Jump to content

    

Dima83

Участник
  • Posts

    37
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Dima83

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ну ок а если взять МК без поддержки USB? какие ресурсы у него должны быть что реализовать задачу чисто программно?
  2. Это простой модем. Без внешнего контроллера вы задачу не решите.
  3. Я слышал, что есть специализированная ИС, способная выполнять такую задачу.
  4. В наличии имеется 3G модем E1550, который необходимо использовать через UART в связке с контролером. Подскажите и дешевое простое решение?
  5. Да вот в том то и дело, что не регался! Видимо была реализована проверка на бланкированный IMEI.
  6. Да вроде не слетели. После установки IMEI модем стал нормально регистрироваться в сети и отрабатывать все команды.
  7. Вопрос решен. Для модемов этой серии есть возможность прописать имей через незадокументированную команду.
  8. Я уже реализовал шифрование на PIC18 - его скорость меня вполне устраивает Была бы возможность выбора - сделал бы ее в пользу более простого устройства, но мое географическое местоположение диктует свои условия. И GC тут абсолютно не при чем, есть еще GL, который сейчас и использую, и который приходится постоянно резетить в виду постоянных зависаний... даже после обновлении до последней FW 10.10.183! Хорошее настроение (или его отсутствие) не должно влиять на качество работы службы тех. поддержки. Вы пишите про стеки, про загруженность модуля... Поясните мне пожалуйста что это модуль делает после после команды SGACT=1,1 и получения IP адреса от сервера провайдера?
  9. Шифрование я переложил на внешний МК. Лог выкладывать не вижу смысла, поскольку формирую сокет-команды в строгом соответствии с мануалом. Тех поддержка отсылает по всем вопросам к производителю модуля и не берет на себя ответственность за свое изделие. Кто касается GC868 - то он прошивается и реагирует на АТ-команды. Из этого делаю вывод что IMEI должен быть заложен в саму прошивку на этапе компиляции. Все это есть у производителя, однако ему проще сказать "я не знаю, я не понимаю, оставьте меня в покое". Что же касается быстродействия чипсета - пик-контроллер 18 серии на частоте 40 МГц работает на 2 порядка быстрее про простым командам, чем ваше железо на частоте более 100 МГц. Я не очень понимаю как такую продукцию можно позиционировать как промышленную! Ей место в детском мире рядом с набором ардуино.
  10. он меня не расстроил - он меня убил! я два года с ним мудохался - сперва пытался разогнать AES128 на его питоновском говнодвижке далее когда понял что 1 минута на 100 байт это его предел перенес проект на доп МК и тут уже возникли проблемы с глючными сокетами, которые зависают при передачи 132 байт информации производитель модема футболит к производителю модуля - тот обратно тут еще неприятность - пытался прошить GC868 и запорол IMEI - никакой помощи и поддержки! но самое поганое что все что мне нужно уже есть в прошивке модуля, просто доступ к этим библиотекам невозможен! да еще и кривое ПО!
  11. Какие модули стоит рассматривать для новых разработок - любые, но только не Telit!
  12. Проблема при передаче пакетов UDP небольшого размера в несколько сокетов. В ответ на команду SSENDEXT передаю пакет после чего происходит зависание модуля - он не отвечает ..ok.. прошил модуль последней прошивкой - проблема осталась... зависание носит внезапных характер
  13. вот - ознакомьтесь 00724c.pdf баловался как - скармливал модему Siemens MC35i пакеты, которые задампил при подключении с компа, в ответ на пакеты получал валидные ответы, так в конце концов поднял сокет через 628 пик... CRC16 в последних пакетах пришлось пересчитывать т.е. назначался разный IP адрес. Считаю PPP самой практичной реализацией, поскольку он обеспечивает прозрачный канал в отличие от зашитых в модем TCP стеков.
  14. После попытки перепрошить GC868 Dual до версии 2.00.8 модуль выдает AT+CGSN 0000000000000000 после возврата на версию 2.00.7 тоже самое и не регистрируется в сети что делать? (перепрошивал с целью реализации TCP-стека на AT-командах)