Jump to content
    

Савин

Участник
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Савин

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ха, оказывается у меня в загашнике был STM32f411. А он-таки Кортекс
  2. Короче, в любом случае Keil не подойдет?
  3. Всем спасибо, понятно, ключевое вот: Просто я сейчас прослушиваю курс , а там они используют Keil, хотел параллельно, тсзть, лабы делать. Так то у меня и IAR и CCS есть. Вопрос закрыт
  4. Добрый день, скачал установил свежайшую версию и обнаружил, что не поддерживает мою макетную плату MSP-EXP430G2 (MSP430G2553). Написал в техподдержку, дали ссылку на поддерживаемые устройства. Говорят, если нет, то уже нет. Что делать? Установить какую-нибудь более старую версию?
  5. Ну вот. Спасибо! В любом случае, я (чтобы избежать возможных сбоев и влияния космического эфира) переделал привод, соорудил кривошипно-шатунный механизм. Теперь, по крайней мере провод не намотает.
  6. Да понятно, что у меня по дебильному сделано, надо полностью перестроить. Просто первая версия робота (на трех MG996R) так себя не вела, поэтому я и не придал значения. Теперь же мастерю руку-манипулятор, а там MG90S, DXW90 и MG996. Вот один из маленьких и буянит. Но! Когда я подключаю их к сервотестеру, в начале происходит такое вот резкое движение, а затем качается как положено. Скажу точнее вечером.
  7. По первому понятно. А по второму. Ну, либо глаза меня обманывают и провод сам намотался вокруг привода. Либо, что вероятнее, привод бракованный. Вечером сниму видео. upd Как вариант, он постоянного вращения. upd2 А вот такой вопрос. Читаем в характеристиках "Скорость: 4,8 V & 0.10 сек/60 градусов; 6,0 V & 0.09sec/60 градусов". Таки напряжение влияет?
  8. Видимо это то, что пытается мне вдолбить ув.Plant. А я никак не могу понять, но попробую
  9. Спасибо. Но тут нарисовалась другая проблемка. На затвор подаётся плавное напряжение, как и хотел. А вот на стоке практически скачком, т.е. он получается мгновенно открывается. правда и серва ведёт себя всё-таки получше. Я вот подумывал, а не забацать ли повторитель напряжения на ОУ. Сказано-сделано, только напряжение на выходе совсем грустное, 3.7.
  10. Наверное я Вас не пойму, может я не очень понятно выразился. Ситуация следующая - при подаче питания один из сервоприводов начинает бешено вращаться, а потом успокаивается (сделав три-четыре оборота). Два других серво так себя не ведут. Ну да,брачок, ну что поделать за 100 руб. ) Так вот, я пытаюсь это время, пока он брыкается, подать напряжение послабже. Чтоб он не покалечил себя и окружающих. В целом, я этого добился.
  11. Ну вот результат на затворе при подключении вентиляторного недвигателя. Замер ч-з 0.25 сек.
  12. Потому что его не жалко если чо Когда убедюсь, что всё работает правильно, тогда уже и подключу сервы. Прострелы от "эффекта Миллера" мне не нужны. У меня была уже ситуация. Подключил к БП 12В три цепи на 7805 и на них три сервы. Ну конечно, один пробило и всё это добро пошло на серву. Как он не сгорел - загадка. Чтоб два раза не вставать, вопрос - какой емкости конденсатор поставить параллельно двигателю? Мнения разнятся, от 1 до 6.6 мкф на 100 Вт. Если суммарный ток будет около 3А, соответственно 100 нф должно хватить?
×
×
  • Create New...