Савин
Участник-
Last visited
-
Rank
Участник
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Ха, оказывается у меня в загашнике был STM32f411. А он-таки Кортекс
-
Спасибо, понятно.
-
Короче, в любом случае Keil не подойдет?
-
Всем спасибо, понятно, ключевое вот: Просто я сейчас прослушиваю курс , а там они используют Keil, хотел параллельно, тсзть, лабы делать. Так то у меня и IAR и CCS есть. Вопрос закрыт
-
Добрый день, скачал установил свежайшую версию и обнаружил, что не поддерживает мою макетную плату MSP-EXP430G2 (MSP430G2553). Написал в техподдержку, дали ссылку на поддерживаемые устройства. Говорят, если нет, то уже нет. Что делать? Установить какую-нибудь более старую версию?
-
Плавный пуск двигателя (исключить рывок серво при включении)
Савин replied to Савин's topic in Схемотехника
Ну вот. Спасибо! В любом случае, я (чтобы избежать возможных сбоев и влияния космического эфира) переделал привод, соорудил кривошипно-шатунный механизм. Теперь, по крайней мере провод не намотает.- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Да понятно, что у меня по дебильному сделано, надо полностью перестроить. Просто первая версия робота (на трех MG996R) так себя не вела, поэтому я и не придал значения. Теперь же мастерю руку-манипулятор, а там MG90S, DXW90 и MG996. Вот один из маленьких и буянит. Но! Когда я подключаю их к сервотестеру, в начале происходит такое вот резкое движение, а затем качается как положено. Скажу точнее вечером.- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
По первому понятно. А по второму. Ну, либо глаза меня обманывают и провод сам намотался вокруг привода. Либо, что вероятнее, привод бракованный. Вечером сниму видео. upd Как вариант, он постоянного вращения. upd2 А вот такой вопрос. Читаем в характеристиках "Скорость: 4,8 V & 0.10 сек/60 градусов; 6,0 V & 0.09sec/60 градусов". Таки напряжение влияет?- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Видимо это то, что пытается мне вдолбить ув.Plant. А я никак не могу понять, но попробую- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Спасибо. Но тут нарисовалась другая проблемка. На затвор подаётся плавное напряжение, как и хотел. А вот на стоке практически скачком, т.е. он получается мгновенно открывается. правда и серва ведёт себя всё-таки получше. Я вот подумывал, а не забацать ли повторитель напряжения на ОУ. Сказано-сделано, только напряжение на выходе совсем грустное, 3.7.- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Наверное я Вас не пойму, может я не очень понятно выразился. Ситуация следующая - при подаче питания один из сервоприводов начинает бешено вращаться, а потом успокаивается (сделав три-четыре оборота). Два других серво так себя не ведут. Ну да,брачок, ну что поделать за 100 руб. ) Так вот, я пытаюсь это время, пока он брыкается, подать напряжение послабже. Чтоб он не покалечил себя и окружающих. В целом, я этого добился.- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ну вот результат на затворе при подключении вентиляторного недвигателя. Замер ч-з 0.25 сек.- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ок, завтра (или сегодня) доложу о результатах экспериментов :)- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Потому что его не жалко если чо Когда убедюсь, что всё работает правильно, тогда уже и подключу сервы. Прострелы от "эффекта Миллера" мне не нужны. У меня была уже ситуация. Подключил к БП 12В три цепи на 7805 и на них три сервы. Ну конечно, один пробило и всё это добро пошло на серву. Как он не сгорел - загадка. Чтоб два раза не вставать, вопрос - какой емкости конденсатор поставить параллельно двигателю? Мнения разнятся, от 1 до 6.6 мкф на 100 Вт. Если суммарный ток будет около 3А, соответственно 100 нф должно хватить?- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вентилятор от блока питания компьютера.- 31 replies
-
- полевой транзистор
- arduino
-
(and 1 more)
Tagged with: