Jump to content

    

Herz

Модераторы
  • Content Count

    12733
  • Joined

Everything posted by Herz


  1. На картинке три линии, без легенд и подписей осям. Нас бы ещё в школе за такое отхлестали линейкой...
  2. Капиллярный, видимо... Если конец трубки опустить поглубже, то таких скоростей там уже не будет. Но нет смысла это обсуждать, ибо противоречит условиям.
  3. Кстати, интересное замечание. Я как-то раньше не придавал значения. В регуляторе оборотов коллекторного двигателя моего токарного станочка использовался регулируемый мост - два тиристора, два диода. Я решил поступить "умнее", когда переделывал этот блок, и поставил обычный диодный мост и перед ним симистор. В точности, как у автора. Теперь начинаю понимать, почему иногда обороты регулировались с "рывками"...
  4. Цвет тела у всех разный, поэтому термин - из области "тёплого лампового"... Именно по цветным картинкам с известными спектральными составляющими и должно настраивать монитор. Если, конечно, не настраиваешь "чисто чтобы моему глазу приятно было"... Но тогда слово "правильно" каждый будет трактовать по-своему.
  5. Так в том-то и дело, что они разные бывают. Самые энергоэффективные те, что без люминофора, на основе смешения RGB от трёх кристаллов в корпусе. Потому и "перспективные", но не для линейного регулирования.
  6. Не будем слишком строги. Автор сразу пояснил, что не электронщик, даже не начинающий. Ему конкретную задачу решить надо, из совсем другой области. И он пытается разобраться, что похвально, а не получить готовое решение. Грех не помочь. Тут полно других, которые как раз электронику должны бы минимально знать: те, кто считает себя начинающими, студенты и программисты. Но категорически не хотят брать в руки учебник. Как будто даже из принципа: мол, чушь там всякую пишут, только светлые мозги загрязняющую... Ищут волшебные компоненты, сразу решающие проблемы. Вот к этим отношение совсем другое...
  7. Почему же? Вполне даже применима: во-первых управлять направлением вращения. Ардуино сейчас много проще найти, чем поляризованное реле. Во-вторых, можно для контроля тока мотора добавить шилд токового монитора и обойтись без концевиков. А можно оптопары, как рекомендовал Plain, задействовать, подключив к портам - тоже вполне удобно. Так что, если есть желание... :) Так ему много чего советовали, даже "турбовинтовой двигатель зеркала"...
  8. Наверное, смотря каких LED. У белых на основе УФ светится люминофор и я не вижу причин менять ему свою цветовую температуру. В основе СОВ-технологии как раз такой принцип.
  9. Не надо серво-, и даже шагового двигателя не надо. Вам ведь, как я понимаю, не нужно останавливаться в нескольких определённых положениях. Задача лишь плавно и медленно вращать туда-сюда зеркало в пределах 90 градусов. Вам подойдёт обычный коллекторный моторчик с редуктором, такого добра на Алиэкспресс - завались. Пример 1, Пример 2, и так далее... Управлять же им куда проще, чем всякими серво- и шаговыми двигателями. Единственное, что остаётся - определять конечные положения зеркала. Для этого можете использовать т.н. "концевики", то есть миниатюрные кнопки. При некотором опыте можно даже обойтись без них, просто предусмотрев упоры для крайних положений и измерять потребляемый моторчиком ток. Когда зеркало упрётся в крайнее положение - ток моторчика возрастёт, и это будет означать, что нужно сменить на нём полярность для вращения в обратном направлении.
  10. Не очень понятно, как это поможет автору. С его 1А потребления и отсутствием места для накопителей энергии.
  11. Я к тому, что продукция т.н. "отечественного электропрома" если и выпускалась, то всегда отличалась крайне скудной и недоступной документацией. Как видно, до сих пор мало что изменилось: производитель, именующий себя ведущим в России, даже табличку на сайте не может выложить без ошибок. Сразу, причём, бросающихся в глаза. И смешно, и грустно. Что касается "у нас", то у меня для Вас два ответа: 1. аккуратнее. Особенно, если претендуют на "ведущего". Но, разумеется, от ошибок никто не застрахован. 2. а с чего Вы решили, что "у нас" - это в Израиле? Ещё и решили об этом зачем-то объявить.
  12. Наверное, он уже оптимизирован окончательно. Ибо 11 лет прошло...
  13. В табличке "Ток коммутации, мА"... :) Ох, уж эти "ведущие производителем оптоэлектронной техники в России"...
  14. Автор спрашивал о бесконтактном методе. Труба - это уже инвазивный вариант.
  15. Симистор закрывается, когда ток через него достигает нуля. С индуктивной нагрузкой этот момент смещается. И тогда уже может присутствовать следующий импульс на открывание.
  16. А с чего ему сбиваться? Всё-таки, используйте лучше коаксиал. И минимальное входное сопротивление на приёмной стороне, в рамках допустимой нагрузочной способности.
  17. Нет, это понятно. :) Хотелось понять мотив. Ну, не Ваш, а работодателя - что заставило его применить такой двигатель и искать человека, который справится.
  18. Я имел в виду выпрямительный. А открываться в снаббере - да, согласен. Но закрываться - медленно, для того и принято, как я понимаю, применять (в RCD, по крайней мере), "медленные" диоды.