Jump to content

    

kovalex

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Как таковых требований к измерениям у меня нет. Вообще вопрос об осциллографе для DDR3 возник по аналогии с моим скромным опытом отладки SPI, UART и 1-Wire: с этими интерфейсами всегда использую осциллограф, чтобы понять есть ли тактовый сигнал, какой уровень сигнала, какая форма сигнала, есть ли искажения и т.д. Так и с DDR3 мне казалось, что осциллограф необходим в любом случае для отладки. Конкретных примеров, что в работе DDR с FPGA может пойти не так, и для чего реально может понадобиться оборудование, у меня нет.
  2. Спасибо за ответ! Понимаю, что разводка многослойной ПП в моем случае - задача для опытного специалиста. Но в принципе и DDR3 и DDR4/5 реально запустить без использования осциллографа и другого оборудования?
  3. Здравствуйте! Планирую заняться разработкой устройства с использованием FPGA Xilinx в паре с памятью DDR3. Но прежде чем приступить, решил разобраться реально ли изготовить устройство с DDR3 без использования дорогостоящего оборудования (осциллографов, например)? В пользовании есть простой китайский осциллограф до 100МГц, но очевидно, для отладки памяти его возможностей недостаточно. Есть мнение специалистов, что работающее устройство с DDR3 можно разработать следуя рекомендациям производителей памяти/ПЛИС, а также промоделировав в Sigrity SI или Hyperlynx, при этом использование дорогого осциллографа не обязательно или попросту невозможно, так как микросхемы в корпусах BGA и подобраться с сигнальным линиям невозможно. Что вы думаете на эту тему?