Перейти к содержанию

    

Herz

Модераторы
  • Публикаций

    11 186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Herz

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 29.07.1962

Посетители профиля

25 484 просмотра профиля
  1. Вот у меня вопрос по Т173-5000. Смотрим в паспорт с целью определить прямое падение напряжения. Находим только строчку: Дальше смотрим, что означает IT. Оказывается, что это "Максимально допустимый средний ток в открытом состоянии", и составляет он чуть больше 5кА. Что это тогда за режим измерения, при котором IT = 15700 A? Кроме того, на рис.1 приведена вольт-амперная характеристика, на которой этот IT достигает 28кА! Нет, можно, конечно предположить, что речь пошла об "ударном" токе, но тот же обозначается по-другому: ITSM. Вот как это понимать? Научатся ли в России когда-нибудь даташиты писать?
  2. А зачем грузить-то? Два источника, включенные встречно, дадут разницу в ЭДС даже без всякой нагрузки. Коммутировать - тоже вносить погрешность. Если сигналы имеют общий провод, то включать их в мост - зряшная затея. Кроме того, нужно иметь конденсатор с минимальной утечкой и позаботится о равном времени заряда-разряда.
  3. 1. Если сравниваются два близких напряжения, то их абсолютные величины не слишком важны, хоть 100В. 2. Зачем? И как это: зарядили от одного источника, разрядили от другого? Это нужно идентичность зарядных цепей, конденсаторов, времён заряда/разряда... Почему просто не соединить источники встречно и измерить разность? А какая, если не абсолютная? Вся хитрость в поддержании стабильности. Эталонов, например.
  4. Видимо, с учётом возможных колебаний.
  5. Сомнительная идея, да и в исполнении ненадёжная. У Вас просто супрессор недостаточно мощный. Или предохранитель слишком "дубовый", ибо 20с - это ужасно долго.
  6. Тогда уже так, наверное: for r_idx = 1 : size(matrix, 1) if ~isnan(matrix(r_idx, 1) fprintf(fid, '%4u %2u %2u %2u %2u %7.3f\n', matrix(row_idx, :)); else fprintf(fid, '%4u %2u %2u %2u %2u \n', matrix(row_idx, :)); end end Да, можно попробовать. Несколько дольше должно получиться. Спасибо.
  7. Больше того, перед заполнением массива данными, я формирую пустой массив, весь состоящий из NaN. Эти NaN остаются там, куда не произошла перезапись реальными значениями. То есть, с тем же успехом я мог бы, например, подготовить массив нулей. Теперь я вывожу текстовый файл вот таким образом: fprintf(fid, '%4u %2u %2u %2u %2u %7.3f\n', matrix); Где последний столбец матрицы - числа с фиксированной десятичной точкой, и где может попадаться NaN. Подскажите, как я должен изменить аргументы функции, чтобы по результатам проверки вывести вместо NaN пробел?
  8. Ею я и пользуюсь. Но и для "любого" есть ограничения...
  9. Вполне допускаю. Но на изучение Перла... времени просто нет.
  10. Наверное, возможно. Но Матлаб и сам довольно мощный инструмент, не думаю, что он нуждается в сторонних скриптах для такой операции. Кроме того, с Perl я не знаком. Вы готовый такой скрипт встречали, или?
  11. И куда его, простите? После генерации текстового файла модифицировать его скриптом на Perl? Или такой скрипт существует для MATLAB?
  12. Как с Вами в ЛС связаться?

  13. Excell

    Скопировать их и перенести на другой лист (другой файл) и сохранить заново.
  14. Спасибо. Меня просили делать именно txt- файлы, не хотелось бы промежуточной конвертации. С csv-файлом действительно было бы проще. Надо уточнить у заказчика, как его устроит.
  15. Если фильтровать NaN, то как сохранить целостность последовательности? Иными словами, чем их заменить? Можно, конечно, перевести численные значения в набор символов, и там где NaN - заменить на пробелы, но мне это кажется уж очень корявым каким-то решением. Вот флаг валидности, пожалуй, красивее. Спасибо!