-
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Herz
-
Использование дифференциальных АЦП
Herz replied to predeina.alexandra19's topic in Операционные усилители и АЦП
Да кто же их любит... Больше того, Александра выбрала 16-разрядный АЦП с расчётом получить 16-битную точность. Разрядность с точностью часто принято путать, но в любом случае нужен запас, и стоило бы ориентироваться на АЦП, например, 24-разрядный. Ну, и соответственно, на его характеристики. Если в самом деле нужна столь высокая точность. -
Использование дифференциальных АЦП
Herz replied to predeina.alexandra19's topic in Операционные усилители и АЦП
Где там в документации такое сказано? -
Работа с AD7714
Herz replied to Zx80's topic in Операционные усилители и АЦП
Я, например, ничего не понял. Это что за сигнал SPI SS? Где он у AD7714? -
Сами, конечно. Если считаете, что всё загруженное Вами, продолжает представлять ценность - обратитесь к Адинам, возможно, Вам добавят пространства. Но не думаю, что все старые иллюстрации до сих пор важны. Кроме того, это стимул сжимать картинки до разумных размеров.
-
Скорее всего, Вы приблизились к лимиту на общий объём загружаемых медиа.
-
Непонятно, к кому претензии?
-
Ну, вот смотрите. Вы же сами пришли за помощью, а по факту лишь отмахиваетесь: 1. И причина Вам не интересна? Ну, как знаете. 2. А добавление инвертора не требует новой платы? Хорошо. 3. По факту оно такое, но из-за чего - Вам снова всё равно. Странный подход. Ну, и на том спасибо. Удачи.
-
То есть Вы утверждаете, что даташит врёт, приводя вот эту картинку? Это как понимать? То есть, на низком или на "среднем" КЗ - не КЗ? Не совсем КЗ? А добавить резистор в базу рпр-транзистора и поменять входы компаратора - не вариант? Если приходило, всё-таки 5В, пусть и из другого источника, почему от них оставалось меньше 4В, Вы так и не объяснили. Ну, я уж не спрашиваю, почему было не взять, к примеру TL598, если уж ничего более свежего не нашлось, и зачем нужны внешние драйверы...
-
Ну, там не совсем такой делитель, ведь автор писал о защите от пониженного, но в целом примерно так, да. А что же его не получается при срабатывании защиты от пониженного напряжения? Вход ведь DTC тот же. И tl594 у Вас какая-то уникальная. Нет, я в эти игры больше не играю. Автор, если действительно хотите реальной помощи, будьте добры - изъясняйтесь чётко и понятно. А то, как водится, к четвёртой странице выясняется, что он не то нарисовал, не те компоненты установил, не там осциллограммы снял, да и вообще не то спросить хотел...
-
Какую единицу? Куда не выставляет? Что у Вас на осциллограмме без подписей? А почему должно быть 4.2В? Куда выдаёт? Откуда это следует? Функциональная схема и логика работы обоих микросхем идентичны. То есть, при срабатывании защиты должны гореть ещё и эти транзисторы? Или компаратор?
-
Выравнивание длинн проводников для углового разъема DVI
Herz replied to mitro's topic in Схемотехника
На мой дилетантский взгляд это не так. Смысл диф. пары не в совпадении её фронтов, а в противоположности уровней. Поскольку, как Вы сами заметили, фронт тактирования попадает в установившийся уровень сигнала данных, и не так уж важно, какой из них "установился" первым.- 13 replies
-
Видимо, это часть RCD-снаббера, предназначенного для ограничения выброса на стоках транзисторов. Так себе идея: энергия от индуктивности рассеяния, в любом случае рассеивается в тепло, а попытка спасти транзисторы, работающие на грани ОБР, как видим, не работает. Да и не должна. Наверное, имелась в виду остановка работы ШИМ-контроллера путём "заглушения" его генератора. Я бы не стал так делать. Во-первых, выходной каскад контроллера при остановке генератора останется в непредсказуемом состоянии, что наверняка приведёт к сгорании ключа/ключей, во-вторых, непонятно, что должен прояснить такой эксперимент. Это просто диверсия, ИМХО. Кстати, ТТ можно выполнить следующим образом: наматываем на колечко вторичную обмотку, затем концы полуобмоток силового трансформатора, подлежащие соединению, пропускаем предварительно через кольцо ТТ в противоположных направлениях.
-
А каким образом?
-
Присмотритесь повнимательнее, есть подозрение, что больше, и существенно. Ибо 220В при 110В входного - это идеальный теоретический случай, практически недостижимый на практике. Присоединяюсь к вопросу: горит транзистор всегда в одном и том же плече?
-
Не ставил себе целью. Даташитами мериться не будем. Когда-то, сорок лет назад, мне попала в руки хорошая книга по схемотехнике. И в ней убедительно было показано, что пересечение двух линий на схеме электрической принципиальной следует рассматривать именно как пересечение. С тех пор взял за правило никогда не соединять точкой пересекающиеся линии. Это дурной тон, как минимум. А уж о нанесении номинала конденсатора на схеме, что Вы привели выше, вообще молчу. Такое только в топку. Так вот то, что Вы показали, именно к тому иллюстрация. Потому дело и в картинке тоже, не противоречьте сами себе. Вот на ней правильно выполнено соединение.
-
Да, о таком самом. То, что эта картинка из левой ногой нарисованной схемы в каком-то апноте, не делает её легитимной. За такое нужно обрывать... ну, Вы поняли.
-
И что? Я не о режиме. Мы же обсуждаем, с Вашей подачи, начертание и связанную с ней понятность схемы. Так вот, в том месте пересечение или соединение?
-
ИМХО, это лишнее. Где-то подсмотрели?
-
Если уж критиковать начертание схем, то и Вы привели неудачный пример. Во-первых, сколько на схеме резисторов R3? Это добавляет понимания? Во-вторых, посмотрите, как соединены выводы 13, 14 и далее... Так соединять цепи на схеме НЕЛЬЗЯ. Это классическая ошибка. У автора другое включение выходных каскадов - с ОК. И если нет желания разбираться, то лучше и не писать.
-
Ясно. А зачем там R14 и R16?
-
При подаче на DTC напряжения выше порогового, оба выхода С1 и С2 переводятся в высокое состояние. Что означает открытие обоих ключей, разве нет?
-
И всё-таки, для 100В входного транзистор практически не имеет запаса по напряжению. Скорее всего, именно в этом дело. И что это Вам даст? DTC тут ни при чём, ведь он исправно отрабатывает свою функцию при переключении компаратора защиты от пониженного напряжения. А насколько можно понять из схем, работают они аналогично друг другу. Вы лучше запишите напряжение на стоках в момент подачи на DTC 5В. Прямо пинцетом. При различном входном, желательно. Это, кстати, у Вас так задумано, что при срабатывании защиты оба силовых ключа должны быть открыты?
-
А какой у Вас силовой ключ? И если отключить защиту от повышенного входного, то не сгорает ли банально от перенапряжения?
-
Нагрузка для операционного усилителя
Herz replied to NefoRalt's topic in Схемотехника
К чему этот пассаж? У автора топика ничего не сказано о светодиоде. И о точности задания тока. Ув. Plain показал, как решаются некоторые технические препятствия на пути улучшения характеристик источника тока. Всё, что Вы можете придумать проще - выкладывайте, милости просим. -
Мне кажется, имея такой редуктор, можно не беспокоится о таких мелочах, как неточно припаянные датчики Холла, полировка дуги, неидеальность симметрии двигателя... Хотя, Вы не озвучили хотя бы порядок требуемой точности.