Jump to content

    

serg_Fry

Свой
  • Content Count

    218
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About serg_Fry

  • Rank
    Местный
  • Birthday 09/14/1983

Контакты

  • ICQ
    204287657

Информация

  • Город
    г. Москва

Старые поля

  • skype
    serg_fry

Recent Profile Visitors

2608 profile views
  1. Есть разовая задача: Приобрели полупроводниковые диоды 1064nm, CW, 100mW. Производитель не предоставляет некоторые параметры, которые нам необходимы. В частности: - распределение интенсивности в световом пучке (beam profile); - позиционирование тела излучения относительно корпуса диода; Ищу лабораторию, где в качестве услуги нам помогут обмерить образцы диодов. Буду благодарен за любые идеи, ссылки.
  2. На всякий случай: это просто плата AC-DC с выходом 5В 3А. Можно применять для чего угодно. Габаритные размеры: 59х44х24 мм
  3. После доработки одноплатных компьютеров SheevaPlug осталось 600 шт. их штатных плат питания. Провод с вилкой 220В в комплекте. На всех 600 шт. обрезан шлейф выхода 5VDC. Сейчас там обрезки проводов даже короче чем на фото. При необходимости можно оперативно выпаять и очистить отверстия от припоя. Платы находятся в Москве. Возможна продажа по б/н расчету от юр. лица. sеrg.sikоev(гaв)gmаil.com +7(916)914-2O5[восемь] Сергей
  4. Удалось получить модели. Если кому-то понадобятся, пишите в личку.
  5. IBIS модели получилось найти. Нужны именно Spice.
  6. Для моделирования нужны Spice модели IO блоков семейства UltraScale. На их сайте есть соответствующий раздел, но для скачивания нужны какие-то привилегии. Если у кого-нибудь есть, буду благодарен.
  7. Для прототипирования нужны сердечники B65523J0000Y038. Это TDK/Epcos линейка ER 9.5/5.
  8. Глитч - выброс, скачек. Вот что я так описал (со снаббером): Попробуем.
  9. Все верно написали. Именно так и обстоят дела. Помеха в первую очередь идет по эфиру и наводится на щуп. Разница крокодил против пружинки весьма ощутима. Разница с разных сторон от нашей платы тоже заметна. Сделали ход конем, перевернули плату вверх ногами. М/у нами и критичным узлом теперь наш земляной полигон. На целевой плате на входе стоит тантал, на нем уже все чисто с учетом описанных мер. Со снаббером сделали попытку, один фронт завалился, но стал без выбросов и колебаний. Зато на втором образовался большой глитч. В целом стало хуже. Наверняка можно рассчитать снаббер с оптимальными параметрами, но решили с этим не заморачиваться. Еще пробовали поставить на выходе Common Mode Choke фильтр (в частности этот). Сразу после него все чисто, на проводах помеха снова появляется. Понятно, это не устраняет первопричину.
  10. На входе перед преобразованием 48-5В есть еще кусок схемы, отвечающий за защиту от переполюсовки. Чтобы не смущать, обрезал картинку с топологией выше. И там и там измерял с землей на конце щупа, пружинкой. Завтра попробую повторить под нагрузкой.
  11. Для сравнения снял выход прямо с обкладок вых. конденсаторов (С2, С3). На картинке: Рыжий(сохранен в Ref) - на клеммнике, куда нагрузку цепляю; Желтый - на вых. конденсаторах. Щуп в режиме AC. Измерял без нагрузки (ХХ). Разница по амплитуде примерно в 2 раза. Ощутимо, но это еще не победа. Кстати, частота колебаний на фронтах, которая лезет помехой порядка 100МГц (см. первый пост). 500кГц - частота работы преобразователя.
  12. Вы имеете ввиду эти расстояния? Боюсь, нужна конкретная критика по топологии, если возможно.
  13. Посмотрел выход с пружинкой - отличий не заметно. У меня нагрузка (мощный резистор) подключена через клеммник на проводах. Поэтому, если с точки зрения наводки по эфиру, то в такой конфигурации, думаю, разницы быть и не должно. Отпаять провода сейчас нет возможности, только завтра.
  14. Разводка: Можно сделать. Честно говоря, думал пружинка в первую очередь позволяет снизить вх. ёмкость щупа. На выходе схемы стоят конденсаторы, поэтому с точки зрения ёмкости вроде бы нет смысла.
  15. Выходные импульсы измерены с землей-крокодилом, прямо на резисторе нагрузки. Там где детально импульсы на индуктивности - с землей-пружинкой на щупе.