-
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Herz
-
Инженер в Тайвань
Herz replied to gravl4's topic in Предлагаю работу
Согласен, потому смайлик и поставил. Обычно "бонусы" - это такая ни к чему не обязывающая "замануха". Рассчитывать на них никак нельзя. Более того, должно настораживать. -
в чем сейчас преуспело моделирование
Herz replied to another_one's topic in Вопросы аналоговой техники
Это то, что раньше называлось Tina-TI? -
Как ограничить движение электромоторчика? Нужна помощь!
Herz replied to maxstepan's topic in В помощь начинающему
Молодец! Поздравляю! -
microSD превышение клока
Herz replied to Freibier's topic in В помощь начинающему
ОК, то есть, если я в режиме Shared SPI предоставлю карте достаточно времени для мультиблочных транзакций, снимать CS на эти периоды не буду, то получу тот же эффект, что и при Dedicated SPI? Спасибо. -
Много шума на старте ADP150 / TPS7A20
Herz replied to shotkee's topic in Схемотехника
Вероятно, при включении Ваша схема потребляет куда больше, чем 10мА. При питании от лития это не имело значения - батареи выдавали достаточно тока. -
microSD превышение клока
Ну, вот я об этом и спрашиваю. Что-то никак не могу понять: 1) карточка знает, в каком она режиме работает? Или это режим самого SPI, и только его? 2) выигрыш за счёт того, что карта всегда готова к транзакциям? Извините за тупизну. -
microSD превышение клока
Подождать. В конце концов , не всегда это значит, что нужно немедленно. Да и мы не о «ком-то ещё» сейчас, а о карте. Ей ведь должно быть всё равно, нет? -
Определить эквивалентное сопротивление цепи
Herz replied to smehotehnika's topic in Решение задач
А на лекциях не объясняли? В наши тёмные времена с таким вопросом было бы стыдно на людях показаться... А сейчас назвал себя "схемотехника" и ничего, что о законе Ома не слышал. -
microSD превышение клока
Да, это здорово. Но за счёт чего? И что мешает, к примеру, транслировать большие мульти-блоки в режиме Shared SPI? -
microSD превышение клока
Так это... читать я умею. Чем он отличается от режима с множеством устройств? Отсутствием сигнала CS? Но почему это "особый" режим и почему так сказывается на скорости? Имеется в виду, что карте не требуется времени на приведение в готовность? То есть, иначе нужна существенная пауза от подачи CS до начала записи/чтения, так я понимаю? -
microSD превышение клока
Есть такое замечание в библиотеке SdFat : Что тут понимается под dedicated SPI mode? -
Инженер в Тайвань
Herz replied to gravl4's topic in Предлагаю работу
Про бонусы забыли: Там, наверное, ещё столько же :) -
Вы возьмётесь составить такой список? Я, как говорил, кроме ручного мультиметра, такого не представляю. Даже скоп нужен каждому со своими характеристиками. Да нет, речь не об этом. Отчего не помечтать... Но, чтобы "чувствовать себя полноценным разработчиком", наверное, хорошего набора приборов мало. Можно ещё о ПО поговорить. Какие, к примеру, средства разработки нужны всем, "вне зависимости..."? Ясно же, что мало пересекающиеся.
-
Импульсный блок питания с универсальным входом
Herz replied to kostyapa888's topic in Схемотехника
Три доллара - разве это цена? Если очень хочется...- 22 replies
-
- flyback
- ac/dc-преобразователь
- (and 3 more)
-
Вот видите, Вы сами прекрасно знаете, что Вам (именно Вам!) нужно для работы. И осознаёте, что лишние приборы из того универсального списка, который будет составлен общими усилиями, будут лишь занимать драгоценное место на столе, 80% - 90% времени простаивая. И что их вполне можно арендовать при необходимости. Поэтому мне не ясно, зачем Вы задаёте этот вопрос (на который, как водится, найдётся желающих помечтать :) ). Похоже, это вопрос задал Вам новый начальник, который пытается таким образом упростить себе жизнь :). Не ведитесь. Каждому инженеру нужно то, что ему нужно в данный период деятельности, а не мифический "джентльменский набор". Вы же прекрасно это понимаете.
-
Моделирование изображения CMOS матрицы
Herz replied to djhall's topic in Оптика и оптоэлектроника
Поясните, для начала, что Вы называете моделированием изображения. То есть, допустим, есть некая модель некоей матрицы. Что подаём на вход и что хотим получить на выходе? -
Да без толку об этом рассуждать, ИМХО. Ибо, разве что, ручной мультиметр пригодится всем. Далее уже всё очень специфично. И БП (его мощность, тип и к-во каналов), и осциллограф - уже в зависимости от того, чем преимущественно занимаешься. Мне вот, например, иногда нужен был частотомер. Но ни разу(!) почти за сорок лет профессиональной практики не нужен был магазин сопротивлений. А если что, то нужный прибор можно на время у коллеги или на складе взять. Поэтому понятие, вынесенное в заголовок темы - нонсенс. Измерения очень разные и нет такого джентельмена, чтобы был универсальным :) Генератор, кстати, вполне может быть совмещён со скопом. Как мой PICO. А паяльная станция - это не измерительное оборудование.
-
Буржуйский аналог КП103. Есть ли специальные
Herz replied to ashr's topic in Вопросы аналоговой техники
Вы зарегистрировались специально для того, чтобы ответить на вопрос четырнадцатилетней давности? -
Питание для 4х LTE модемов от 12 Вольт
Herz replied to Mysteo's topic in Схемотехника
Которая удобна. Модему всё равно, если помех не будет. -
Реверс-инжиниринг ячеек нанопорового секвенатора
Herz replied to genseq's topic in В помощь начинающему
Вот то-то и оно... Боюсь, так и получится. Вместо желаемого datasheet.- 120 replies
-
- usb 3
- fpga xilinx
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
RTC DS3231: сбивается время
Herz replied to Herz's topic in В помощь начинающему
То есть, Вы уверены, что она конденсатором исчерпывается? Буду бесконечно рад убедиться. Сейчас на обе платы установил конденсаторы. Посмотрю, насколько помогут. Теоретически - да. Когда код большой, сопряжён с обработкой множества условий и т.д. Это я понимаю. Но он примитивен. Вот, давайте я выложу его и Вы сами убедитесь - нечему там глючить... И не надо про "помойки". Это, конечно, всегда верно: то, что сделано самим - великолепно. А чужое - по определению написано задней пяткой... -
Да, это так. Но когда устройство лежит без питания (исключая батарейку самих часов), то и писать некому, что бы там в ПО не было. Да и нет в тексте, насколько я вижу, команд записи. Осталось мне выдержать устройство в течение нескольких дней, не отсоединяя основное питание. Прискорбно только, что из-за этой проблемы я не могу сдать устройство заказчику, все сроки уж прошли... -
TEKTRONIX TDS7104 Апгрейд ОС до WIN2000
Herz replied to Pavel_SSS's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Присоединяюсь к вопросу. Как это должно улучшить работу скопа? -
Да программа то всегда одна. Считывает время адекватно. Проблема в том, что содержимое регистров как-то загадочно меняется... Опять пролежала плата на столе несколько дней. (До этого многократно проверялась - сбоев не было). И сбросились часы таки. До дифолтных 01.01.2000г, 00:00:00. Ну ладно, можно предположить, что контакт между платой и батарейкой виноват. Тогда всё, вроде, логично. Собрал, между тем, второй экземпляр платы, с часами из той же партии. Сколько не проверял - идут безупречно. Стал я уже радоваться и грешить на случайность первого блина. Но, вот, полежала и эта плата без основного питания на столе три дня, и что я вижу? Год 2021, всё верно. Время соответствует. Но вот месяц, оказывается, сейчас 14-ый, а число не 19-е, а 16-е. Как такое может быть? -
Вот это очень странно выглядит. Что там могло "просаживать", если балансира не было? О каком резисторе речь?