Jump to content
    

T_A_N

Участник
  • Posts

    43
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About T_A_N

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Там отчетливая 5. Вот фото элемента.
  2. Добрый день! Подниму тему, чтобы не плодить несколько тем на один манер. Помогите определить компонент в корпусе SOT23-3. На корпусе написано RJ5VC. По схеме на один вывод приходит питание (типа "аналоговое"), с другого снимается питание (типа "цифровое"), а третий вывод на "земле". Какой-нибудь полевой транзистор?
  3. Хорошо, спасибо за информацию. Тогда чтобы этого избежать я так понимаю самый простой способ это залудить медные полигоны, где есть контакт с корпусом?
  4. Да, без покрытия. Видимо какое покрытие было при фабричном изготовление платы, так и есть. Ни какого лужения, ни каких оцинкованных шайб. Я конечно понимаю, что тут токи вообще мизерные, но все же... Или я не прав?
  5. Доброго времени суток, уважаемые! Заметил на некоторых РЭА такую вещь. Делают алюминиевый корпус для экранирования печатной платы и данный корпус соединяется с медными "земляными" полигонами на печатной плате путем простого прикручивания платы к корпусу. На сколько я помню у электриков не очень распространено прямое соединение меди и алюминия, т.к. у них разные степени окисления и там всякие другие химические процессы, соответственно сопротивление контакта будет увеличиваться со всякими вытекающими "бяками". Вот у меня возникает вопрос, есть-ли смысл соединять алюминиевый корпус с медными полигонами платы, если контакт между этими металлами окислится и сопротивление увеличится?
  6. Добрый день, уважаемые! Есть файл ххх.PcbDoc (файл "доски с дорожками"). Как в Альтиуме из этого файла сделать принципиальную схему? Такое возможно?
  7. У меня вывело в Альтиуме несколько схем для разных исполнений с указанием на схеме необходимого децимального номера с перечеркнутыми элементами, которые не используются в исполнениях (как указано в примере).
  8. В таком случае когда будет необходимо посмотреть схему для какого-то одного исполнения, то будет не очень понятно что в этой схеме стоит, а что нет. Намного проще для каждого исполнения свою схему иметь. Со своим дециальником, типа АБВГ.123456.001, АБВГ.123456.001-01 и тп.
  9. Доброго времени суток, уважаемый! Сейчас оформляю схемы для устройства одного. У этого устройства несколько исполнений в которых что-то добавляется на схему, а что-то убирается. В Альтиуме я нарисовал общую схему со всеми возможными элементами, на основе этой схемы сделал печатную плату. Теперь для различных исполнений я в Альтиуме использовал функцию Variants, в которой убрал для каждого исполнения необходимые компоненты. При выводе на печать схемы различных исполнений у меня компоненты, которые должны отсутствовать на схеме в данном исполнении прорисовываются бледно и перечеркнуты (так настроено в Альтиуме). При оформлении КД такой вариант подходит? Прикладываю пример, что выводит Альтиум.
  10. У меня два листа схемы. Один лист, где только один канал нарисован, и второй (главный) где все это в единую схему собрано через Repeat
  11. Всем добрый день! У меня есть проект, в котором 8 каналов. Я плату развел, каждый канал сделан как отдельная комната. Трассировка в каналах отличается. Сейчас заметил, что нумерацию каналов при разводке сделал не правильно, а именно: если смотреть на плату, то снизу вверх идет от 1-го до 8-го канала, а хочется наоборот. Сами по себе каналы абсолютно идентичные, разница лишь только в обозначениях компонентов и трассировке, 1С1, 2С1 и т.п. Как-то можно малой кровью поменять нумерацию, чтобы у меня 8-ой канал стал 1-ым, 7-ой - 2-ой и т.д.?
  12. Куда закинули тему модераторы, там и есть =) Самостоятельно собрать генератор + усилитель я сам могу. Мне надо для организации рабочего места что-то предложить руководству для закупки оборудования. Действительно тема как-то не к тому разделу прикрепилась, поэтому считаю лучше ее закрыть.
  13. Ответа по цене пока нет. Что за чемоданы?
  14. Готовность решения это "железный чемодан с кучей ручек и экраном настройки" и шильдиком "крутой" фирмы. Кусок платы сам могу сделать.
×
×
  • Create New...