-
Last visited
-
Rank
Частый гость
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Output compare mode но не как не ШИМ. ШИМ мне кажется лучше подходит.Хотя нужно экспериментировать.Если нужно что б была частота меандра 20 Мгц.
-
Ну тогда так CCR1=200 a ARR=400-1.Вот так 50%.Ну а режим toggle?Как его настроить? читал 5 раз в рефференсе мануал такого нет.Может где то и есть.?
-
Второй вариант выставить ARR и CCRx .А какие значения ?Но это не ШИМ?.А первый вариант режим toggle это шим? А какой бит отвечает за toggle?
-
Документацию читал и читаю.Но ШИМ - не меандр.Зачача менять по частоте меандр.Шим может быть инструментом..
-
Режим PWM не совсем подойдёт в голом смысле.Вернее сказать один управляемый таймер а другим.Один в режиме PWM а другой управляет скважностью или как?
-
dimir started following Программатор не видит atmega128a. and stm32 меандр на таймерах.
-
Как на таймере stm32 сделать прямоугольные импульсы меандр?Или нужно два таймера?
-
Не могу прошить atmega128a.Программатор не видит контроллер.Кто знает в чём причина?
-
Ну правильно читаете вы по первому каналу а используете CCR2.Режим тригерный или захват?
-
А приём как вы выполняете? По захвату?Или по переполнению?Вобще таймер в Stm32 имеет большие возможности нежели в avr.
-
Но ведь настройка захвата состоит из двух битов 1 и 0.Если две единички то вроде не попадаем туда куда вы говорите.Что настройка захвата не настроена.Да и на рисунке нарисован захват с первого канала а не со второго.И всё таки мне не понятно hig active или lov?Там 3 бита 2 1 0.Так перывание по захвату или по сравнению?Если по захвату то флаги не те.
-
И ещё бит интирисует.Я вижу один канал а где другой?
-
А это в одиночном режиме?
-
Я этих модов ненашёл в референсе мануал.Есть input capture output compare,PWM input.PWM output.One pulce mode.А где ваши?
-
Понял один канал на RX .Второй на TX.Вот вы мне открываете глаза извините за нетехнический термин.То есть RX работает в режиме захвата а TX в ШИМе.?Анализатор у меня есть китайский.А герлянду новогоднюю (Звезду белую 16 канальную.) таймер задействован в прерывании считаю тики и переключаю порты.Сделал цыкл с помощью операторов swich и ещё одного таймера который входит в прерывание и переключает эффекты.С помощью выходного порта и кнопки автоматической.Вообщем задействовано два таймера.Мечта детства.А как можно на одном пине сделать но каналов два? И всё равно алгоритм тот же?И ещё один вопрос а зачем мощный транзистор? DS18b20 разве потребляет большой ток?Или это что бы сделать уверенный "0".А при сбое программы Вач-дог таймер не поможет?.У меня была такая проблема .Оказался блок питания не очень хороший.Я поставил на высокой стороне фильтр с импульсного блока питания и проблема ушла.Вы меня заинтриговали .Я попробую сделать нечто.Хотя ворос в том что два режима в одном таймере? Ну значит нужно каждый раз переключать?А как вы измеряите тайминги.Что бы совпало с даташитовскими?