Перейти к содержанию
    

DISI

Участник
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные DISI


  1. 41 минуту назад, Plain сказал:

    Такие БП делаются обыкновенными умножителями, максимум по 5 кВ на секцию. На входе умножителя — прямоугольное напряжение 2,5 кВ или 5 кВ с трансформатора, для которого годится любой феррит

    Почему, для умножителя на секции 5 кВ не предел, или я Вас не правильно понял.

    Вон с ТВС подаётся на секцию умножителя почти 10 кВ , только бы выдержали диодные столбы в умножителе. Вон я в справочнике столбы и по 600 кВ видел на ток микрАмперы, любительского диапазона, не промышленных масштабов.

     

    Вы мне намекаете, я так понял, не гнаться за витками а взять например, ТВС и запитать его по телевизионной схеме, что даст 10 кВ и умножителем напряжения сделать 500 кВ.

    Но эти 500 кВ мне и нужно для умножителя напряжения, что бы сделать напряжение ещё выше.

    Дело в том, что у меня установка потребляет ток всего 0,001 микроамперу, это ток в миллион раз меньше наручных часов, напряжение какое высокое не было :preved:от такого тока не только не убьёт, а просто по руке пойдёт треск как от поглаживания наэлектризованной кошки. Так что всё безопасно как в танке:yes:

    Мне хватит собрать умножитель напряжения из столбов, из дешёвых микроточных диодов, 50ти килоВольтных, их в связке по 10 штук, и поставить в него конденсаторы из фольги площадью в 1 сантиметров с прослойкой слюды в пол сантиметра для изоляции от 500 кВ. Площадь конденсаторов для микротока хватит. А трансформатор я буду мотать проводом 0,02 миллиметра, тоньше человеческого волоса.

    41 минуту назад, Plain сказал:

    на феррите делаются в т.ч. и трансформаторы тока для датчиков на замкнутой петле, которые работают на частоте 0 Гц.

    А можно про это по подробней, про 0 Гц.

    Значит ферриты могут работать на частотах ниже 1000 Гц, это мне и надо, что бы увеличить длину провода.

  2. 42 минуты назад, Plain сказал:
    1 час назад, DISI сказал:

    Мне большое напряжение нужно

    Обычно в таких случаях покупают готовый БП, может даже на aliexpress что-то найдётся.

    Смотрел я эти БП, они дают максимум 70 000 Вольт, а мне минимум 500 000 Вольт надо.

  3. 10 часов назад, Herz сказал:

    kovigor сказал:  Ни слова не понял. Вы пытаетесь переизобрести магнитный усилитель ?

     

     

    Я объясню понятнее.

    Возьмём трансформатор.

    К первичке его прикладывается напряжение и через сердечник его предаётся это напряжение ко вторичке. Только напряжение  с первички предаётся на вторичку через ток. Потому что сердечнику трансформатора от напряжения превички не холодно не жарко, сердечник от напряжения не намагнитится, его намагничивает активный ток первички. То есть намагничивает сердечник холостой ток трансформатора, он примерно 0,25 Амперы у среднего трансформатора. Когда на первичку трансформатора подаётся напряжение то индукция этой первички не даёт активному току идти по ней, идёт активного тока ровно столько, что бы напряжение одного витка превички было равно одному витку вторички, это делается расчётами количества витков в первичке (нужного её реактивного сопротивления к частоте).

     

    Но если мы так рассчитали этот холостой ток, что напряжение одного витка равно напряжению одного витка вторички, а если повысить этот холостой ток, то оно уже не будет равно, напряжение одного витка вторички станет больше, кратно этому повышению холостого тока.

    Можно было например, снизить количество витков, повысить холостой ток трансформатора, что нам даст то же самое напряжение, тогда меньше меди уйдёт на трансформатор, он тогда меньше будет стоить, почему бы так не сделать.

    Но тогда КПД трансформатора резко упадёт.

    Например, при холостом токе 5% от номинального трансформатора, который нам формирует напряжение на выходе его, он теряет всего 5% мощности. А если мы уменьшим количество витков для экономии денег меди в два раза, то у нас тока на формирование напряжения уйдёт процентов 50, это половина энергии будет теряться, это за работу трансформатора в течении десятков лет сколько денег потеряется, это не окупит снижение цены трансформатора. Тем более трансформатор в 90% случаях работает без нагрузки, на холостом токе, и он будет работать эти 90% времени как нагруженный, будет мотать счётчик.

     

    Например, уменьшим количество витков в первичке трансформатора, или увеличим на неё подаваемое напряжение, то холостой ток пойдёт выше, что сильнее намагнитит сердечник трансформатора, что даст большее напряжение на одном витке вторички трансформатора, по логике ведь так:unknw::yes:

    Ведь вон болванка железа обвёрнутая обмоткой поднимает (притягивает) целый грузовик 1000ами ампер, это какой магнитный поток, это не холостой ток 0,25 Ампер, какое тогда от такого магнитного потока на одном витке вторички можно получить большое напряжение.

    Вон Вы например, на трансформаторном железе мотаете вместо 1000 витков, 10 витков и подключаете к розетке, у Вас будет взрыв, пойдут десятки тысяч Ампер холостого тока, это как сильно намагнитится сердечник, такой большой магнитный поток даст очень большое напряжение на одном витке вторички, на много больше чем будет напряжение на одном витке первички. Или к этим 1000 виткам первички рассчитанным на 220 Вольт подсоединить несколько тысяч Вольт 50 Гц.

    Так что здесь так и получается, можно мотать много витков во вторичке, а можно просто повысить холостой ток намагничивающий сердечник трансформатора и этот повышенный магнитный поток даст повышенное напряжение на вторичке.

     

    Просто количество витков во вторичке ограничено длиной четверти волны. Что бы сделать большое напряжение приходится повышать холостой ток трансформатора, а не количество витков.

    Здесь всё дело в скорости света. В проводе длинной 300 000 километров ток начинает идти только через одну секунду. И например, при частоте 1000 Гц ток предаётся только через длину провода 8 километров, не больше, при длине вторички больше, ток в ней будет стоять на месте из-за скорости света, напряжение не будет успевать в ней передаваться.

     

    Именно на такой я частоте работаю. Нужна как можно большая длинна провода что бы намотать большее количество витков для большего напряжения. Я бы для этого взял частоту пониже, что бы увеличить длину провода, но феррит эффективно начинает работать, вроде было написано, с частоты 1000 Гц.

    Но вот пока писал пришла идея ноу хау, взять железный сердечник, тогда это понизит частоту например до 50ти Гц и этим самым длина провода вторички увеличится, намотать можно будет больше витков.

    И кто муже железо имеет магнитную проницаемость значительно выше феррита, тысяч под 50ят, магнитный поток в 20 раз будет больше, значит в 20 раз напряжения на вторичке трансформатора будет больше, плюс дополнительные витки от большей длины провода вторички из-за понижения частоты. Как Вы думаете:unknw:

     

    Но так не делают.

    Например, трансформаторы ТВС и ТДКС от телевизоров делают из феррита. А так потребление тока бы уменьшилось в 20 раз, потому что большая магнитная проницаемость железа позволяет его намагнитить меньшим током до большого магнитного потока.

     

    10 часов назад, Herz сказал:

    Очередной трансформатор Тесла изобретаем?

    Трансформатор Тесла делают для искрового шоу, да и он из-за того, что у него воздушный сердечник он потребляет для большого напряжения, 15 килоВатт и из-за резонанса привязан к земле, а мне нужна мобильность, что бы не было привязки к земле и не было грузовика с аккумуляторами для питания.

    Мне большое напряжение нужно для установки, ну и для опытов над ней, что бы её доработать.

     

  4. 5 часов назад, kovigor сказал:

    Без обид.

    Феррит здесь - дело такое. Напряжение будет зависеть от скорости изменения магнитного потока, а никак не от величины потока. При постоянном потоке на вторичке вообще ничего не будет. Школьная физика.

    Вспомните, что бывает, если резко прервать ток через индуктивность. Резко падает ток и, как следствие, поток, в результате на зажимах индуктивности развивается огромное напряжение. Почитайте школьный учебник, того же Ландсберга.

     

    Вы просто мало про это знаете.

    Если по первичке трансформатора пускать только реактивный ток (холостой ток), то да, напряжение на вторичке будет примерно равно коэффициенту трансформации, напряжение на вторичке одного витка примерно будет равно напряжению одного витка на превичке трансформатора, и может будет зависеть от факторов про которые Вы говорите.

     

    Но вот например, в ламповых телевизорах, в их трансформаторах ТВС на превичке 16 витков а на вторичке 1000. При простом коэффициенте трансформации отношении их витков они должны выдавать 700 Вольт, а они выдают там 10 000 Вольт. Они это напряжение дают не классическим способом, вопреки этому закону они дают такое напряжение из-за того что по первичке ТВС пускается большой активный ток который даёт дополнительное сильное намагничивание сердечника ТВСа что даёт повышение напряжение на вторичке его.

    Почитайте про катушку Румкорфа, она работает именно так, от большого тока аккумулятора через сравнительно небольшое количество витков вторички её на выходе получается большое напряжение.

    А в тВСах что бы получить 10 000 Вольт классическим способом во вторичке его надо мотать 15 000 витков, это трансформатор в 15 раз больше и так же будет в 15 раз больше стоить, не кто такой телевизор не купит:biggrin:.

     

    Так и я с этим эксперементировал, пускал по превитчке трансформатора большой ток и у меня шло большое намагничивание от этого тока сердечника трансформатора, и уже отношение напряжения было не один к одному, напряжение одного витка первички равно напряжению одного витка вторички, а напряжение одного витка вторички было в раз 15 выше. Но для этого надо большой трансформатор для питания генератора тянущего этот трансформатор, мощный транзистор с теплосъёмником для этого генератора.

    Как в трансформаторах Тесла где в его вторчке 1000 витков а в первичке 8, при обычном коэффициенте трансформации на выходе его должно быть 800 Вольт а он даёт миллион в 1200 раз больше, но и кушает этот транс Тесла для этого тока 15 килоВатт, а должен всего 1у Ватту.

  5. Нужно развить как можно сильнее магнитный поток на ферритовом кольце трансформатора, что бы на одном витке вторички его развилось побольше напряжение.
    Надо подобрать для этого марку феррита, что бы он как можно сильнее намагничивался.
    Марки феррита бывают слабых и сильных магнитных полей:

     

    ВН - высокочастотный никель-цинковый (Ni-Zn) для слабых магнитных полей;
    ВНП - высокочастотный никель-цинковый (Ni-Zn) для перестройки частоты;
    НН - низкочастотный никель-цинковый (Ni-Zn) для слабых магнитных полей;
    НМ - низкочастотный марганец-цинковый (Mn-Zn) для слабых магнитных полей;
    НМС - низкочастотный марганец-цинковый (Mn-Zn) для сильных магнитных полей.

     

    Тут высокочастотные ферриты отпадают, у меня частота работы трансформатора от 1,5 до 10 кГц, нужен низкочастотный феррит.
    Но если написано, что феррит марки НМС для сильных магнитных полей, значит, он мне даст сильное поле, которое мне и надо.
    Но у меня трансформатор работает как на реактивном токе, так и на активном.
    Активного тока я добиваюсь путём повышения напряжения на трансформаторе. Так что я намагничивать его могу до бесконечности, слабых или сильных он полей.
    Потому что я думаю, феррит сильных полей делается, что бы намагнитить сердечник от слабого холостого тока посильнее для экономии энергии, а так можно сильно намагнитить тот и другой феррит до сильного поля, только с большим расходом энергии.


    Остаётся только точка насыщения феррита, она будет препятствовать дальнейшему намагничиванию феррита, а я не знаю, как она обозначается в таблицах ферритов, подскажите как.
    Мне нужна, что бы точка насыщения марки феррита была повыше, что бы я сильнее его мог намагнитить, энергии мне не жалко.
    Так что не знаю, по каким параметрам выбирать феррит для этого, по силе его поля (НМС) или по насыщению.
    Дело в том, что феррита НМС сильных магнитных полей в продаже почти нет, очень маленький выбор его размеров, такого который мне нужен нет. А ферритов других марок хоть отбавляй, хотелось бы другую марку.

     

    И вот забыл добавить.
    Или феррит марки НМС сильных магнитных полей имеет более высокую точку насыщения, относительно других ферритов, слабых магнитных полей? Поэтому сильнее его можно намагничивать, тогда такие нужные размеры ферритового кольца марки НМС надо заказать на заводе.

  6. 50 минут назад, dimka76 сказал:

    многим здесь присутствующим на форуме, думаю стоит уволиться !

    Шаг вправо шаг в влево щитается побегом:biggrin::biggrin::biggrin:

    1 час назад, DISI сказал:

    Получилось?

    Вообще то да, получилось.

    На опытах с уменьшенными размерами до 10 сантиметров и при пониженном пока напряжении, он дал тягу, если её пересчитать на размеры 1ин метр и напряжение уже рабочее, выше, где то сотню килограмм, если верить пересчету.

  7. 4 часа назад, MDD сказал:

    DISI, если не секрет, зачем Вам катушка Тесла?

    Ради интереса глянул историю Ваших постов на этом форуме. В прошлом году Вы строили антигравитационный двигатель. Получилось?

    Катушка Тесла мне не подходит, скорее мне нужен повышающий трансформатор как в шокере.

    Есть три принципа работы трансформаторов. Первый это классический, напряжение на выходе его по коэффициенту трансформации, второй это повышение напряжения резонансом и третий это повышение напряжения сильным насыщением сердечника.

    Трансформатор Тесла повышает напряжение резонансом между им и ёмкостью земли. Этот транс имеет мало витков, всего в районе 800 во вторичке его, больше не уместишь из-за умещения их в четверти длинны волны. По классическому коэффициенту усиления он должен давать с такими витками в районе тысячи Вольт. Но он даёт под 50 000 Вольт из-за резонанса. Так, что он мне не подходит из-за привязки его к заземлению, у меня транс должен быть мобильный. И мне мало 50 000 Вольт, надо больше, а этот транс тогда для этого напряжения должен быть высотой несколько метров, что так же не мобильно и будет он иметь питание целую большую тяжёлую тумбочку трансформаторов для искровой закачки его, плюс аккумулятор на 20 КилоВатт:wacko2:, что то же для мобильности не ахти. Резонанс это очень жручая вещь при повышении напряжения:yes:

    По классическому коэффициенту трансформации то же не сделаешь, не уместится такое количество витков.

    Тогда остаётся повышать напряжение максимальным насыщением сердечника (ферритом сильных полей), как это делали когда то в ламповых телевизорах в и ТДКСах (ТВСах). Там в них во вторичке всего 1000 Витков, должны они давать по классическому коэффициенту трансформации 1000 Вольт, а они дают 25 000 Вольт.

     

    Пока мой транс на опытах дал коэффициент от насыщения в 20 раз больше напряжения чем обычный коэффициент трансформации. Но это я эксперементировал на сердечнике сечением 5 мм, а если я его увеличу до 15ти мм, то он мне даст коэффициент от насыщения 60. Так же если поставить вместо моего феррита слабых магнитных полей, феррит сильных полей, то коэффициент от насыщения будет 180. Ещё я определил, что очень влияет тонкая настройка напряжения, тока, частоты. Так, что этот коэффициент можно тянуть дальше и дальше:preved:

    То есть по теории можно получить десятки миллионов вольт, о которых лаборатория не слыхала:shok:

    Вообще этот транс мне нужен что бы брать энергию с эфира и одновременно сразу же её использовать для опирания на него, создавая этим самым движение. А для этого нужно плотное поле,  то есть сильное. Я использую для образования такого большое напряжение.

    Вот как определить наличие эфира вокруг нас.

    Вот Вы разгоняетесь в машине. Но что то Вас вдавливает сильно в кресло спереди. Ведь перед вами не чего нет, пустота, а что то ведь вдавливает. Это Вас вдавливает в кресло тяжёлый эфир.

    Учёные подсчитали, что в одном кубометре эфира находится энергии которой хватит на нужды всего человечества на миллиард лет.

    Эфир это газ который состоит из хаотичных амер, который занимает весь космос, и всё пространство между атомами молекулами, электронами и т.д.. Энергию мы можем взять с энергии хаотичного движения амер эфира, как бы остужая его. Потом любая использованная энергия выделяется обратно в пространство в виде тепловых лучей, электромагнитной волны. Электромагнитная волна, это што, это чередующееся фазы движения эфира и сжатия его. Через несколько часов эти колебания растягиваются на увеличивающиеся периметр своего распространения (шара) и этим самым слабнут опять до хаотичного движения амер. Энергия использованная нами обратно возвращается в эфир.

    Получается по логике вечный двигатель.

    Говорят вечных двигателей нет, а он получается есть:biggrin::yes:

     

  8. 1 час назад, Tarbal сказал:

    В старых телевизорах так делали выходной каскад строчной развертки.

     

    Ну да я понял, как стоит диод и конденсатор который надо подстраивать под резонанс.

    Схема блокинг генератора конечно хорошая вещь, бывает их три вида. Такой который показали Вы, второй просто с подвеской базы от обмотки возбуждения на одном сопротивлении 560 Ом и третья это с подвеской на конденсаторе базы от возбуждения и подвеской одним сопротивлением от питания. Я их все перепробовал и самая стабильная из них с подвеской на одном сопротивлении 560 ом базы от возбуждения (обмотки). Вообще хорошая схема, два болта и гвоздик:yes:, и заменяет и генератор и предварительный усилитель.

    Но у меня трансформатор требует очень тонкой настройки. Плавной настройки частоты и плавной настройки тока и напряжения, от этого зависит эффективность поднятия выходного напряжения при наименьшем количестве витков во вторичке его, а на блок генераторе этого не сделаешь. Я посчитал, тонкой настройкой этой можно поднять до 150ти раз больше напряжение на выходе трансформатора, чем витков его во вторичке по коэффициенту трансформации.

    Но Вы наверно хотели показать мне как стоит контур из диода и конденсатора, а не показать схему блокинга.

    Но всё равно я про это написал, так для ясности:wink2:

    А за ссылку как работает этот каскад транзистора (теорию), с диодом и конденсатором спасибо, разберусь.

  9. 30 минут назад, Tarbal сказал:

    У вас в составном транзисторе не хватает резистора база-эмиттер выходного транзистора, а лучше поставить такую же пару как вы поставили для управления полевиком.

    между базами транзисторов и выходом таймера ом 100-200.

    Защита выходного транзистора:
    Параллельно выходному транзистору диод и для ограничения выброса напряжения конденсатор.
    Конденсатор с первичной обмоткой должен иметь частоту резонанса, чтобы пол периода были чуть короче времени, когда транзистор закрыт.

    Спасибо за совет:smile:

    База-эмиттер сопротивление поставлю, и драйвер попробую. Диод да, параллельно раскачивающим транзисторам в схемах видел часто, стоят обратно питанию, он должен спасать от перегрева и от пробоя транзистор, но резонансный конденсатор вроде не видел в таких схемах в таком режиме. Видел их так в схемах УКВ частот передатчиков и приёмниках. Они там для частоты стоят.

    Но по идее любой резонанс даёт экономию энергии питания до 30ти процентов, а в моей схеме это важно, моя схема требует мобильности, лёгкого аккумулятора.

    Обязательно поставлю, спасибо за совет.

    Да и вообще я все возможные схемы предварительных усилителей попробую и поставлю ту которая потребляет меньше энергии от источника питания для мобильности. И о рабочем режиме выходного мощного транзистора хорошо бы подумать. 

    Я думаю каждый его режим и закачка по разному потребляют ток. Хорошо бы подобрать подвеску его (навеску на нём и закачку) что бы он работал экономичней. 

    Может у Вас есть соображения на этот счёт.

  10. 1 час назад, Myron сказал:

    А также для самовозвеличивания:

    Это Вы видать чтото съели, грибы:wacko2::yes:

    Сказанул то, не в красную армию и не в попу:biggrin:

    Как можно возвеличивать себя, если я пришёл на форум полевых транзисторов со знанием про них почти ноль:unknw:

    Просто я поял раньше схемы без них, так просто сложилось по истечению обстоятельств. А сейчас вдруг понадобилась такая схема, я писал уже про это выше.  И из-за этого образовалась у меня большая яма на полевых транзисторах. Даже если и попадаются такие схемы кому то, то тот тупо поставит по ней в схему нужный транзистор и не задумается о теории его, почти 100% таких случаев. Это доказывается тем, что уже почти 500 просмотров а не кто даже не мог подсказать, что коэффициент усиления полевых транзисторов определяется по их даншитам по их зависимости сопротивления перехода сток исток от входного их напряжения на затворе. Сами не больше меня знают, да и что винить, полевые транзисторы редко встречаются в схемах.

     

     

     

    Тут сыпятся советы почитайте литературу, а не надо выходить сюда на форум.

    Но если так было, то не задавались бы вопросы и не было бы форумов для новичков.

    Тут говорят: - "а так же посмеяться".

    Конечно человек незнающий, который рассуждает, ищет истину,  а может так, а может так, при неправильных своих предположениях может вызвать смех, но как по иному разобраться в истине. И тут конечно на этой почве возникают слова: "в голове каша". Но это мнение из-за того, что человек предположивший чего то, а может так а так, конечно создаст такое мнение.

    Если бы я не стал искать истину рассуждая, то бы не кого не стал раздражать, не пошли бы Ваши разговоры. 

    Но я бы тогда не добрался бы до истины.

     

  11. И ещё, забыл.

    Когда то придумал схему предварительного усилителя на одном эмиттерном повторителе к мультивибратору вот такую:

     

    1856136767_1.png.6c2bd772aac2049beea7adefb2ef71aa.png

    Она хорошо работала с ним намного больше раскачивая выходной транзистор.

    Но поставив этот эмиттерный повторитель на этом кт315ом на выход микросхемы 555той стало ещё хуже.         Сейчас я понял в чём дело. Кт315ый имеет маленькую мощность и в его эмиттере стоит большое из-за этого сопротивление которое сильно снижает выходное сопротивление этого эмиттерного повторителя. А в микросхеме напротив стоит на выходе комлементарная пара транзисторов как в мощных усилителях и из-за этого её выходное сопротивление значительно ниже этого эмиттерного повторителя в силу этого микросхема раскачивает выходной транзистор лучше.

    Надо для усиления просто увеличить мощность этого транзистора кт315го до средней или промежуточной мощности между большой и средней. Поставить транзистор средней мощности, например КТ815ый:

     

    2014770075_2.png.fbbedcf539ec1aab233e44b2dc68fe69.png

     

    1927456607_3.png.304fc52adcb323fed10140633c076d16.png

     

     

     

    Может так попробовать?

  12.  

    16 часов назад, borodach сказал:

    Первая же ссылка в Жужле https://radiolaba.ru/vyisokoe-napryazhenie/katushka-tesla-kratkaya-teoriya.html Угадайте, сколько раз там говорится про четверть длины волны? Да Ьог с ней с четвертью, вообще про длину волны? НОЛЬ раз.

    Вообще в инете трудно найти детальные расчёты трансформатора Тесла, потому что это как изобретать велосипед.

    Ещё 100 лет назад его детально просчитали в том числе и сам Тесла, и обычно в сайтах "Расчёт трансформатора Тесла" приводится его уже готовое устройство, и формулы там приводятся не рассчитывающие его, а корректирующие одну и ту же примерно уже столетнюю конструкцию, из-за того, что каждый хочет его делать своих размеров, большой, маленький, и устоявшееся одна и та же конструкция его из-за этого чуть меняется. Для этого и нужны эти корректирующие формулы.

    А так в инете сотни каликуляторов быстрого расчёта этого трансформатора.

    Более детальный расчёт приводится в ютубе. Но там эту скорость света к длине провода вторички его заменяют резонансной частотой вторички трансформатора, что бы длина этого провода умещалась в четверти волны, а так результат тот же.

    А вот был в ютубе один ролик где то, забыл, где детально объяснялось про это, что зависимость идёт от скорости света, что бы электроны по этой скорости успевали пойти по проводу.

    Вообще существует правило, что трансформаторы на СВЧ частотах не работают.

    И это правильно из-за того, что на СВЧ частотах за переуд (время) колебания волны напряжение или поле успевает распространится не то, что на сантиметры, а успевает распространяется только на миллиметры. Это не то, что витка не хватит намотать, и ещё магнитное поле от превички не успеет распространиться до вторички лежащей в нескольких миллиметрах от неё.

    А вообще спасибо за это примечание, это у меня один из главных вопросов.

    Мне приходится снижать частоту своего трансформатора до 2000 Гц из-за того, что бы уместить большое количество витков вторички (большую длину) в длине этой частоты. А ферриты начинают эффективно работать с частоты только 10 000 Гц.

    Может этот парень в ютубе что то напутал, сказал отсебятину, грибы:wacko2:, а получается по логике так.

    Скорость света распространения напряжения влияет только тогда, когда источник напряжения находится на одном конце провода. А тут источники напряжения, ЕДС (электродвижущая сила) прикладывается во всех местах провода одновременно, по всей его длине. То есть магнитное поле с первички прикладывается одновременно на весь провод и ток из-за этого должен пойти по этому проводу из-за этого мгновенно. Тут только будет влиять длинна проводов от вторички до потребителя. Вторичка, источник напряжения будет располагаться с одной стороны этого выходного провода и скорость света здесь влиять будет.

    С другой стороны на СВЧ частотах где за переуд колебания волны поле успевает распространяться только на несколько миллиметров, магнитное поле не успеет дойти до вторички.

    Я это проверю.

    Намотаю транс от 10ти - 40 МГц. На такой частоте длинна провода вторички будет всего несколько метров и проверю, будет пропадать напряжение на выходе при нагрузке при превышении частоты по формуле скорости света.

    Вообще для меня, для моего трансформатора вопрос важный, спасибо:yes:

     

     

    12 часов назад, Tarbal сказал:

    В вашей схеме не предусмотрено, что при закрытии транзистора будет очень высоковольтный выброс напряжения вверх, а потом он поменяет полярность (это будет колебательный контур первичка и емкость монтажа) и он убьет транзистор. Поищите по ключевому слову flyback.

     

    Вообще да, микросхема 555 даёт чисто квадратный сигнал и из-за этого при закрывании её будет идти скачок самоиндукции на транзисторе от индуктивности первички.

    Я в прошлом над этим эксперементировал. Качал индуктивность в 200 -300 Витков транзистором кт808 (1500В по справочнику) мультивибратором. На выходе у меня от 9ти Вольт питания через диод накачивалось на конденсаторе 2000 Вольт самоиндукционными выбросами катушки от закрывания транзистора. Потом транзистор начинал при прикасании к нему пробивать во все стороны. Видно было, что на выходе напряжение таким макаром можно было накачать значительно больше если позволяло бы напряжение транзистора.

    Ставил сначала транзистор кт805.

    У меня на нём накачивалось напряжение около 600 Вольт (то же бил), хотя по справочным данным у него 60 Вольт.

    Вот у нас делают , с запасом:biggrin:

    Хотел потом поставить связку этих высоковольтных транзисторов для сложения напряжения или поставить высоковольтную длинную лампу и например, поджать фронты мультивибратора триггером получить например всего с 500 витков сотни тысяч Вольт. 

    Транс нового поколения на миллион Вольт:biggrin::wacko2:

    Но вот чего я хочу сказать.

    У меня транзистор КТ805 при этих скачках самоиндукции высокого напряжения даже не грелся, и не выходил из строя. А у меня обмотка всего несколько витков, скачки самоиндукции будут очень слабенькие. Тем более квадраты генератора можно поджать конденсатором в треугольники.

     

     

     

    12 часов назад, Tarbal сказал:

    Почему глохнет в вашем случае. На перходе база - эмиттер падает 0.6 вольта, а на выходном каскаде и резисторе 0-47 Ом падает 11.4 вольта. Это в лучшем случае более 200 миллиампер. Многовато.
    Там не нужен перемнный резистор.

     

    12 часов назад, Tarbal сказал:

    Полевики конечно по постоянному току имеют огромное усиление, но у них есть входная емкость немаленькая и с повышением частоты ее приходится часто перезаряжать, что увеличивает ток нагрузки выходного каскада таймера 555.

    Мне давиче дали совет поставить "драйвер".

    Сказали, что для поливеков есть специальные драйвера в сборе которые можно купить в магазине, а можно изготовить самому вот такой:

     

    1098832774_1.thumb.jpg.3d4105dcb3049c73c8a48ae6cca09721.jpg

     

    Я думаю в него поставить комлементарную пару транзисторов кт814, кт815, на 1,5 А, 1 Ватт средней мощности, пойдёт?

    Хотя в ролики стоят в драйвере транзисторы малой мощности.

    А вот ролик про это:

     

     

    В этом ролике говорится, что драйвер этот ставится для того, что бы зарядить довольно большую ёмкость затвора транзистора 1-2 нан, которая из-за этого требует большого тока.

    Вообще там говорится, что эта большая ёмкость затвора транзистора требует большого тока перезарядки, его не достаточно с микросхемы, что вызывает увеличение сопротивления перехода сток исток. Например, если микросхема даёт 10 Вольт на затвор транзистора то сопротивление будет перехода сток исток 0,1 Ом, это хорошо. Но ёмкость затвора садит это напряжение до 5ти Вольт слабой микросхемы, что вызывает увеличение сопротивления сток исток до 1го Ома, что понижает коэффициент усиления, и это сопротивление начинает ещё сильно разогревать транзистор.

    Что бы этого не было ставится драйвер.

     

    И там раскрывается секрет, как рассчитывается усиление полевым транзистором. Если усиление у кремневого оно рассчитывается по коэффициенту его усиления, то у полевых он смотрится по даншитам, зависимости сопротивления сток исток перехода от величины входного напряжения. Так у них рассчитывается усиление в отличии от кремневого транзистора.

     

     

    Вообще я занимаюсь электроникой довольно давно, но на полевых транзисторах у меня образовалась большая яма, потому что спектр всех моих схем которыми я занимался по истечению судьбы обходил их. Пару раз когда то довелось поставить пару их малой мощности, и то поставил и забыл, а с транзисторами большой мощности полевыми не разу не приходилось сталкиваться, так же и со средней.

    Вот Вы смеялись, что я написал:

    10 часов назад, варп сказал:

    DISI сказал:        Но у полевых транзисторов его почему то нет. Наверно это из-за того, что у полевого транзистора входное сопротивление в 20 000 раз больше входного сопротивления кремневого транзистора, и если в кремневом транзисторе уж точно по базе идёт большой ток и есть чего усилять, то у полевого транзистора этого тока на затворе почти нет и из-за этого считается, что усиливается напряжение. Из напряжения как бы появляется ток, может это какой то другой коэффициент, а я не знаю:yes:

    А сами не могли сказать, что это дело рассчитывается по даншитам, зависимости сопротивления сток исток транзистора от входного его напряжения на затворе.

    Сами такие, сами этого не знали, а смеётесь:biggrin::yes::unknw:

     

    А вот вопрос.

    Можно я думаю такой драйвер поставить и на кремневый транзистор.

    У меня кремневый транзистор кт805, наверно из-за слабого сигнала полностью не открывающего его и разогревался, что давало увеличенное сопротивление в переходе его колектор/эмиттер. Так транзистор этот имеет номинальный ток по справочнику вроде бы 5 Ампер, не должен греться, но это почти при нулевом его сопротивлении. А так например, его сопротивление 1-3 Ома образованное не дооткрыванием его из-за слабого сигнала микросхемы разогревает его. А так поставил драйвер, транзистор греться не будет почти даже при токе 3 Ампера. Может на него поставить такой драйвер.

     

    12 часов назад, Tarbal сказал:
    11.08.2021 в 17:57, Herz сказал:

    Только учтите, что ток через обмотку Вашего трансформатора протекает в одну сторону, что приводит к насыщению материала сердечника и фактически превращение обмотки в короткое замыкание.

    Если частота достаточно высокая, то не будет.
    Правда когда начнется колебательный процесс при закрывании транзистора, то убьет транзистор и тогда таки ток вырастет до максимально возможного.

    У меня частота не высокая, всего от 15ти до 22 КГц, и я её ещё хочу уменьшать.

    Я хочу справится с этой проблемой, качать превичку трансформатора Пуш-пулом в обе стороны а не в одну. Тогда я думаю, и напряжение на выходе трансформатора у меня увеличится (ток питания уменьшится), ведь у меня трансформатор повышающий, чем больше напряжение тем лучше при минимум витков.

    Я думаю, я писал про это выше, что при закрывании превички трансформатора его сердечник размагничивается путём саморазворота домен, а он происходит вяло и сердечник размагничивается этим самым не до конца, что уменьшает выходную амплитуду трансформатора, то есть уменьшается его выходное напряжение.

    А если производится принудительный разворот домен сердечника обратным ходом первички, то размагничивание идёт сердечника на полную и тем самым трансформатор будет давать большее напряжение с наименьшим количеством витков. Ещё должен снизится ток потребления трансформатором, я думаю.

     

    12 часов назад, Tarbal сказал:

    Что касается входных токов. Поставьте составной транзистор и последовательно резистор рассчитайте, чтобы не перегружать выходной каскад таймера.

    image.gif.6ca8fe69a42ec38eaa788f1a411e3735.gifЭто по такой схеме?:

     

    1841537544_.jpg.a7c2d5c5e26821377ca8476805cfad2e.jpg

    Дополнительный транзистор даст дополнительное усиление и увеличит входное сопротивление в 2а раза, а если поставить дополнительный транзистор средней мощности кт815, то входное сопротивление увеличится и в раза 3ри раза, это уж точно 3 Ампера будет, да ещё дополнительный коэффициент усиления это и 5?

    Спасибо, попробую:smile:

  13. 1 час назад, borodach сказал:

    и много чего приплели сюда из других областей (четверть длины волны)

    Почему приплёл.

    Почитайте или посмотрите по ютубу расчёт трансформатора Тесла, там на эту четверть волны оказывается особое внимание.

    Вы привыкли, что в килогерцовых трансформаторах обмотки не больше 1000чи витков  и сердечники у них по толщине не больше пальца, длинна провода вторички у них не больше 50ти метров. А в УКВ трансформаторах длинна провода вторички не длиньше пальца. А вот в трансформаторе Тесла например, провод вторички может достигать километра а частота его 0,35 МГц. При такой частоте одно колебание (четверть волны) первички происходит в течении всего 0,02 микрсекунды, и напряжение по проводу за это время успевает распространится (при скорости света 300 000км) на 400 метров. Значит провод вторички должен иметь длину провода 300 метров.

    Так, что если длинна провода вторички будет больше 400 метров, то ток просто по ней не успеет пойти за эти 0,02 мксек, на выходе трансформатора не какого напряжения не будет. Выше попы не прыгнешь:biggrin:.

     

     

     

     

     

    skripach написал: изобретает Мощнецкий высоковольтный генератор!!!

    47 Ом сгодится, полевик любой большой N-канальный из материнки. 

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Спасибо, значит можно полевой транзистор в принципе раскачать до 3 Ампер микросхемой.

    У меня эта микросхема должна по идее давать где то 0,5 Ватты. Потому что это маломощный транзистор даёт 200 милиВатт. А микросхема на выходе имеет комплементарную пару транзисторов как в усилителях мощности с низким выходным сопротивлением и она должна иметь выходную мощность под Ватт.

    И ещё хочу поправить.

    N-канальный это прямой транзистор у полевиков в отличии от кремневых. А нужен обратный полевой, они называются Р - канальные.

     

     

     

  14. 18 минут назад, Herz сказал:

    Дорого это сколько? Их можно и бесплатно наковырять хотя бы из дохлых материнских плат - благо напряжения Вам нужны низкие.

    Спасибо:wink2:

    Только  не из материнских плат, там кроме биуса, процессора и чипсетов не чего нет. Мощные полевые транзисторы могут стоять в блоке питания. Посмотрю, у меня валяется один не годный блок питания от компа.

     

    18 минут назад, Herz сказал:

    Но дело не в этом. Вы в курсе параметров транзистора? Например, что такое коэффициент усиления по току биполярного транзистора?

    Спасибо за коэффициент усиления, я про это не подумал.

    Но у полевых транзисторов его почему то нет. Наверно это из-за того, что у полевого транзистора входное сопротивление в 20 000 раз больше входного сопротивления кремневого транзистора, и если в кремневом транзисторе уж точно по базе идёт большой ток и есть чего усилять, то у полевого транзистора этого тока на затворе почти нет и из-за этого считается, что усиливается напряжение. Из напряжения как бы появляется ток, может это какой то другой коэффициент, а я не знаю:yes:

    И наверно выходной ток полевого транзистора рассчитывается с учётом, что у всех полевых транзисторов входное сопротивление примерно 1ин меГом, но как:dash2:

     

     

    20 минут назад, Herz сказал:

    И почему, например, на второй схеме бессмысленно указано "Регулировка тока на полевом транзисторе"?

    Ток и напряжение регулируется всеми способами и одновременно то и другое, например при регулировке в одну сторону падает, и делителями напряжения и напряжением питания и просто одним сопротивлением. Когда Вы ставите между генератором и транзистором сопротивление, то это сопротивление вместе с внутренним сопротивлением базы транзистора создаёт делитель напряжения, где идёт регулировка и тока и напряжения одновременно.

    Просто у полевого транзистора входное сопротивление 1 МеГом и для регулировки его тока надо будет просто больше это промежуточное сопротивление, в районе 0,5-0,8 МеГома. А можно регулировать и делителем напряжения и напряжением питания генератора, хоть напряжением питания самого транзистора, всё равно.

    20 минут назад, Herz сказал:

    Только учтите, что ток через обмотку Вашего трансформатора протекает в одну сторону, что приводит к насыщению материала сердечника и фактически превращение обмотки в короткое замыкание.

    Вот почему греется транзистор - тут, по факту, ток через него ограничен только возможностями блока питания.

    А можно про это по подробней, если Вы знаете ещё что то про это. Может ссылка.

    Может есть ещё соображения по этому вопросу. У меня это главная тема в моём трансформаторе.

    Мне нужен повышающий трансформатор на ферритовом кольце на большое напряжение. Но это требует большое количество витков во вторичке его. Но тогда получается большая длинна провода во вторичке, которая может не уместится в четверти длинны волны частоты трансформатора. То есть в этой длине, в километры провода, ток может не успеть пойти (пока предаётся напряжение), исходя из скорости света за короткий промежуток колебания частоты.

    Через коэффициент трансформации надо мотать тогда больше витков во вторичке, но на повышающих трансформаторах всё по другому. Напряжение на одном витке вторички даёт не количество витков в превичке, а даёт сила намагниченности сердечника которая достигается путём подбора количества витков в этой первичке. Сам это проверял.

    Так,  что надо повышать количество Вольт на одном витке вторички трансформатора. А сила намагниченности зависит от двух факторов, это сечение ферритового сердечника, и материала феррита. Чем толще ферритовый сердечник тем больше он может дать магнитного потока, тем больше напряжение на одном витке вторички. И надо брать феррит больших магнитных полей, тогда он больше намагнитится до точки насыщения, и опять больше даст напряжение на выходе трансформатора.

    Я на опытах эксперементируя с количеством витков в первичке трансформатора с диаметром феррита 5,5 миллиметров, добился напряжения на одном витке вторички его 5,6 Вольт при напряжении питания первички 4,5 Вольта. У меня получилось в первичке его  15 Витков. При повышении или понижении этого напряжения питания первички 4,5 Вольт, выходное напряжение трансформатора падало. Видимо это происходило из-за того, что феррит сердечника его входил в насыщение.

    Но это у меня феррит примерно средних или слабых магнитных полей. Хочу достать феррит сильных магнитных полей и тогда как минимум выходное напряжение трансформатора удвоится. И ещё хочу увеличить диаметр сердечника в три раза, до 17ти мм., тогда напряжение ещё и утроится на выходе.

    Я думаю из Ваших слов происходит так.

    Феррит намагничивается, а потом когда первичка отключается, домены возвращаются обратно под действием собственных сил натяжения, а они вялые по сравнению, если первичка качала и в обратную сторону (переменный сигнал), размагничивание тогда домен идёт на полную. А так домены на собственных вялых силах натяжения возвращаются не полностью, и размагничивание этим самым идёт не полностью, и из-за этого выходная амплитуда сигнала трансформатора падает, следовательно на выходе получается напряжение ниже.

    Надо качать первичку переменным напряжением +/-, двух сторонним, а не полу переменным, односторонним, тогда на выходе трансформатора будет выше выходить напряжение. А как Вы думаете.

    Качать например Пуш-пулом:

    1723876531_-.png.bb95b001bb1611e02cd9d0f363a5d834.png

  15. Нужно подобрать транзистор на выход генератора для усиления его, для первички трансформатора на ферритовом кольце.
    Обычно на выход генератора ставят кремневые транзисторы. Но они из-за низкого входного сопротивления, в несколько десятков Ом, садят сигнал генератора.
    У меня генератор на микросхеме NЕ555, выдаёт амплитуду выходного напряжения 12 Вольт, сколько на питании её. Но при сопротивлении между микросхемой генератора и усилительным транзистором в 47 Ом, по транзистору проходит ток всего 1,3 Ампера, а надо 2,5 - 3 Ампера. При уменьшении этого сопротивления 47 Ом, для большего тока, генератор глохнет из-за низкого входного сопротивления этого кремневого транзистора.

    145841192_.thumb.jpg.91e4e1df92e23443b8ae2696e42f9d2c.jpg
     

    По логике можно поставить полевой транзистор на выходе генератора, у него входное сопротивление мегоМы, не будет садить выходное напряжение генератора (микросхемы).
    Но по логике, при входном сопротивлении в мегОм полевого транзистора, одним маломощным транзистором можно его раскачать и на 1000 Ампер. Получается дурдом какой то, если по логике.
    Вот не хочу зря потратить деньги, полевые мощные транзисторы МОСФЕТ дорого стоят.
    Раскачает ли микросхема NЕ555, сигнал её где то 150 - 200 милиВатт полевой транзистор на 3 Ампера.
    И на сколько Ампер можно взять полевой транзистор.

     Ведь если взять с запасом, на Ампер 15 - 30, то эти 150 (200) милиВатт его могут не раскачать, для них этот транзистор окажется дубовый. А если взять на Ампер 5, то этот транзистор будет работать в предельном режиме. Вон у меня транзистор КТ805, рассчитаный на номинальный ток 5 Ампер, при 1,3 Ампера сильно грелся на радиаторе и из-за этого работал не стабильно, боялся, что он полетит.

    Вообще сколько можно получить тока на транзисторе определяется его коэффициентом усиления. В справочных данных на кремневые транзисторы коэффициент усиления их приводится а на полевые нет.

    И я думаю можно прикинуть так. Если примерно на одной пятой тока работы, транзистор с номинальным током 5 Ампер (кт805) по справочнику при токе работы 1,3 Ампера грелся (работал не стабильно), то если перенести это на 3 Ампера, то нужен транзистор (3 Ампера х 5) 15 Ампер и для запаса умножить ещё на 2а, то может подойдёт полевой транзистор на 30 Ампер, раскачается ли он.. 

    2080765743_.thumb.jpg.6ad5ea548421dd68babcfd4bd5c26cd6.jpg

  16. 11 часов назад, Herz сказал:

     

    Не знаю, кем была Ваша учительница, но и по физике, и по теоретической механике Вам следовало бы поставить твёрдую двойку. А также по русскому языку. Нет, по русскому ещё троечку натянуть можно.

    Я понимаю, что изобретением вечных двигателей и получением дармовой энергии озабочены именно те, кто не обременён багажом знаний. Он, дескать, только сужает кругозор. Но, поверьте, Вы не первый. И Вашу молодую энергию, время и силы не стоит растрачивать на ерунду, заново открывая законы природы. Изучите то, что люди давно прошли до Вас.

    В частности, будет весьма полезным потренировать Ваш склонный к нетрадиционным решениям мозг на мысленных экспериментах по определению проекций сил при изменении траекторий движения тел. Чтобы понять, что чудес не бывает.

     

    Эта идея не нова, если она Вам в диковинку. И эта идея подкреплена реальными конструкциями, которые реально работают.

    Вот в одной передаче выступал космонавт, дай бог памяти кажется Гречка, и он сказал, что учёные в лаборатории создали антигравитационный двигатель. Что они свернули шланг в виде пирамиды и перекачивали по нему жидкость в круговую. Говорил, что такой двигатель при весе своём в 100 килограмм давал тягу одностороннюю 38 килограмм. Что типа учёные удивляются как этот двигатель работает в нарушении закона замкнутой системы И он сказал что с земли он сам себя не поднимет, а в космосе его можно использовать для маневрирования между орбитами. Типа на обычное маневрирование нужно топливо, а на этот двигатель нужно только электричество от солнечных батарей. В принципе если такой двигатель начнёт разгонять аппарат в космосе то он его может разгонять до бесконечной скорости.

    Так же в ютубе есть много роликов с демонстрацией таких двигателей, разных конструкций. Один там кулибин поставил коробку на коляску, и эта коробка стала стучать и дёргаться, а коляска поехала.

    Так же в передаче говорили, что немцы в годы войны сделали летающий диск на таком принципе работы. Что там один диск крутился в одну сторону а второй диск крутился в другую, и был подвешен по своему периметру на пружинах в разные стороны. Получался смещаемый центр вращения этого диска из-за этих пружин. А на пружинах стояли электромагниты. И когда срабатывал какой нибудь из электромагнитов, смещался центр вращения, и диски кидало в сторону, в сторону этого сработавшего электромагнита. Говорили что немцы взяли этот принцип работы с разбившейся летающей тарелки в 42 году на их территории.

    Да и сами проведите мысленный эксперимент. Представте, вращающуюся быстро массу, и если изменить её центр вращения, то её сразу резко кинет в сторону.

    Я считаю что в законе про замкнутую систему надо добавить ещё небольшое примечание:-" Сумма всех сил равна нулю если они не смешиваются, вращательные и поступательные."

  17. 10 часов назад, варп сказал:

    DISI, читаем Википедию -

     

     

     

    Позвольте спросить - Вы как планируете "СВЧ трансформатором" пространство-время "выпрямлять"? 

    -------------

    Тема, надо отметить - даже для тролля - перебор....1353161319_01-08-2020_10331633.jpg.8555668f5f257a31aced1ed69f602b79.jpg

     

    Я не планирую ни какое время и пространство выпрямлять, у меня в двигателе создаются просто тупо силы магнитные электрические и электромагнитные, которые по направлению вычитают друг друга, если не чего не делать. А я на своих первых опытах добился их поляризации в одну сторону и получил на весах не плохих результатов односторонней тяги его.

    А СВЧ транс мне нужен только для питания этого двигателя.

    10 часов назад, варп сказал:
     

     

  18. 54 минуты назад, Herz сказал:

    Молодой человек, идите учиться. Вам не хватает самых базовых знаний по физике и электротехнике. А Вы уже антигравитационный двигатель изобретаете.

    Из роликов в Ю-тубе ничего толкового Вы не почерпнёте, по крайней мере, пока. И помогать Вам просто не в чем: Вы даже задачу технически грамотно сформулировать не в состоянии. А здесь форум инженеров, а не магов. 

    Я по теоретической механике в университете имел 5 с тремя плюсами. Учительница там проверяя дома мои работы, после работы, и доходя до моей работы откладывала её в сторону, и проверяла её потом 2 часа возле после телевизора, потому что она каждый раз была решена не традиционным новым способом. Она говорила, что наш профессор Полуновский изобрёл один способ, не однократно приглашаемый в Америку, и получил профессора за этот способ, а ты изобретешь тысячу способов за одну неделю. Так что я могу распределить так силы механические электрические магнитные и электромагнитные так?, в замкнутой системе, что их сумма в замкнутой системе не буде равна нулю, а эта замкнутая система пойдёт в одну сторону, в одностороннее движение.

    Могу на это привести пример: Например мы отталкиваемся от одной стенки и толкаем аппарат в одну сторону. Потом конечно нас уносит к противоположной стенке и мы гасим движение аппарата в перёд в обратную стенку. А если прибавить к поступательному движению ещё вращательное, то поступательное движение груза в обратную стенку не произойдёт, груз ударит по кривой или левее или правее обратной стенки аппарата, и этим самым торможения аппарата не произойдёт.

    Разберём это на теоретическом примере дальше: Вот вы находитесь в вагоне, который стоит на рельсах, вагон у вас будет замкнутой системой, а вы это груз. Вы внутри толкаете вагон в одну стенку, он покатится по рельсам вперёд. Потом что бы погасить своё движение вы толкаете в противоположную стенку, вагон начинает катится в другую строну, и он возвращается обратно в исходную точку. Правило здесь работает, сумма всех сил в замкнутой системе равна нулю.

    Но попробуем добавить к поступательному движению ещё вращательное, поставим возле задней стенки вагона круглую мельницу, и посмотрим, что теперь будет. Вы толкаете вагон в переднюю стенку и бежите в конец вагона, набирая скорость, вагон начнёт то же набирать скорость, только вперёд. Потом вы что бы погасить свою скорость вы ударяетесь не в заднюю стенку вагона, как в первом случае, а ударяетесь в мельницу, потом отскакиваете от неё опять в перёд вагона, а эта мельница начинает вращаться. Выходит так, что энергия вашей скорости ушла не на остановку вагона в заднюю стенку, а энергия эта ушла частично на вращение этой тяжёлой мельницы, а не остановку вагона в обратную сторону. Вагон вместо того что бы остановится, продолжает двигаться вперёд.

    Это самые простой примеры, а могу привести N примеров ещё с электричеством с электрическими, магнитными и электромагнитными политонами и с электронами. Просто по чём бог дал талантов, по тем и иду:yes3:.

    А ещё есть и прямые силы реактивные силы тяги политонов, которым замкнутая система не помеха, но это особый пока секрет:slow:
     

  19. Я не не могу достать схему повышающего напряжение СВЧ трансформатора, или хотя бы ВЧ, для лабораторных опытов над антигравитационным двигателем.

    Искал в инете такие трансформаторы, но ни чего не нашёл, тем более расчёты его. Знаю, что на СВЧ частотах сердечника не нужно, и тем более он будет только мешать там. А если нет сердечника, то он будет не замкнут, как это заведено это у обычного трансформатора, и этот СВЧ трансформатор должен выглядеть катушкой. Мне по идее нужен повышающий трансформатор напряжения на частотах в пределах 1 Ггц.  Значит подойдёт трансформатор Тесла не замкнутый, катушечный. Первичка снаружи, в первый момент времени его заряда создаёт ЕДС во вторичке, поле первичное там, и потом это поле сжимается вихрем эфира созданное ударом короткой первички, что даёт высокое напряжение на выходе этого трансформатора. По крайне так говорят профессора в роликах по ютубу.

    Но вот расчёты этого трансформатора Тесла идут в инете не с расчёта первички, что самое главное, а идут с расчёта количества витков во вторичке, под длину волны, что бы дать дармовую энергию с него, а первичка в нём берётся по среднему, по общепринятому в 3-4 витка. Хотя самое главное рассчитать индуктор, первичку трансформатора, а вторичка просто наматывается потом, один виток равный напряжению одного витка первички.

    Тем более частота работы этого трансформатора Тесла лежит в пределах 40 Килогерц, а мне нужна частота работы трансформатора в пределах СВЧ,ВЧ диапазона, 1 Ггц. Может должна быть какая то другая его конфигурация такого СВЧ трансформатора? В инете про это не чего нет???

    Не могли бы вы помочь? 

×
×
  • Создать...