Jump to content

    

Ficus

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо, буду разбираться.
  2. Всем доброго вечера. Рассчитан и настроен в AXIEM МП фильтр. Нужно надеть на него экран и заново промоделировать. С созданием экрана (корпуса) проблема, не получается. Затупил безысходно. Прошу подсказать методику, лучше пошаговые действия. Если есть под рукой любой пример МП топологии с экраном, очень прошу поделиться для заимствования. Заранее благодарен.
  3. Благодарность за предупреждение о лицензии. У меня задача весьма конкретная, вся СВЧуха, включая даже синтезаторы частоты, должны быть размещены на одной плате, без внутренних коробочек, разъемов и переходов, разумеется в экране. Поэтому фильтры придется делать микрополосковые. Есть опыт комбинированного решения: полосовик на поликоре напаивался на плату. Замучался согласовывать переход (шлейф) с фильтра на плату, пришлось сопроводить его доп. землей, это при длине то всего 2мм. В общем, гемор и костыли. Отдельно в изделии будет только выходной фильтр 2 ПЧ в коробке, уже сделан, воздушный, встречно-штыревой, 13 порядок, потери <1дБ. Осваивать софт все равно придется. В CST рекламируют Filter Designer, может это хороший вариант? Нужен волшебный пинок в правильном направлении. Никто не отозвался по питанию. Неужели это не проблема?
  4. Спасибо за наводку. Параметры значительно лучше. Надо выяснять доступность, кто из печатников использует и цены.
  5. Добрый день, коллеги. Два простых вопроса. 1. СВЧ усилители ГГц диапазона (Hittite, Qorvo, Macom), особенно GaAs, часто требуют регулировки напряжения смещения для правильной работы (номинального тока). Встречаются рекомендации по определенному порядку подачи/снятию напряжения питания, + большинство усилителей требуют отрицательного смещения. Вопрос: нужно ли для каждого смещения каждого усилителя ставить регулировку, например подстроечный резистор, может нужна простая АРУ по току на ОУ, сколь велик разброс смещения между одинаковыми усилителями? Усилители встречались капризные, вылетали на раз. Работа с HMC981LP3E без нареканий, но везде ее не поставишь, да и схема становится пушистой. Прошу поделиться практическим опытом и рекомендациями. 2. Для приемника нужно рассчитать немало различных микрополосковых фильтров ФНЧ, ФВЧ, ПФ на печатной плате, подложка RO4003. Диапазон 4-25ГГц. Придется осваивать моделирование. Есть довольно свежие (2019-2020г.): AWR Design Environment 14,CST Studio Suite 2020, ANSYS HFSS 15. Времени на супер глубокое изучение и сравнение софта нет, с английским тоже не очень. Какой посоветуете софт для разработки, с точки зрения быстроты освоения, удобства работы, наличия примеров-прототипов-топологий фильтров, точности и соответствия теории-практики.