Jump to content

    

nibelung

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Все верно понимаете. Питание с устройства через резисторный делитель подается на аналоговый вход программатора, измеряется и передается драйверу на компьютер. И нужно это, чтобы драйвер видел подключено устройство или нет и мог проверить правильность напряжения питания. Вообще вот схема для V8, изучайте. P/S: и сериал на скриншоте замажьте.
  2. Либо резать дорожку, либо сдуть с платы стабилизатор U5. Только на фото я не вижу никаких трансляторов уровня, поэтому, использовать этот отладчик с таргетом, питание которого отличается от 3,3в настоятельно не рекомендуется.
  3. Так берите EDU версию. EDU, Base и Plus идентичны по электрике, имеют одинаковую прошивку и обличаются только набором предустановленных лицензий. Еще при пользовании EDU будет выводить напоминание о некоммерческом применении и лицензионное соглашение не дает возможности обратиться техподдержку. Информация, как добавить в EDU недостающие до версии Plus лицензии, на форуме есть. Для домашнего использования годная вещь.
  4. И как вам помочь, ведь непонятно что у вас за программатор и какую прошивку вы туда залили??? В качестве универсального совета - идете сюда, берете там bootloader и шьете его с полной очисткой чипа. Затем запускаете JLink Commander чтобы он установил прошивку.
  5. Версии 9.2 и 9.5 отличаются по схемотехнике, не принципиально, прошивка у них одинаковая. У вас, вероятнее всего, при прошивке изменился серийный номер. Если весе работает - оставляйте как есть. ST-Link будет работать только с продукцией STM, а J-Link универсальный инструмент. Если нужна V11 - однозначно EDU, если достаточно V9 можно рискнуть купить клон, но очень вероятно, что у него при 0 на Vtref будет 3,3V на линиях JTAG из-за желания китайцев "улучшить" продукт.
  6. Для текущих версий, вряд ли. Для знающих людей нет проблемы понизить версию прошивки до той, откуда эти команды еще не выпилили. А вот для следующей аппаратной платформы очень может быть.
  7. Вот тут я не помогу. Я пока только информацию собираю, перед заказом J-Link EDU, а они сейчас приходят v11. Поэтому и загрузчик нужен, который будет грузить v11.
  8. Прошивка, ведь, не проверяет целостность загрузчика? Если в этом загрузчике поменять текст "... V10" на "... V11", встречается в двух местах, J-Link обновится до версии 11?
  9. попробуйте ввести команды "exec GetSNChecksum" и "exec GetSignature" может это то что нужно