Jump to content

    

JesusIsLord228

Участник
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Вообще скорее управлять цифровыми сигналами, но так как я это делаю в основном потому что мне интересно и хочется разобраться, я пытаюсь охватить и радиотехнику, и архитектуру микропроцессоров в общем и ARM в частности, и программирование на C. Времени много, мотивации тоже. Конкретно по STM32 мне посоветовали Discovering the STM32, автор обещает в предисловии, что для начала достаточно знать лишь C, но я хочу сначала хотя бы страниц 150 учебника по архитектуре микропроцессоров освоить. Как раз пока отладочная плата идет. Единственная проблема, как мне кажется - без знания электроники и радиотехники сам я ничего сложнее моргалки LED придумать не смогу.
  2. Спасибо, посмотрю. Бессонова уже начал, пока что очень нравится стиль изложения. И задачник его же взял пока что Проглядел книжку Баскакова, в общем-то поверхностные знания по первой части книги у меня есть - преобразования Фурье с общей оптики, модуляции сигнала и случайные функции с теории информации. Стоит ли углубляться, если пока что главная цель - программировать на STM32? И можно ли заменить РЦиС для данной задачи с помощью ЦОС? Конечно, хочется знать как можно больше, но хотелось бы как можно быстрее начать полноценную любительскую разработку. А фундаментально закрывать все прорехи в голове позже. А тогда не подскажете какого-нибудь хорошего сборника для анализа каких-нибудь полезных схем? А то для синтеза я еще точно не готов. Паять есть желание, возможность и оборудование (даже дешевенький осциллограф в наличии имеется)
  3. Не совсем, я вообще по образованию оптик, на работе и в научной деятельности просто часто приходится сталкиваться с электронными устройствами, поэтому решил потратить свободное время на близкое знакомство с темой. Да и интересно же :) Спасибо за задачники, а может, тогда для комплекта посоветуете какой-нибудь учебник по ТОЭ? Желательно как можно сильнее пересекающийся с одним из посоветованных задачников. А то курс в универе был из шести, что ли, лекций
  4. Да, я как раз на английском и читаю. В третьем издании есть только задачи, но их пока что маловато мне (ответов я не нашел ни в конце глав, ни в приложениях). Существует еще Learning the Art of Electronics, но он на первый взгляд (и по отзывам читателей) куда менее пригоден для чтения, особенно по сравнению с такой замечательной книжкой, как AoE. Вайнштейна проглядел тоже, последнее издание данной книги - 1953 года? Выглядит интересно, но электроники там совсем немного, конечно :) Вроде бы даже полевой транзистор тогда еще не сделали А подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл прорешивать задачники по электротехнике, если я в итоге хочу заниматься (полу)любительской электроникой и программированием под условный STM32?
  5. Доброго времени суток, прошу помощи Я в электронике новичок, весь мой опыт в этом предмете сводится к полугодовому курсу ТОЭ в универе. Сейчас читаю Искусство Электроники Хоровица-Хилла, нахожусь где-то на пятидесятой странице: вроде все понятно и интересно, задачи в учебнике решаю все, но как-то чувствую, что не хватает практики. Подскажите, пожалуйста, каких-нибудь хороших задачников для новичков? Можно на английском.