Jump to content

    

Lavash

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Еще возник такой вопрос, по состыковке fft и сordic. На выходе фурье имеем 20 бит, если во входе кордика выбрать те же 20 бит, то больше с результатами фурье не нужно никакие преобразования делать ни с действительной, ни с мнимой частью?
  2. Добрый вечер, хочу разобраться, как в "идеальном" случае должен выглядить фазовый спектр гармонического сигнала, чтобы проверить правильность работы, а точнее, правильность интерпретирования мной результата работы ядра бпф. Есть сомнения, что могу не правильно выбирать количество битов, отведенных на дробную и целую часть. Может быть у кого-нибудь есть график дискретной синусоиды и соответсьвующий ей фазовый спектр?
  3. Добрый вечер, нужно смоделировать бпф комплеканого сигнала, используя симулинк. Какой тулбокс лучше использовать? Какой-то из встроенных, или есть что-то получше?
  4. Просто добавить ее после "endmodule"?
  5. Пытаюсь сделать моделирование кода из ISE Design Suite, запускается моделсим, но симуляция идет до определенного времени, при этом выбранное в настройках время симуляции никак на это не влияет, ошибок нет. Кнопки выбора времени симуляции заблокированы. Что делать, ума не приложу
  6. Получается 19 бит на выходе это 1 знак, 4 целая часть, 14 дробная? Просто подавая синусоиду на вход, получается зеркальный, но не такой спектр, который должен быть.
  7. Понял, спасибо! Но ведь в таком случае, нужное и получившиеся на выходе 19 бит разбить аналогичным путем. То есть, если в результате БПФ получается число с единицей, в старшем (19) разряде, его нужно понимать, как отрицательное?
  8. А можно по подробнее, что это такое? Изучаю verilog, если это имеет значение.
  9. Помогите разобраться! Сгенерировал в проекте ядро со следующими параметрами: Сделал тестбенч, используя счетчик clk с периодом импульсов 4.444 нс(225 МГц). Насколько я понимаю, на вход нужно подавать 14ти битные числа, но не совсем понимаю, какие биты отвечают за целую/дробную часть. Возникает несколько вопросов: как должен выглядеть пример входного числа? Как интерпретировать полученные значения?