Jump to content

    

bogger

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я не видел в жизни, шлифованные призматические направляющие, на вид выглядит, как простой алюминиевый профиль.
  2. Все верно Вы говорили выше, станок куплен готовый, т.к. он работает из коробки, это экономит кучу времени, что очень важно. Про его ресурс мы не задумывались, платы штучные, никто массово на нем фрезеровать не собирается. Надеюсь хватит надолго. По видео от производителя видно, что есть то ли стружкоотсос то ли просто сдувают, но по факту в комплекте ничего нет. Стружка сейчас сдувается лично мной ) просто на заднюю сторону станка. Ванночки нет, она продавалась отдельно и стоит 200 евро. В комплекте идет: 1. Маленькая емкость, на ней написано: "Mineral Oil" 2. Плавкий предохранитель 3. Лупа 4. Фрезы разные 4 штуки. 5. Флэшка , внутри инструкция, софт для управления станком и мануал. 6. Инструкция в бумажном виде. Грубо говоря, комплектация жиденькая. ПО использовал Kicad + онлайн carbide3d. По поводу ПО пока не определился, как я говорил, ранее опыта не имел, поэтому начал с простейшего. По поводу пылесоса, не уверен, что мне одобрят покупку Dyson. Karcher подешевле, вроде тоже циклонный или циклон циклону рознь?
  3. Кстати хотел, спросить совета по поводу пылесоса, Посмотрел на сайте Dyson, не нашел ничего подходящего, какие то странные у них модели, космические. Нашел фирмы Karcher бытовой пылесос с циклоном модель VC 3 PREMIUM, такой подойдет? Я так понимаю, придется колхозить крепление шланга к станку.
  4. Пожалуйста: Пара скольжения, похоже алюминий пластик. Сделал фото. Фото блока электроники нет возможности сделать. Разбирать много, они его скрыли в отсеке за мотором, глянул, примерно, как, они болты скрыли декоративными накладками, если сниму, будет некрасиво, станок все таки не мой (. Металл и не планировал фрезеровать )), была конечно мечта, нарезать на своем ружье красивые гравировки, но думаю проще будет на нашем лазерном гравировальном такое сделать. Здесь я не понял, что конкретно нужно сфотографировать, глянул снизу, там ничего нет, просто ножки и все. Да поводу стоимости, конечно хотелось бы купить подешевле, но покупалось все для бизнеса, а не для дома, с перспективой будущей окупаемости. Главная и основная задача быстрое прототипирование опытных образцов. Я смотрел на китайские и тот же Bantam. Не было уверенности, что их точность будет достаточной, чтобы создать посадочное место под QFN. Возможно я ошибся, можно найти/сделать лучше и дешевле, но так, как у меня абсолютно нет опыта, пришлось пробовать вслепую и рискнуть. Осталось теперь научиться, разводить платы в программе и потом паять QFN, ни разу этого не делал, ну и конечно придать прототипу законченный внешний вид. Начальство хочет, чтобы прототип выглядел, как серийный образец, с маской, шелкографией т.е. был сделан качественно.
  5. Хотел еще раз поблагодарить за ссылку выше, нашел очень много полезного для себя, немного бы раньше, было бы вообще замечательно, но все равно перечитаю, вдруг, что то еще найду. Сделал, фото, если еще потребуется скажите. Станок стоит на железном столе. Да патрон не цанговый, просто прижим винтом. Обороты не настраиваются, в родной программе таких настроек нет.
  6. Спасибо, сам очень, рад, что хоть что то получилось. Спасибо большое за Ваши комментарии, очень помогают в новом деле. Карту неровности делал, специально искал станок с таким режимом и производитель настоятельно рекомендовал использовать эту возможность. Пыли мало, практически нет, но пылесос нужен, с этим согласен . Поищу, что можно купить у нас. Они бывают миниатюрные? У нас есть промышленный пылесос, он размером с тумбочку. Смены рабочего инструмента нет, патрон один, все операции по нанесению паяльной маски и пасты, буду делать вручную. Лазера здесь тоже нет, но есть лазерный гравировальный станок, я хотел им сначала платы делать, но мне не дали даже попробовать (. Гальваники и металлизации скорее всего не будет, это же все для прототипирования, слоев у меня максимум два. Я решил ,что самый простой способ, просто запаять проволочку между слоями. Но конечно при серийном производстве, завод будет делать, все как надо. 1. Рама судя по всему сделана из ЛДСП, направляющие алюминиевые. 2. Винтовая 3. По типу патрона не могу точно сказать не силен в терминологии, фреза с хвостовиком 3.175 мм просто зажимается фиксирующим винтом сбоку. 4. Мощность мотора неизвестна, сам станок по документам потребляет 60 Вт, если исключить три сервопривода и сам контроллер примерно можно оценить мощность. Мотор бесщеточный 11К оборотов.
  7. Вообщем поигрался с параметрами, попробовал разные программы, сегодня получилось вот, что. Посадочное место под VQFN, дорожки по 0.25 мм, меньше не позволяет фреза, у меня 30 градусная спиральная. Программа показывает, что если использовать 10 градусную, то можно увеличить дорожки до 0.35 мм. Фото прикладываю.
  8. Спасибо! Пообщался с производителем, выдали рекомендуемые значения глубины фрезерования. сказали, что качество печатных плат не имеет значения, как и толщина медного слоя. Также посоветовали сменить фрезу на новую.
  9. Решил поделиться опытом, вообщем выбрать станок поручили мне, сделал небольшой анализ предложений на рынке и остановил свой выбор на компании Wegstr. Ниже приложил табличку, которую я сделал для наглядности, по ней видно, что в нижнем ценовом сегменте три устройства ZypRobotics, Bantam и Wegstr. По характеристикам самый точный ZypRobotics, но фрезы только оригинальные их производства, это сами понимаете неудобно. Бантам темная лошадка, не нашел в сети информации, а той, что нашел не хватило. Поэтому выбрал Wegstr. Еще один вариант, это Voltera, но это больше 3D принтер, чем фрезеровальный станок. Опять же расходники только оригинальные, а так по идее самый оптимальный вариант, ну по крайней мере на маркетинговых роликах. Станок уже пришел, лежал неделю в коробке, пару дней назад распаковал и собрал его. Вчера попробовал запустить фрезеровку готовой печатной платы, но неудачно, только процарапал плату. Вывод: надо учиться с ним работать, а точнее правильно выбирать фрезу и настройки для нее, а также глубину фрезерования. После решил запустить, демо проект который шел вместе с ним. Думал, здесь то уже все готово и глубина и скорость прохождения и фреза нужная, как в примере, но не тут то было, фрезеровка получилась лучше, конечно, но совсем не так, как у них на сайте. Все шерховатое некрасивое и не уверен, что получится, что ли бо спаять на такую плату. Вообщем или печатная плата нужна с какими то особыми требованиями или что то еще. Сегодня напишу производителю спрошу, что я делаю не так. Буду писать сюда, дальше, если Вам будет интересно. Производитель Модель Стоимость устройства EXW, USD Стоимость устройства DDP, USD Стоимость расходников, 1 шт., USD Примечания wegstr 3 390 4 385 5 можно использовать любые фрезы bantam 2 500 3 234 20-50 можно использовать любые фрезы Roland CRM20 5 000 50 CIF 4MILL300 7 200 10 ZypRobotics Prometeus 3 000 3 881 20 фрезы только оригинальные 3D принтер Voltera 4200 100 картридж
  10. Связался с указанным выше контактом, если вкратце его мнение, то это баловство и овчинка выделки не стоит. Начальство мое согласно, но деньги на станок все равно выделяет. По краткой таблице сравнения мне больше понравился wegstr. Сейчас приступаю к оформлению покупки, потом как получу, напишу, что в итоге. P.S. Админы если теме здесь не место, перенесите пожалуйста в нужное. Спасибо.
  11. Спасибо MegaVolt! Я сразу предложил такую идею начальству, но начальство хочет, чтоб все было под руками. Большое спасибо , Obam! За наводку, то, что надо !
  12. Здравствуйте, Не знал, где создать тему, решил сделать ее здесь. Прошу помощи у опытных людей. Надо купить мне на работу небольшой станок для прототипирования ПП. Прошу помочь с выбором и поделиться опытом использования, также было бы здорово, если бы объяснили ньюансы использования таких устройств. Т.к. устройство не из дешевых, неохота купить, а потом узнать, что оно не совсем подходит. Задача в том, чтобы отрабатывать идеи самим в офисе, а потом уже заказывать производство специализированным предприятиям. Сами ПП будут небольшими максимум 120 х 120. Объемы будут штучными. Погуглил ,нашел несколько производителей: 1. LPKF - самые на мой взгляд продвинутые станки, цену запросил, еще не получил, но подозреваю, что будет неподъемной. 2. Roland - компания вроде японская, станки по характеристикам неплохие, цену запросил жду. 3. https://wegstr.com/ - все очень красиво, но чувствую, не так все хорошо ,как на сайте расписано. Стоимость 3 000 $ без ПО. 4. Magic от Red Technology - они отпали, производитель честно сознался, что их фрезеры не заточены под PCB, стоимость 3900$ c софтом. 5. www.bantamtools.com - стоимость достаточно бюджетная 2500 $ 6. CIF - французы ,вроде есть станки, но такое скудное описание. Вообщем помогите пожалуйста, кто чем может (опытом, советами, комментариями). Спасибо!