Jump to content

    

Makarov_vv

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я бы предпочел разобраться с помехой - что бы не было причин для сбоя в принципе. Помеху лучше всего давить в месте ее входа. Поэтому дополнительный вопрос: кто нибудь может подтвердить, что фильтр такого типа (http://www.tehnari.ru/2468428-post6.html) с заземлением эффективнее для подавления помех (в том числе для нс помех) чем без заземления (лично я полагаю, что должен быть эффективнее, но опыта применения таких фильтров нет). И если да - то кто нибудь уже в пластиковом корпусе заземление организовывал? Есть опыт?
  2. Попробую. Правда имитатор помех забрали на поверку. Сейчас пока собираю новые идеи. Проверю только теперь недели через две.
  3. Экран USB кабеля никак не подключен внутри прибора. Используем оптоизолятор, поэтому земли не связаны. 1. Согласен по ИП - поэтому на входе, перед ним входной фильтр на PLY10AN4420R8D2B с двумя конденсаторами подавления ЭМП (B32922-C3224-K 0,22 мкф, 305В, X2) 2. ПК включен в обычную сеть, помеха на него не подается. К имитатору помех подключаем только наше устройство. Насколько я смог разобраться - помеха (пока не постижимым для меня образом) портит пакеты которые идут по USB. Из-за этого ПК перестает понимать ответы и отрубает устройство. Применение usb кабеля с ферритовым фильтром улучшает ситуацию, но радикально не устраняет. Не контачат. Как уже писал выше - используем оптоизолятор.
  4. Добрый день! Проектируется медицинский прибор. Если коротко – прибор выполнен в виде приставки к ПК, запитывется от сети 220В через медицинский ИП RPS-45-12 (расположен внутри корпуса). К usb подключен через оптоизолятор ADUM4160BRWZ-RL. Корпус пластиковый. При испытаниях на устойчивость к наносекундным импульсным помехам (ГОСТ Р МЭК 60601-1-2-2014) сбоит связь с ПК. Помехи вводятся через сеть 220В. Предпринятые попытки устранения данной проблемы (включая переразводку печатной платы) не помогли решить проблему. Поиск решения подводит к тому, что надо попробовать ввести заземление для более эффективного подавления нс помехи на входе в изделие. У кого нибудь есть подобный опыт? Что посоветуете для правильной организации заземления в пластиковом корпусе?