Перейти к содержанию

Herz

Модераторы
  • Публикаций

    11 016
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Herz

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 29.07.1962

Посетители профиля

25 093 просмотра профиля
  1. Он работает и на не-виртуальной, но совсем туго. А от виртуальной я отказался, больше проблем, чем удобств.
  2. Да вообще странно питать холодильник от генератора. Какой может быть КПД, если генератор должен всё время работать, поддерживая такую нагрузку, как холодильник? Одно расточительство.
  3. Щелочные аккумуляторы (не вспомню сейчас тип) в условиях погреба служили и больше десяти лет без малейшего присмотра. Те, что в 60-х (70-х) применялись в полевых радиостанциях.
  4. Мне просто любопытно, о каких приборах идёт речь, что должны служить минимум 10 лет без обслуживания? Если не секрет. Есть уверенность, что и через 10 лет они морально не устареют и выстоят в неких "диких" местах?
  5. UPS достаточной мощности, киловатта на полтора. Хоть покупной, хоть самодельный.
  6. Нет, работать должны Вы, никакая программа за Вас это делать не будет. И если многие разработчики успешно пользуются этим инструментом, а Вас снова не хватило терпения разобраться в нём, то это тоже Ваши проблемы. Не придумали ещё таких программ, чтобы достаточно было её установить на компьютер и запустить, а дальше она бы угадывала желание пользователя и выдавала нужный ему результат. Я подозреваю, что Ваш "особый путь" - это банальная лень. Если с паяльником сидеть ещё хоть как-то интересно, то читать книги и изучать документацию - это такая скука... Но и с паяльником Вы, как видно, проводите меньше времени, чем на препирательства здесь. В общем, прикрою я действительно тему, как абсолютно неконструктивную. Раз уж Вас не свернуть с "особого пути", не будем ломать копья. А вот с таким отношением вообще не стоило приходить на Форум. Вокруг Вас - реальная жизнь, вот вот и плюйте на нормы и правила в реале. И "жизнь" в этом общении, думаю, не заставит себя ждать. А здесь, регистрируясь, мы все обязались соблюдать принятые нормы. Так что, будете "плевать с колокольни" - будете забанены.
  7. Спасибо, коллеги. Наверное, попробую Altium. Есть уже 18-й, он не хуже? Да, но сначала надо сделать экспорт из OrCAD. То есть, надо чтобы он работал. Вообще выглядит непривычно. Попробую. У меня компьютер ещё мощнее и новее. А OrCAD я использую давно, более 15 лет. Не помню даже, начиная с какой версии. Кажется, с 6-ой. Долго пользовался 9.2, теперь 16.3. Так вот, за это время в нём не изменилось практически ничего! Те же древние элементы в убогой библиотеке, тот же примитивный интерфейс и такие же инструменты рисования, те же глюки. Словом, одна нервотрёпка. Поэтому я очень сомневаюсь, что в 17-й версии что-то заметно изменилось к лучшему. PSpice мне его не нужен. Платы я развожу в Eagle. Перешёл бы, наверное, и на его схемный редактор, если бы только мог импортировать схемы из OrCAD-а ...
  8. У меня 16.3, пользуюсь давно, ещё со старых версий, но только как рисовалкой схем. Схем накопилось немало. Но, достал он меня. Сейчас установлен на WIN10, загружается катастрофически медленно (несмотря на очень шустрый компьютер), а то и вовсе глючит. Графические возможности крайне убогие. Хотелось бы что-то более дружественное и современное. Для домашнего использования. Но важна возможность импортировать старые схемы. Существует такое?
  9. Мизерную. Даже если много термоэлементов собрать. А почему Вас это интересует? Есть способы и поэффективнее.
  10. Ваше право, но позвольте полюбопытствовать: а с какой целью Вы решили идти мимо проложенных путей? В чём цель пробиваться практически вслепую, если есть известные решения? Не уверен, что IXYS придумали эти вещи для таких, как Вы, но они недёшевы. Должен же быть разумный мотив их использования?
  11. Знаете, дело не в жадности, мнимости или желании издеваться. Желание, как правило, только одно: видеть, что советы на пользу. Как говориться, " в коня корм". А когда человек приходит за помощью, а в ответ на замечания бросает собеседнику "не морочьте мне мозги", то это, как минимум, невежливо. И желания помогать не добавляет. К сожалению, не Вам первому приходится это напоминать... Уж извините за нравоучение.
  12. Конденсатор. Попрошу Вас буквы не экономить. И, да, девяти вольт питания UC3843 маловато. Так о каких напряжениях идёт речь?
  13. Ну, если авторитетно... Тогда да. Если проблему решили, тему можно закрывать? Во избежание дальнейшего флуда? Понятие порядка в макете и рабочем месте - дело, конечно, индивидуальное. Но аккуратнее бы надо, если хотите советов по делу, а не охоту за привидениями. Ну, и "лапша" вместо щупа для осциллографа - это жесть. Такого нигде ещё видеть не приходилось, даже как временного решения. Куска коаксиала не нашлось? А с иллюстрациями - так это не только моё наблюдение. Во-первых, Форум поддерживает прикрепление изображений без того, чтобы их размещать на всяких файлообменниках с грудастыми тётками. Во-вторых, постарайтесь показывать только то, что необходимо: экран осциллографа, например. У Вас же большая часть картинки - совершенно посторонний интерьер. Что лишь усиливает ощущение небрежности.
  14. Какой сток? Какого транзистора? Какую ревизию схемы? По-моему, это Вы тут морочите людям мозги уже 6-ю страницу... Тут играем, тут не играем, тут селёдку заворачивали... Давайте-ка Вы проведёте самостоятельную работу по приведению Вашего макета и рабочего места в порядок, соберёте мысли в кулак, а потом вернёмся к обсуждению. А то уж сильно на троллинг стало смахивать. Особенно с этими безобразными иллюстрациями.