Jump to content

    

Eugene_VB

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. 1) Микросхема памяти поддерживает v5.0. ( Например http://www.issi.com/WW/pdf/IS21-22ES04G.pdf). Но цеплять буду к stm32f4, так что возможности ограничены версией 4.2. 2) Clock не более 48MHz. Надеюсь что при такой частоте не придется беспокоитсья о длинах дорожек и их согласовании. Да и в любом случае режимы HS200 или HS400 для версии 4.2 не вариант. 3) Память будет просто использоваться как циклический буфер для лога без файловой системы. Стирание по мере записи. Там будут храниться данные измерений и диагностики за последние несколько месяцев. Вообще то просто для лога и raw NAND подойдет, тем более что корпус у нее куда приятней, но всеобщее мнение (на форуме и не только) говорит что не стоит заморачиваться с испорчеными блоками и износом. 4) Шина 8 бит. Вопрос про eMMC стандарт натолкнул меня на вопрос. Вот, напрмер, в даташите выше по ссылке говорится что память соответствует eMMC спецификации с 4.4 по 5.0 версию. А stm32 поддерживает только 4.2. В то же время, в документации от JEDEC для v4.41 написано что поддерживается полная обратная совместимость, хотя и не сказано до какой версии. Может в v5.0 это уже уточнили, не читал, доки платные. Поэтому хочу спросить - проблемы совместимости могут быть? Вопрос не лично к вам, но если ответите буду благодарен.
  2. Спасибо всем за советы! Осталось выяснить у производителя плат что дешевле, дорожки по 3mil (0,0762мм) или via in pads. И я так догадываюсь что в случае глухих via in pads на четырех слоях не разведешь.
  3. Вы имеете ввиду via in pads или просто микро виа рядом? Под тюнингом вы имеете ввиду согласующие резисторы или выравнивание длины? (думаю что первое)
  4. Спасибо, про NC выводы уже читал. Дебаты на форуме :
  5. Здравствуйте! Корпус 153-FBGA является корпусом по умолчанию для eMMC. Шаг между пинами у этого корпуса 0.5мм, что доставляет проблемы разработчикам, особенно начинающим. Но ведь есть и альтернативный 100-LBGA с шагом 1мм, что значительно упрощает задачу разводки. К сожалению, сделав поиск на сайте одного из крупнейших дистрибьютеров Digikey я обнаружил что популярность у eMMC в этом корпусе куда ниже чем у 153-FBGA. Просто сравнил наличие микросхем на складе. Получилось тысячи против сотен в лучшем случае. Хотя я не уверен что такой метод сравнения дает правильную картину. Вопросы: Кто-нибудь использовал eMMC в корпусе 100-LBGA в своих проектах? Были ли проблемы с закупкой? Это что то новое или наоборот на закате жизни? Хотелось бы решить на сколько рискованным может быть использование такого корпуса в проекте. Спасибо!
  6. Информацию для размышлений получил. Спасибо!
  7. Спасибо, посмотрю в сторону полиуретана. Лучше дороже чем проблемы через пару месяцев.
  8. Нахожусь на этапе проектирования. Контроллер серии F4xx, окончательный выбор не сделан. Требуется хранить архив измерений (куча текста) в энергонезависимой памяти, где то 250-500 Мбайт. Нужна возможность иногда копировать архив за заданный промежуток времени на внешнюю USB flash. Архив пранирую хранить на NAND flash подключенную к FMC. Возможно ли будет копировать данные (до 100 Мбайт) с NAND flash на внешнюю USB flash так чтоб во время копирования процессор еще мог пару UARTов и символьный ЖКИ обслуживать? Нужно ли будет задействовать для копирования DMA? Насколько медленным может получиться процесс копирования? Спасибо!
  9. Подскажите пожалуйста дата кабель, лучше для RS485, который не боится постоянного погружения под воду. Желательно две витые пары с экраном. Требуемая длина не менее 10м. Пока разговор идет только о пресной воде, но есть шанс что задача может усложниться.