Jump to content

    

MWF

Участник
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MWF

  • Rank
    Участник
  1. Нужны ГОСТы на оформление пневматических и гидравлических схем. (вентили, клапан электромагнитные и т.д.)
  2. Очень нужен текст ГОСТа "ГОСТ 34.401-90".
  3. Большое спасибо за помощь, очень помогло в подготовке к испытаниям.
  4. Подскажите, пожалуйста, где можно найти ГОСТ описывающий какие бываю виды испытаний. Заранее благодарен!
  5. Программа хорошая. Но у демоверсии напрочь отсутствует возможность вывода на печать и экспорт. Результат работы этой программы получить невозможно. Так что большой проект в демоверсии лучше не делать.
  6. Мы делали это следующим образом: Элементы используемые при настройке включали в перечень, но в графе позиционное обозначение элемента ставили * например R21*. В конце перечня делали сноску _________________________________________ * - элементы после настройки демонтировать В спецификации и сборочном чертеже они также присутствовали. В технических требованиях на сборке писали элементы (позиция) R21* (41) и т.д. после настройки демонтировать.
  7. Фирма Элект Трейд-М http://www.eltm.ru разместила на своем сайте комплект DBX утилит для PCAD2002. http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=58
  8. Чертеж корпуса 201.14-1. Аналог (DIP14) В принципе можно использвать корпуса из библиотеки PCAD (Pcbmain.lib)
  9. James D. Попробуй в окне Component Information Пункте Component Style установить тип компонента Heterogeneous Должно пройти.
  10. Программа TTD вещь конечно очень хорошая, но при отсутствии денег самый оптимальный вариант на (на мой взгляд), как можно большее совмещение документов. Например ЭЗ и перечень на схеме, и т.д. Исходя из опыта взаимодействия с нашим отделом нормоконтроля проще подписать один большой документ, чем кучу маленьких с последующим проведением их через систему электронного документооборота.
  11. Полчаса убеждал ПЗ, еле убедил. Делаю без ЭД. Спасибо за помощь!
  12. У нас используется система электронного документооборота Party+. С автоматическим получением. ВП и СП на базе Компаса. В принципе идея организации такой системы на предприятии на первом этапе утраивала всех. Но в реальности такая фигня "мягко говоря." 1. Отсутствует возможность получения групповых спецификаций и ведомостей покупных. Из за одной переменной позиции выпускаем по несколько СП и ВП (максимум было 32 СП на одно изделие и это не предел). 2. Процесс внесения комплектующих изделий в базу усложнили до такой степени (чисто организационно), что целый день ходишь подписи собираешь. 3. Процесс поиска внесенных в базу комплектующих изделий и заполнение их атрибутов для формирования СП это вообще такой тягомотный процесс. За это время можно набрать СП в Word в несколько 10 раз быстрее. 4. А самое главное наличие параллельного хождения электронной и бумажной версии документа, и не понятно какой из них верный, после прохода нескольких извещений. Как обычно повесили все на конструкторов. Если собираетесь внедрять, как следует, пропишите процесс взаимодействия между подразделениями. Это немного сгладит минусы системы Party+. На мой взгляд самый оптимальный вариант для конструктора это программа TTD, для получения комплекта КД из схемы.