Jump to content

    

parashutist470

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About parashutist470

  • Rank
    Участник
  1. Всё, купил другой камень, всё работает как часы!! Всем спасибо за помощь!!!
  2. Кондёры повесил очень близко. Тоже самое. А теперь кажется проц совсем умер, как я заметил то кажется после того как я одной програмулиной подал 1 на все линии порта долговременно. Могло такое быть?
  3. C конденсаторами поэксперементирую. А что вы можете сказать по поводу того что на 3-х пинах данных ЛПТ порта напруга 4,15 вольт, а на остальных 5ти - 3,2 вольт? Хотя для HC (КОМОП) микросхемы буфера думаю это в пределах нормы.
  4. Ну я так и зделал здуру!) Но дело в том что я подавал с сигнала LED частоту на XTAL1 потом с помощью программы AVreaL и подавал разную частоту и пробовал разные там манипуляции, об этом можно почитать здесь http://telesys.ru/wwwboards/mcontrol/1489/...es/390072.shtml тут пытались мне помочь. описывать подробности долго, но контроллер синхронился, об этом писалось в файле отчёта, и тем не менее глюки были такие же как и в остальных случаях. Диод тоже вначале был закорочен, микросхема sn47hc244. кандёр по питанию не стоит, точнее стоит если диод закоротить но далеко от МК не знаю на сколько это серьёзно может повлиять.
  5. Сперва бы знать в каком из узлов косяк, что-б напрягаться паять другой программатор )) А на другом компе наверное надо. Кстати сегодня промерял напруги на линиях порта, предварительно выдав на них еденицу. На Битах 2,3,4 - 4.14Вольт; на битах 5,6,7,8,9 почему-то 3,30Вольт. Почему такая фигня?? Режим порта EPP+ECP
  6. Да, настроено верно. Значит ошибка может быть: 1. неправильно собран программатор (битая микросхема, неправильно идут сигналы - перепутаны) 2. битый контроллер. 3. битый LPT порт Чудес не бывает. Раз 20 всё перепроверял, сигнале перепутить ну никак не мог) буфер вроде тоже путём. На МК уже грешу. Вот ещё хорошенько порт проверю как домой приду. Ну вот и выяснилось. :) Контроллер же КМОПовский. Поэтому и чушь идёт при чтении. Странный у Вас LPT порт. Ставьте между ним и контроллером буфер с TTL входами, тогда заработает. Микросхема - 74HCT244 Да нет к сожалению не выяснилось. Просто тему вы читали не сначала. Программатор из 5ти проводкой я вчера уже сваял, от отчаяния, не знаю больше чтои пробовать, кроме как камень ещё один покупать. А буфер уровни эти нормально хавает и на выходе уровень еденицы 4,8В. Правда это проверень только на медленно изменяющихся сигналлах, типа ресет, за неимением осцилографа. А КОМОП микросхемы наоборот более помехоустойчивы, и порог переключения у них - половина напряжения питания, и мёртвая зона, где сигнал неопределённый, намного уже чем у ТТЛ, на сколько я знаю. Хотя может я чего-то не так понял, поправте меня, если что. В качестве буфера у меня стоит микросхема 74HC244, без T.
  7. Пробовал режимы ECP+EPP и SPP, проверить более основательно LPT думаю не проблема, Turbo Pascal под win98 + вольтметр, вечером этим и займусь. Осцилографа, к сожалению, дома нет, поэтому осцилографом не смотрел. Что вы имеете ввиду под тем, что бывает разная схемотехника выходного буфера? То что могут быть разные параметры выходных сигналов у разных мат плат? И что могло так совпасть что в данном случае они из ряда вон выходящие? Дело в том, что буфферная микросхема в STK200/300 эту проблему, на сколько я понимаю, долна решать. В тех сигналах, что я мог отследить вольтметром (например reset) на выходе буфера порядок. Чувствую не избежать заказа другого камня.. ( А так хотелось этого избежать.. ждать пока привезут.. PS Есть знакомый знакомого в десятом колене с параллельным программатором, может ли это как-то решить проблему? Стоит ли замарачиватся на него выходить?
  8. Уже и остатки флюса промыл, и скальпелем прошолся) Кстати на программаторе из 5ти проводов замерял уровни на ресет и др сигналах, порядка 3,2В, резисторы последовательно впаял, 100 Ом. На нормально программатор с буфером уровни нормальные были где-то 4,7В.
  9. Я все контактные площадки между собой прозвонил на предмет кз, длинна кабеля от программатора к процу несколько сантиметров, всё на одной платке, от ЛПТ к программатору сантиметров 30. Питание на программатор подключено, проверял уровни, и запитку микросхемы буфера, всё есть. Вот 5 минут назад решил плюнуть на всё и спаять 5 проводков через резюки, исходя из того что всё гениальное просто, та же картина, некоторые проги ещё ольше выделывются, читает кашу тоже, не прошивает... Хоть иди покупай второй проц и проверяй ....
  10. Ещё хотел добавить, какой бы прогой не читал флэш, когда удаётся что-то прочесть по всей флэш и EEPROM полнейшая каша.. Камень новый, должно быть почти везде FF поидее, а там кисель. И не шьёт нифига никуда, прочитанный байт отличается от того что пыталось записать.
  11. Под 98 виндой таже фигня ... полная чуш и хаос ничего не пойму ...
  12. Ща конечно проверю под 98.. Дело в том что я и понипрог пробовал, настроен вроде верно.. -делал калибовку -проц выбрал в настройках -выбралд параллеьный порт, из списка AVR ISP I/O вроде больше ничего и не надо Читается с него что попало, писал в самом первом посте. Первый раз одно второй раз другое, питание переподклюяил всё сначала. Фюзы то все 0 то все 1 то вперемешку (уже и не вникал как именно), пишет что проц залочен со второй попытки прошить, питание перетыкнуть - снова всё нормально. Кроче читает с него какую-то лажу. понипрог пишет припопытке читать или писать ошибку 24 - устройство отсуцтвует или неизвестное устройство. иногда пишет ошибку 25- залочен
  13. Кварц я пробовал подключать, правда у меня сейчас есть только на 10 мегагерц, как я и писал пробовал тактировать от порта программой AVreaI, все теже баги, сигнал синхронится девайс определяет. За эту неделю я уже всё прозвонил что можно было, по крайней мере мне так кажется.. И все сигналы вроде проходят, осцилографа дома нету, но по срежднему значению напряжения вольтметром видно во время попыток прошивать.
  14. 30 см примерно не думаю что это много для таких частот. дело в том что глюки очень даже систематические, не хаотические, (читать пост№1) тут надо искать причину не в наводках и подобном я думаю.