Jump to content

    

abcalex12

Участник
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About abcalex12

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если вы будете измерять ее, например, температуру и использовать результат в расчетах, связанных с поглощенным ею излучением -- то будет фотоприемником конечно. В паре с градусником. Спор довольно бессмысленный, утвержденной терминологии нет. Мой бэкграунд (ЛГУ, ЛОМО) не мешает мне считать болометр за ФПУ. Или вот например: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=qe&paperid=14148&option_lang=rus
  2. Это не общепринятая классификация. Когда занимался спектрометрией, в нашей тусовке за ФПУ считалось любое покупное изделие в корпусе и с хоть каким-то интерфейсом (в противовес лабораторной самоделке)
  3. Что-то не ищется, присоветуйте? хочу заменить Z00607(0.8A 600V 20A/us) опторазвязанным компонентом, но что-то все с детектором нуля попадаются. Надо коммутировать обмотки вентилятора, детектор нуля там лишний. неужто брать отдельный оптрон и обычный симистор?
  4. JAVA IDE

    Опыт предоставления пользователю скриптовых языков. Крайне сложная задача, как по мне. Получается либо слишком сильно и они все ломают, либо слишком беззубо и ничего нельзя толком сделать. В последнее время намечается некий консенсус в индустрии, всякие "Rule Engine"-ы. Но по-моему еще не устоялось.
  5. JAVA IDE

    Зря вы так. В жабе это довольно удобно, быстро привыкаешь и обратно -- ну можно конечно, но лучше не. Как автомат после ручки. ОООоооо... какая это боль.
  6. JAVA IDE

    В принципе все так и есть. У жавы есть возможность вызвать функцию, написанную на С/С++ и так далее, называется JNI. Его можно использовать для обработки прерываний. Самый нижний обработчик прерывания пишется на С, и просто обеспечивает передачу управления в жаву и обратно. ПДП по такой нет смысла делать, а вот если надо как-то развесисто с сетью покоммуницировать, то вполне. Не любят этого не по причине высокоуровневости даже, а потому что это непереносимо. Так-то jar файл исполнится на любой машине с любой архитектурой -- если есть jvm, то все нужное имеется. А прерывание очень специфично.
  7. JAVA IDE

    Видимо, в джаву вы не слишком заглядывали. Вот не-техническое описание древнего(10 лет) JRockit: https://docs.oracle.com/cd/E13150_01/jrockit_jvm/jrockit/geninfo/diagnos/underst_jit.html Компилируется не сорец, а байткод. Машинное время конечно уходит, на начальном этапе, но речь о классических серверных приложениях. Они запускаются один раз, и работают до аварии в датацентре.
  8. JAVA IDE

    Вы ошибаетесь. JIT в яве есть и очень давно, и благодаря ему в серверном применении ява не сильно уступает нативному коду. После "прогрева" этого самого jit-а, конечно, когда все основные ветки программы исполнились и откомпилировались. Посмотрите в сторону Rust.
  9. JAVA IDE

    Это не просто так отсохло. Основное ускорение джавы сейчас происходит за счет Just-In-Time компиляции. Это когда рантайм смотрит на наиболее выполняемые куски кода и заменяет их оптимизированным нативом. С этой точки зрения аппаратное выполнение байт-кода не нужно. Для маленьких-старых vm-ок может и было полезно, но не в полновесном JDK.
  10. JAVA IDE

    Ну тут смотря что за требования. Жава -это протестированные либы, рантайм от конторы с несколькими инженерами хотя бы, практики всякие.. Такое можно взять в продакшен. А Оберон, запиленный кем-то в одно лицо -- ну для развлечений норм, а для дела я бы побоялся. И сети кажется вообще нет. Вот Раст -- другое дело: https://github.com/stm32-rs
  11. JAVA IDE

    Жаба же не самодостаточна, а живет поверх операционки. Операции с файлами и, главное, сетью -- отдаются вниз. Хотя бы lwIP нужен. Это как раз не такая и проблема, жила же маленькая жава в старинных телефонах. Можно посмотреть в сторону Java Card, оно вообще в смарт-картах вертится. Но большого удовольствия она не доставит, это наверняка. Вообще были имплементации даже восьмой жабы под микроконтроллеры, но это было мучительно - апликуха собиралась в, фактически, общий бинарь с жабо-рантаймом, от которого еще и отрезали все лишнее. Те некоторые преимущества языка можно было использовать, но зрелище было жалкое.
  12. По этой логике и обрыв/кз в сенсоре отслеживать нет смысла. Я несогласен. Имхо, все что контроллер в состоянии отловить, хорошо бы отлавливать и включать аларм. Все, что не в состоянии -- да, дублирующая цепь, или несколько.
  13. Подытоживая: ПИД с Али за смешные деньги вполне рабочий, даже автонастройка сработала удовлетворительно. Датчик я всунул в кусок пробки, прижал монеткой и поставил на место штатного термостата. Ноги распаял эмалированной жилой из провода от наушников, Ф=0.1мм. Много тепла через такой диаметр не пройдет) Внутри коробочки смешно. Там какой-то Megawin MPC89E52, где 52 означает ровно то, что все подумали. Может и 89 тоже, сравнивать с атмеловской номенклатурой лень, но это 51 ядро. Также, интересно что питание на оперы двуполярное. Те как будто склонировали железку 15-20 летней давности. Компенсации холодного спая не обнаружено, так что Pt100 был правильным решением. На плате разведен уарт, но ничего полезного с него не приходит. Единственное чего полезного там нет -- защиты от "runaway". Если показания не выходят на режим, контроллер греет до бесконечности. Если датчик потеряет тепловой контакт, то станет жарко. Обрыв и кз в сенсоре отслеживаются, а это нет.
  14. Ну там и корпус поменьше, и припой какой-то понятный, и теплопотери в плату не так велики. Количество тепла, которое нужно, чтобы этот корпус прилепить к алюминиевой пластине 2.5 мм, явно больше чем в случае D2PAK. Но если это выглядит ОК, то я только рад. Спасибо. Хотя жаль, что штука не ремонтопригодная.
  15. Термоциклирование. Там непостоянная работа предполагается, типа часа два в день. Кроме того, а сам кристалл-то не спекся? Это сколько же тепла надо чтобы такое запаять. Кстати, теплопроводность мягкого припоя очень посредственная. Хотя лучше пасты, конечно.