Jump to content

dimir

Участник
    132
  • Last visited

0 Обычный

About dimir

• Rank
    Частый гость
    Частый гость

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

1. Output compare mode но не как не ШИМ. ШИМ мне кажется лучше подходит.Хотя нужно экспериментировать.Если нужно что б была частота меандра 20 Мгц.
  2. Ну тогда так CCR1=200 a ARR=400-1.Вот так 50%.Ну а режим toggle?Как его настроить? читал 5 раз в рефференсе мануал такого нет.Может где то и есть.?
  3. Второй вариант выставить ARR и CCRx .А какие значения ?Но это не ШИМ?.А первый вариант режим toggle это шим? А какой бит отвечает за toggle?
  4. Документацию читал и читаю.Но ШИМ - не меандр.Зачача менять по частоте меандр.Шим может быть инструментом..
  5. Режим PWM не совсем подойдёт в голом смысле.Вернее сказать один управляемый таймер а другим.Один в режиме PWM а другой управляет скважностью или как?
  6. Как на таймере stm32 сделать прямоугольные импульсы меандр?Или нужно два таймера?
  7. Ваш коллега был прав нет контакта.Но по питанию.Мне как электрику со стажем но временно безработному немного неловко.
  8. Не могу прошить atmega128a.Программатор не видит контроллер.Кто знает в чём причина?
  9. Ну правильно читаете вы по первому каналу а используете CCR2.Режим тригерный или захват?
  10. А приём как вы выполняете? По захвату?Или по переполнению?Вобще таймер в Stm32 имеет большие возможности нежели в avr.
  11. Но ведь настройка захвата состоит из двух битов 1 и 0.Если две единички то вроде не попадаем туда куда вы говорите.Что настройка захвата не настроена.Да и на рисунке нарисован захват с первого канала а не со второго.И всё таки мне не понятно hig active или lov?Там 3 бита 2 1 0.Так перывание по захвату или по сравнению?Если по захвату то флаги не те.
  12. И ещё бит интирисует.Я вижу один канал а где другой?
  13. А это в одиночном режиме?
  14. Я этих модов ненашёл в референсе мануал.Есть input capture output compare,PWM input.PWM output.One pulce mode.А где ваши?
  15. Понял один канал на RX .Второй на TX.Вот вы мне открываете глаза извините за нетехнический термин.То есть RX работает в режиме захвата а TX в ШИМе.?Анализатор у меня есть китайский.А герлянду новогоднюю (Звезду белую 16 канальную.) таймер задействован в прерывании считаю тики и переключаю порты.Сделал цыкл с помощью операторов swich и ещё одного таймера который входит в прерывание и переключает эффекты.С помощью выходного порта и кнопки автоматической.Вообщем задействовано два таймера.Мечта детства.А как можно на одном пине сделать но каналов два? И всё равно алгоритм тот же?И ещё один вопрос а зачем мощный транзистор? DS18b20 разве потребляет большой ток?Или это что бы сделать уверенный "0".А при сбое программы Вач-дог таймер не поможет?.У меня была такая проблема .Оказался блок питания не очень хороший.Я поставил на высокой стороне фильтр с импульсного блока питания и проблема ушла.Вы меня заинтриговали .Я попробую сделать нечто.Хотя ворос в том что два режима в одном таймере? Ну значит нужно каждый раз переключать?А как вы измеряите тайминги.Что бы совпало с даташитовскими?
  • Create New...