Jump to content

    

Herz

Модераторы
  • Content Count

    12811
  • Joined

Status Replies posted by Herz


  1. Сударь, а как быть с теми, кто советует мне использовать для опытов презервативы и прочие хамские замечания от других? Как поступать с провокационными подначками? Пускать их по боку? Можно, но осадочек остается неприятный. Если вы заметили, я никогда не начинаю первый, но на непристойный флуд всегда реагирую. Коли вы взяли на себя такую ношу, как руководство содержанием и смыслом этого форума, ну так сделайте, чтобы  для всех закон был один.

    1. Herz

      Herz

      Нет, сударь, закон и так для всех один. Модератор, как всякий живой человек, не может быть начисто лишён субъективизма, но у меня нет никаких предпочтений, и я стараюсь способствовать порядку на Форуме максимально справедливо.

      Просто бывает, что у некоторых особо чувствительных товарищей (преимущественно из новичков) создаётся впечатление, что все их норовят заклевать, а модератор отчего-то невзлюбил персонально и лишь ищет повод для придирок.

      От молодёжи, стремящейся к самоутверждению, ещё логично ожидать такого юношеского максимализма. Но взрослому уравновешенному человеку так болезненно реагировать на всякие подначки и упрёки, чтобы скатываться до базарных склок - да как-то несолидно...

      Как быть? Ну, если не получается попросту быть выше хамского уровня и игнорировать провокации, то сообщать администрации о нарушении Правил, о безобразном поведении собеседника. Поверьте, это работает. Но я бы, всё же, рекомендовал подавать пример достойного поведения. Провокации прекращаются сами собой, когда не встречают ожидаемой реакции.

      Ну, а аргументация вроде "он первый начал" годится, согласитесь, разве что для песочницы. Да и что я Вам объясняю, когда Вы уже внуков воспитываете...

      Успехов Вам и надеюсь на взаимопонимание.