Jump to content

    

forummailandlogin

Участник
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About forummailandlogin

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не хочет. А они есть в виде .EQU/define. Просто не уважаемый товарищ в лице (не знаю как вставлять имя пользователя @Obam) увидел, то что хотел. И как подросток (а может он и есть) пытается самоутвердиться высмеяв других. Ну да ладно в "игнор" его. Вот самая здравая мысль. Есть время изучать - бери и изучай. Нет - бери, что знаешь.
  2. Только мягко говоря не далёкий человек может утверждать, что решение о покупке/продажи огромных корпораций есть результат дискуссий на диване. Я видимо чего-то не понимаю? Ну заполнен октет нулями, ну двигаю я его, дальше-то что? Это что как-то влияет на выполнение программы? Нет. Зато это единственный способ оперативно менять содержимое слова и не запутаться. Есть способ лучше? Прошу продемонстрировать. Мы все хотим ознакомиться/посмеяться. Дураки смеются когда им двигающийся палец показываешь. А как назвать человека, что смеётся над двигающимся октете в 32-х битном слове? Чем у него голова набита.
  3. Вопрос-то был риторическим хоть и сводился к выбору из двух слагаемых но ни как не к переворачиванию смысла с ног на голову.
  4. В следующий раз ограничьтесь двумя буквами для цитаты - так будет более понятно что конкретно цитируется. П.С. Тема скатывается как я и предупреждал. Что вкуснее яблоки или бананы.
  5. Использую " AREA |.Menu1|, CODE, READONLY, CODEALIGN", на Keil выводит необходимость выравнивать в конце сегмента. Ошибка исчезает при повторной компиляции, но я лучше сам ручками, не так уже это сложно выровнять 16-ти битные инструкции по границе 32 бита перед использованием 32-в битной инструкцией.
  6. Не на NOPах надо было заострять внимание, а на комментариях к ним. Они выравнивают адресацию по границе слова. П.С. Знаю, сейчас будет вопрос: "Зачем, ведь THUMB придуман для плотненького укладывания инструкций". - Не люблю неровности. Как только процедура обретает свой окончательный вид - выравнивания внутри процедур убираю и выравниваю сами процедуры.
  7. Не всегда необходимо по собственным следам ходить.
  8. По тому вас так и зовут. Я же не нули двигаю, а октет. А я наоборот. ассемблер по тому, что в машинный кодах долго. Нет, по скорости требований нет. В данный момент M0. Не вижу смысла объяснять. Объяснение вызовет споры и очередная тема скатится в бездонную пропасть. Тот у которого есть необходимая периферия для конкретной задачи.
  9. кнопкодрочерство и пустая трата времени это высмеивать и восхвалять тот или иной язык программирования тут. На растягивание проекта язык программирования ни как не влияет. Человек желающий это сделать - найдёт способ. Я знаю обратных товарищей.
  10. Ни в AVR ни у Cortexов нет ни каких банков и т.п. Какие ещё ощущения? Кнопки на клавиатуре теплее при написании программы архитектуру фон Неймана?
  11. Что под AVR писал на ассемблере, что под Cortexы пишу на ассемблере - вообще пофигу какая у них модель памяти.
  12. Это точки привязки. В библиотеке выключено автопозиционирование.
  13. С "Jumper" я наврал - не поможет. Придутся ставить какой нибудь компонент в виде дорожки на плату для того что бы разбить цепь на части. И уже их можно выровнять.