Jump to content

    

HaJl4uk

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Никому я не собираюсь показывать это устройство. Индикатор для отладки
  2. Ну и пусть 1 будет светиться гораздо ярче 8. Мне самое главное чтобы выводы не сгорели
  3. Нет, не понял почему для каждого сегмента нужен резистор.
  4. Посмотрел этот "драйвер" что прилагался к схеме. Зажигает он по порядку, как положено, знаки. Вообще сегменты было бы перебирать не удобно. Сделал без транзисторов, но увеличил сопротивление для каждого знакоместа до 500. Пришлось все управляющие пины настроить на выход, так как вход имеет большое сопротивление и свечение еле видно. Вообще в даташите (stm32f103) написано (насколько я понял) что гпио выдерживает до 25 мА тока. При измерении получилось 2,6 мА на каждое знакоместо при постоянном свечении и 0,8 мА при импульсном с периодом +-10 мс (переключение происходит через 5 мс, следовательно каждый знак из трёх не горит 10 мс + алгоритмическая задержка) Все работает, но все же волнуюсь не сгорят ли выводы от длительного воздействия повышенного тока. Может входные/выходные регистры могут как то сгореть? Не зря же там на транзисторах схема. Схем без них даже в интернете не найти
  5. Как обойтись без транзисторов в этой схеме (нет под рукой)? Можно ли просто подключить 1, 2, 3 ко входам EN_PIN и для управления один из них притягивать к земле, а остальные отключать?
  6. В принципе устройство будет пока что просто сохранять (аккумулировать) полученные данные с целью дальнейшей передачи по каналу связи. По запросу с хоста также передавать содержимое памяти, регистров. Планируется передача массивов, потоков видео/аудио, управляющих сигналов. В общем любого рода данных. По скорости тогда хотя бы Кбит 500 - 600 в секунду. Исходя из этой информации - можно ли применить какой-либо энергосберегающий режим?
  7. Для системы в которой решающим фактором является потребляемая мощность что лучше выбрать? Есть микроконтроллер и телефон с портом USB type-c и модулем bluetooth. Необходимо организовать передачу разного рода данных.. BLE модуль на сторону устройства с самым низким потреблением который пока удалось найти - DA14531 с током в режиме передачи 1,5 mA (мощн. передатч. -20 дБм) и 2,3 мА в режиме приема. Насколько ясно из даташита, значения токов представлены именно в рабочем режиме, то есть суммарно ток приема/передачи, ток потребления микросхемой, осциллятором, памятью и т. д. Очевидно что в случае с USB интерес представляет именно ток работы шины, например на full speed. В спецификации, насколько я понял, указан только тот, который устройство может потреблять от хоста по Vbus в различных режимах. Что лучше использовать на ваш субъективный взгляд (или объективный, если угодно)? При одинаковой заданной скорости передачи, например в 1 Мбит/с?
  8. Вы имеете в виду что необходимо будет попеременно создавать короткие транзакции изохорной передачи с чередующимся направлением IN/OUT? Или как? Можете подсказать конкретней, если не трудно?
  9. Я имею в виду найти информацию о том, предусмотрено ли такое разделение в самом протоколе или нужно самостоятельно менять направление передачи через определенные промежутки времени
  10. В том то и дело, где эту книжку найти. Гугл по запросу "USB time division duplex" не выдает ничего по теме. Выдает только по отношению к радиосвязи bluetooth, wifi, LTE. А usb затрагивается лишь косвенно. Даже документаций никаких нет про это, не говоря уже про обучающие статьи. Может оно как то по-другому называется по отношению к проводным интерфейсам?
  11. Мне нужно осуществлять одновременный (full duplex) прием-передачу данных (аудио поток) между Android смартфоном и МК именно по usb. Однако как я понял, с использованием 2-х диф. пар от usb 3.0 этого добиться не получится, поскольку во первых нет контроллеров (дешевых тем более), которые поддерживали бы usb 3.0, а во вторых режим OTG использует только одну пару D+/- от более старого стандарта 2.0, то есть только 1 канал. Отсюда возникает вопрос - есть ли вообще этот полный дуплекс в type-c? Может его и нет, а 2 физических канала нужно для обеспечения наивысшей скорости передачи при их одновременной работе? Так вот, собственно как решить задачу? В type-c есть целых 2 по 12 выводов. Через него передают и звук. И аналоговый и цифровой. Должен быть и вход для микрофона организован, только он скорее всего аналоговый. Если например с хоста выдавать цифровой звук по D+/- и одновременно на вход принимать аналоговый как бы с микрофона, но не с микрофона, а с ЦАП микроконтроллера. То есть должен получится своеобразный "телефон" между смартфоном и МК, работающий в реальном времени. Но тут возможно будут проблемы с реализацией такого через апи андроида, поскольку девайс не может быть одновременно и микрофоном и чем-либо еще. То есть устройство с микрофоном может быть гарнитурой - иметь аналоговый вход динамика и аналоговый выход микрофона, но не более. Или я ошибаюсь, так как сам протокол (а тем более тайпа) знаю плохо и не разбирался еще в инициализациях, передачах, пакетах и т. д. Мне бы сначала понять, можно ли это сделать в принципе. Есть еще мысль создать псевдо-дуплексное соединение USB с временнЫм разделением, если это возможно. В интернете ничего не нашел по этому поводу. А так вроде пропускной способности "full speed" должно хватить для звука.
  12. А есть ли схема без входов выбор режима, chip select, event counter, debugger и т. д. чтобы как можно меньше пинов было?
  13. Помогите найти (если таковой существует) преобразователь USB-SPI на подобии этого CP2130, только без GPIO. Например как у этого CP2102