Jump to content

    

T_A_N

Участник
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About T_A_N

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день, уважаемые! Есть файл ххх.PcbDoc (файл "доски с дорожками"). Как в Альтиуме из этого файла сделать принципиальную схему? Такое возможно?
  2. У меня вывело в Альтиуме несколько схем для разных исполнений с указанием на схеме необходимого децимального номера с перечеркнутыми элементами, которые не используются в исполнениях (как указано в примере).
  3. В таком случае когда будет необходимо посмотреть схему для какого-то одного исполнения, то будет не очень понятно что в этой схеме стоит, а что нет. Намного проще для каждого исполнения свою схему иметь. Со своим дециальником, типа АБВГ.123456.001, АБВГ.123456.001-01 и тп.
  4. Доброго времени суток, уважаемый! Сейчас оформляю схемы для устройства одного. У этого устройства несколько исполнений в которых что-то добавляется на схему, а что-то убирается. В Альтиуме я нарисовал общую схему со всеми возможными элементами, на основе этой схемы сделал печатную плату. Теперь для различных исполнений я в Альтиуме использовал функцию Variants, в которой убрал для каждого исполнения необходимые компоненты. При выводе на печать схемы различных исполнений у меня компоненты, которые должны отсутствовать на схеме в данном исполнении прорисовываются бледно и перечеркнуты (так настроено в Альтиуме). При оформлении КД такой вариант подходит? Прикладываю пример, что выводит Альтиум.
  5. У меня два листа схемы. Один лист, где только один канал нарисован, и второй (главный) где все это в единую схему собрано через Repeat
  6. Всем добрый день! У меня есть проект, в котором 8 каналов. Я плату развел, каждый канал сделан как отдельная комната. Трассировка в каналах отличается. Сейчас заметил, что нумерацию каналов при разводке сделал не правильно, а именно: если смотреть на плату, то снизу вверх идет от 1-го до 8-го канала, а хочется наоборот. Сами по себе каналы абсолютно идентичные, разница лишь только в обозначениях компонентов и трассировке, 1С1, 2С1 и т.п. Как-то можно малой кровью поменять нумерацию, чтобы у меня 8-ой канал стал 1-ым, 7-ой - 2-ой и т.д.?
  7. Куда закинули тему модераторы, там и есть =) Самостоятельно собрать генератор + усилитель я сам могу. Мне надо для организации рабочего места что-то предложить руководству для закупки оборудования. Действительно тема как-то не к тому разделу прикрепилась, поэтому считаю лучше ее закрыть.
  8. Ответа по цене пока нет. Что за чемоданы?
  9. Готовность решения это "железный чемодан с кучей ручек и экраном настройки" и шильдиком "крутой" фирмы. Кусок платы сам могу сделать.
  10. Могу пока только сказать про частоту, от 100 Гц и до нескольких кГц интересует. Про точности и нагрузки не скажу (ну точность не плюс-минус "километр").
  11. Если есть генераторы на такие напряжения, киньте в меня парочку таких, а прочие ненужные детали я сам подберу.
  12. Всем доброго времени суток! Вопрос такого плана. Необходим генератор пилообразного напряжения, причем размах напряжения достигает 70 В, в диапазоне от -35 В до 35 В. Я "пробежался" по интернетам и ни чего пока подходящего не нашел. Кто-нибудь видел такое готовое уже решение? Буду премного благодарен за ссылки, наводки и т.п.
  13. Хорошо, нарисовал я два элемента в схеме рядом. В одном варианте я исключаю из схемы один элемент, в другом - другой. При разводке платы, хочу поставить эти два элемента в одном месте, только вот мне выдает ошибку, что корпуса накладываются друг на друга. Как тогда быть?
  14. А если УГО элемента не меняется, меняется только сам компонент и его футпринт? В справочных материалах на альтиум (на их сайте) есть пример, где они транзистор меняли. Или я там что-то не так понял?