Jump to content

    

fighter_161

Участник
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About fighter_161

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/01/1985

Старые поля

  • Facebook
    Array

Информация

  • Город
    Array

Контакты

  • Skype
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Amine нет ее, с начала марта, если речь про что-то серьезное (ПЛИС, МК, ЦПУ)... Могу дать почитать ответы от Миландр, НИИЭТ, Элвис, Эльбрус и тд? 24 февраля сели за локализацию проектов, 4-5 марта сели за "китайские" аналоги и антисанкционку. Потом поездки на выставки, поиск и налаживание контактов, запросы, запросы, работа, работа. Есть опыт "локализации" под China, есть опыт разработки устройств на отечественной элементной базе (когда она была, см.выше). Потеряете время и деньги или придется очень сильно в техническом плане просесть. Миландр - Эльбрус - И так по всем, добро пожаловать в реальность, все производилось на TSMC (Тайвань), в РФ только Fabless Будет интерес "китайской" локализации, сможем посотрудничать, в личку. За 3 месяца земля изрыта лично вдоль и поперек.
  2. Добрый день! Там есть описание и небольшое портфолио,, в виде PDF могу в личку кинуть. Реализуемо все в одни руки. Вопросов только два: 1) Локализация вас, как заказчика (РФ, СНГ, Европа, США...) 2) Порядок оплаты. Можно все в личку, там же могу дать номер и обсудить более предметно. Исходники только в данном ECAD или можно работать в Altium Designer (более широкораспространненном)? Вопрос локализации снят, остальные актуальны
  3. Добрый день. Основная проблема для вас, в поиске таких кандидатов, будет гендорный принцип. https://www.president.gov.ua/documents/692022-41413 Трудоспособное мужское население пересечь границу UA и любой иной страны может только нелегально. Исключение признанные негодными к военной службе (категория D) и имеющие отсрочки от армии (это спорно). Удачи в поиске)
  4. А когда последний раз? Алиэкспресс болт закрутил 28 апреля, у меня тоже были посылки до (числа 18 апреля), посылки после уже все. https://www.gazeta.ru/business/news/2022/04/28/17648210.shtml
  5. Сейчас это регион, Москва в штат от 300к. Одиночек мало, в основном все семейные, от этих 300к в Москве останется дай Бог 60-70к по итогу. Таковы реалии сейчас, работодателю дорого и не понятно за что платить, работнику дешево и непонятно на что жить. На 200к в Москве это нищета, экономия на всем.
  6. Сейчас там даже шапку ребенку не купить, не говоря про чипы, ошибка оплаты с карт России, только Qiwi из текущего. Алиэкспресс благополучно подстилился под США, такой себе вариант. Пробовал МИР и VISA сбера, вечером затесчу Тинькофф, но уверен результат будет тем же
  7. ну с Россией +/- все понятно, тут рынок подобных услуг лежит на дне, а то что есть - 1) Работает через одно место (ИП, ООО и т.д.) - это не фриланс уже, а экономическая деятельность/бизнес 2) физически не понятно как и где искать, нет какого-то определенного центра притяжения - ситуация как и с отечественной ЭРИ, вроде она есть, а вроде ее нет (с санкциями вообще осталась тыква) Кроме UnionPay есть какие-то (остались ли) варианты взаиморасчетов с санационными странами?
  8. на всех форумах есть "эксперты", я на вас не обижаюсь Я, в отличии от тебя, знаком с людьми, которые зарабатывают по несколько десятков млн в год, для этих людей 1000 рублей это деньги Они не понесут ремонтировать ноутбук (да, да, ремонтировать) за 2000, а найдут кто сделает то же самое за 1000. Ничего так и не понял в жизни, вроде взрослый мужик, а такую ересь пишешь. А с тех как он "продаванов" в одну кучу смешал с "услугодателями". Расскажи как мне друг, как формируется НДС у ИП, занимающегося исключительно предоставлением услуг? Отчет поквартальный только в части НДС и не для всех видов детятельности. Учи нлоговый кодекс. Явно видны пробелы во всех сферах жизни, кроме одного, огромного желания самоутвердится на форуме. В реальной жизни надо самоутверждаться, такие потом опустив голову и отводя глаза общаются, потому, что в реальности ничего не умеют и из себя ничего не представляют. Далее не вижу смысла продолжать дискуссию с тобой, в игнор.
  9. Все равно выкидывает на первую страницу, нашел сообщение руками. Задача бьется - 1) обеспечение контроля напряжения 2) Развязка цепи контроля и "воздушки" 2) ЭМС 3) Молниезащита Вопрос только в приемнике? Это ПЛК или собственная разработка (Интерфейс передачи какой, 485, 422?) Решения там на самом деле все простые (тривиальные), могу проконсультировать по реализации?
  10. тогда что вы делаете здесь, в теме? вам нет смысла, я уже понял Я не сотрудничаю с такими организациями, ваш принцип это мое потраченное время и репутация, последнее важнее денег. Хотя безусловно в условиях жесткой конкуренции с Азией надо отдать должное подобным организациям, но это не мой профиль, уж извините. нет ничего невозможного в жизни, если ставишь цели и идешь к ним, через (безусловно) трудности. Программист с долей это от 500к, ну понятное дело не в сегменте low-end. Был вынужден иметь такой опыт в далеком прошлом, в этом сегменте у наемников 100к это недостижимая цель (в пересчете на современные деньги) Вы наверное не знаете, но у топовых менеджеров есть собственные ассистемнты и хантеры и работу они могут искать годами...Камней маньше песка. (просто как пример) я думаю нам особо нечем друг друга удивить и поведать что-то обоюдополезное, у нас просто разные абсолютно жизненные позиции, цели и перспективы. Если чем-то обидел и задел, извиняюсь, но дальнейшую дискуссию не имеет смысла в подобном ракурсе вести в теме, к этому не относящейся.
  11. сочувствую вариантов много, помимо договора подряда. https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/ иные доходы в НДФЛ-3 указывал и никогда не парился. А мне платить, как ИП, за себя обязательные взносы, в случае нулевого дохода тоже обязательно? Проблема некоторых наших деятелей "бизнеса" кроется в желании и рыбку съесть и бесплатно прокатится, так не бывает, господа. Еще раз повторюсь, я не ищу халтуру, трудно понять? Набор слов, мне не нужны ваши "воспоминания былой молодости", тема о фрилансе, о каких оборотах и ИП может в ней идти речь? побойтесь Бога... Вы еще в дет.сал зайдите и там про налоговую базу по УПСН расскажите, им тоже будет весьма интересно. Тема о фрилансе. Если интересно, могу накидать реальное потфолио, просто из интереса, в личку. Я прошел путь от техника конструктора до ведущего на многих предприятиях. Проблема фрилансеров со старта (изначально) в том, что их уровень замирает на том, который они получили при уходе туда. Я никуда не уходил, у меня проекты живые, дорогостоящие, которые вы, как ООО, даже, едва ли потяните, обороты не позволят. А я за них получаю ЗПшку и мне не нужны ваши обороты, млн, и прочий материальный бред. Я живу иными критериями. Вам нравится обсасывать чужие личности, я понять не могу? Или самоутвердится решили на ФЛ?
  12. А с чего вы решили, что можно не платить налоги, если есть установленная форма отчетности для ФЛ, НДФЛ-3 заполняется, сдается в налоговую в установленные законом сроки и оплачивается. Где тут незаконное предпринимательство? Может для начала надо изучить налоговое законодательство? ИП от ФЛ отличается только наличием УПСН/патента (у ФЛ ставка 13%) и печати. В России не прецедентное право и в случае наступления ответсвенности ИП по иску (взыскания) у него, как и у ФЛ из собственности может (и окажется 100%) 3 пары трусов и 4 дырявых носка. Все оформлено на родственников и друзей. У меня есть знакомые в СПС (судопроизводство), более 80% дел с исполнительными листами невозможно закрыть, тупо взыскивать нечего, совсем. Прежде чем что-то декларировать нужно подумать, я еще раз напишу, мне не 20 лет. это уже не мои проблемы, я не лезу со своими амбициями в фирмы с низким бюджетом, мне они не интересны, а я им. На любого покупателя есть свой продавец
  13. Безусловно, но нужно так же понимать, что чрезмерная инициатива работника ведет к неминуемому желанию "догрузить" до максимума работника. Так возникают обычно проекты со сроками позавчера и с кучей инженеров, за них отвечавших в бытность и неминуемо выгоревших. КБ АКС и ФГУП РНИИРС тому яркие примеры, кто работал там в любое время не дадут соврать. Я работал в конторе, в которой ссать (извиняюсь) по расписанию ходили и под камерами сидели, с запретом использования смартфона... Натянуть на меня свой кейс или нарратив о нерадивом инженере, который из 8 часов провел 4 в курилке и 4 за чаем не получится. Ага, настолько хорошо, что готовы платить с столице региональную зар.плату У меня в регионе столичный доход, удивить меня вас вряд ли чем-то получится. Ваш кейс подходит для начинающих или разного рода потеряшек. В моем случае все просто, берем рыночную стоимость квартиры или дома в Ростове (4-5), накидываем на нее 30%, делим на три года и получаем требуемый доход от 270к... И вы не поверите, у меня до войны бывало и больше Я не голодаю, чтоб вы понимали, дочка и жена сыты, обуты, одеты, есть и недвижка (небольшая, но своя), авто (нафиг на самом деле не нужное, баловство в 21 веке). Я даже если в течении полугода/года буду искать по требуемым параметрам именно фриланс, вот вообще не опечалюсь. Это именно у работодателей, ищущих непонятно кого на 120к в Москве с загрузкой по 12 часов в день, проблемы, у меня нет. У меня даже если сильно прижмет и Россия скатится в лютую рецессию, как в 90е, в загашнике есть руки и оборудование, я еще и автоэлектрикой хорошо занимаюсь, не сдохну с голоду и заработаю на хлеб с икрой, пусть и руки будут менее ухоженными. Но тема о превратностях фриланса в кризис и изоляции, а не обо мне. Я могу бесконечно долго обсуждать свою личность, но это не принесет никому пользы, ни мне, ни другим, потому точка, дальше только по теме. ИП в сфинктер, это удел серосхемщиков, только ФЛ.
  14. Ну так на чудаков то зачем ориентироваться? Всякого в жизни хватает безобразия, это ровным счетом ничего не означает. В штате тоже полно придурков и ИБДшников, так если еще и хитрость проявят (были такие), то после ИС фиг ты его взашей выгонишь безболезненно)) У нас как минимум параметры отличаются, у меня нет ИП и не будет никогда)) Зачем всякий биологический хлам в одну калитку с нормальными людьми тулить? У меня тоже всякие кейсы негативные были, с обеих сторон, но я волен расценивать их как частности. Официальный белый договор с прописанными зонами ответственности сторон решает большую часть проблем. Наверняка не в белую товарищи работали, раз заинтересовалась налоговая одним из них, а другой вообще слился? Договор подряда с ним был, я правильно понимаю? Что мешало обратится в суд? Так что не надо негативный опыт свой на мне примерять, я ни с кем по параметрам не похож, я такой один на планете))