективы. Я считаю, что это огромное упущение и тлетворное влияние какой-то дурной, возможно "западной", системы. Мы видим краткосрочную перспективу и выгоду, но на человека нам чихать и плевать с высокой колокольни. При этом вполне допускаю, что профессионала, который растёт и учится, могут запросто либо заставить работать халтурно, либо уволят и заменят "профессионалом", который возьмёт процессор по-жирнее и сляпает за день "решение". Кстати, это я отчасти наблюдаю у себя на работе: те, кто не знает архитектуру процессора и микроконтроллера, и даже не пытаются это сделать, лепят "очевидные" решения, которые, надо сказать, даже и работают. Вот только есть маааленькая проблема: с добавлением функционала к устройству, начинают наблюдаться тормоза и различные баги вылазить. Пару раз вообще до абсурда доходило. Встретив в моём коде команды SIMD длф Cortex-M4F мне было сказано: "никакого ассемблера, пишит на Си". И было бесполезно объяснять, что компилятор не генерит эти команды. Ответ мне был вполне резонный: "Зато твой код на Си поймёт даже первокурсник после университета"... З.Ы. Простите за длинный опус) Просто немного накопилось) Без обид и личных наездов)
  15. Ого. А где вы описание задачи нашли? Я уже среди семи страниц полуфлуда его не нахожу... Что вы хотите сказать этим утверждением? И при чём здесь фанаты? Фанаты, как правило люди малость ограниченные в кругозоре. Иногда ещё и навязывающие свои нравы окружающим или осуждающие их за выбор другой.