Jump to content

    

Вар-Вара

Участник
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Вар-Вара

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Знаете, я бы с удовольствием работала с ОПК, но стороной обходят меня они. Как правило, сильно против их службы безопасности. Мы столько раз писали им запросы на сотрудничество от имени агентства - тщетно. Или совсем без ответа, или уклончиво "мы вроде бы справляемся" (а вакансий висит море). Я говорила о том, что целенаправленно тащить оттуда людей не буду, не комильфо это. А работать с ними в плане поиска персонала - с удовольствием. У них шикарные проекты. Никак не могу разрыть информацию, кто строит город Умка на о. Котельный. А если я не могу найти инфо - значит ОПК. Огонь проект! Город под куполом по принципу МКС, платформа - мусороперерабатывающий завод. Последние данные от 2011 г., когда на проект инвестора искали. Я бы туда кучу гениев привела! По слухам, проект запущен и стройка идёт. По поводу опубликованной вакансии, относится ли она к ОПК, - косвенно. Компания, как и сотни других, поставляет им свою продукцию (отсюда - много бумажной волокиты, жесткое соблюдение стандартов и сроков - иначе конские штрафы, предупреждаю об этом соискателей). По поводу внутренней политики - я отвечала на поставленный мне вопрос, чтобы прояснить их внутреннюю кухню относительно персонала, которая вовсе не тайна. Если кто-то из ОПК обратится, поступлю как гражданское лицо - рассмотрю кандидатуру. Если человек обращается сам, значит он для себя всё решил. Его дальнейшее поведение - в ведении СБ организации, из которой он уходит.
  2. Теоретически - место работы менять можно. Однако еще существует некая внутренняя политика ОПК - не рассматривать сотрудников идентичных предприятий, пока срок их контракта не закончится. С другой стороны, могут быть ротации персонала из одного предприятия в другое (как раз тот случай, когда одно предприятие выигрывает тендер и нуждается в людях, а другое дорабатывает то, что имеет, и не желает платить за лишние руки). Своя политика, свои сложности.
  3. Премии, в основном, в конце года (иногда очччень хорошие). Случаются они только тогда, когда выиграны тендеры. В остальное время - голый оклад. Люди там работают по форме 1 и 2. Речи быть не может, чтобы поменять место работы. Да я и в мыслях не держу тащить людей у оборонки, но приглядываю за всеми ))
  4. Нет. Уже ответила в соседнем топике. Присылайте резюме Var-Fox@bk.ru
  5. Я могу подтвердить. 60 - это еще жирно для регионов. В г. Миасс инженер схемотехник хорошо если 30 тыс. получит. Можете набрать на том же hh вакансии и убедиться в удручающей картине: https://hh.ru/vacancy/38499389?query=схемотехник https://hh.ru/vacancy/36832499?query=схемотехник https://hh.ru/vacancy/38609926?query=схемотехник
  6. Обменяйте меня контактами с этим мальчиком. Пусть напишет мне Var-Fox@bk.ru спасибо Вам за объективность. Я тоже выскажусь. Работаю с разными компаниями, нашими и западными. Единицы готовы платить электронщикам хотя бы на том уровне, как платят джунам-программистам. Юный плюсарь, который только вчера Visual Studio скачал, претендует на 80 т.р., senior - от 300 т.р. Ведущий схемотехник, максимально получит 160 т.р. (Больше платят там, где явно горит и откуда выжмут как только пламя исчезнет). Таков рынок. Ужасно несправедливо. Электронщики - это люди с высшим образованием, глубокой экспертизой. Программисты часто школу не заканчивают. Рынок делают ведущие корпорации - Амазон, Гугл и т.д. Они стимулируют рынок высокими зарплатами, чтобы было больше рабочих рук. Зарплаты - это не жадность работодателей. Это объективная реальность.
  7. Сори за поздний ответ (с этой чумой все вверх дном). Столовая на территории бизнес-центра. Два офиса: один на территории Сколково, другой в районе Очаково. Ходит корпоративный транспорт. Для задержавшихся на работе работает корпоративное такси. Стоянка оплачивается 50%. Я не работаю с компаниями, которые нарушают ТК РФ. Дискриминация по возрасту преследуется по закону. Присылайте резюме! Как показывает практика, зрелые спецы много лучше молодёжи разбираются в аналоговой технике. Кроме того, в компании практикуется система наставничества. Кто-то же должен зелень обучать.
  8. Если ваша разработка реально нужна тем компаниям, с которыми я работаю, то почему нет? Мне надо понять, что у вас за продукт, в чём его ценность, кому он будет полезен? Закиньте на почту ссылку, подумаю.
  9. Судя по аватарке подтянулись тяжеловесы форумных баттлов. Спасибо, что держите тему на верху! Мне очень нужен специалист. Буду благодарна за рекомендации. В плохие места не вожу, ибо сама там кормлюсь. По вопросу переезда проконсультирую, дам контакты надежного (проверенного) риелтора. Это очень удобно, если дом на два входа. Использовать одно автотранспортное средство на двоих с целью проезда до работы не просто удобно, а выгодно. Вместе платите за бензин и оплачивается одно парковочное место. Подсчитайте. А вообще удивительно. Несчастные, еле концы с концами сводящие инженеры (как они сами тут о себе) осуждают квартиры москвичей, пахнущие кошками, и считают выживанием эксплуатацию транспортного средства. Что-то тут не так.
  10. В некоторые районы Москвы проще добраться из Подмосковья. Например, в Сколково от Одиноцово рукой подать. А жилье много дешевле. Знакомые ребята сняли дом в Тучково на две семьи. Пользуются одним автомобилем, когда на работу едут. Да все можно организовать и удобно устроиться, было бы желание.
  11. у меня нет оснований вам не верить. Кроме того, я знаю, что требования компаний разнятся, хотя разрабатывается один продукт. Одна из причин, на мой взгляд, в следующем. Отнюдь не связано с освоением бюджетных средств )) Просто в компании сидел человек, который выполнял несколько разноплановых задач. Человек в возрасте, опытный. Ушел на пенсию. И всё, и провал! Новые спецы еще не доросли до такого уровня, они сидели в таких же компаниях, но выполняли узкоспециализированные задачи. Когда они начинают примерять вакансию на себя, им требования кажутся нереальными. А работодатель просто хочет восполнить потерю сотрудника и... не переплачивать при этом. Моя задача найти того, кого хотят видеть в компании. Даже если перечисленные задачи из разных областей науки и разработки. Такого человека хотят видеть в компании. Точка. Я просто выполняю свою работу. Ищу того, кого хотят ) Если бы было просто найти такого сотрудника, нашли бы сами и не стали платить за поиск весьма приличные деньги.
  12. Для усиления значимости вакансии сообщаю: на LabView работает вся аппаратура адронного коллайдера. С удовольствием пообщаюсь со знатоками этой среды разработки в привате. В обмен на резюме вышлю книгу Евдокимова, Линдваль, Щербакова "LabVIEW для радиоинженера. От виртуальной модели до реального прибора".
  13. Можно снять отличную квартиру за эти деньги в Одинцово. надеюсь, мы не засоряем с вами форум? А то знаю я эту дискриминацию, забанят именно меня
  14. А вы искренне верите, что мы сами сидим и сочиняем вакансии? Нет. Требования выдвигает именно работодатель. Почему вы считаете, что именно вы знаете, что надо писать в требованиях, не зная о потребностях компании? Если у вас отсутствует какой-то опыт - совсем не значит, что его нет у других.
  15. в компании есть своя испытательная лаборатория ) Требования выдвигают руководители отделов разработки, исходят из объективных условий в компании. Преимущество - это не обязательное условие, а то, что выделит на фоне других кандидатов ))