Jump to content

    

Herz

Модераторы
  • Content Count

    12600
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Herz

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/29/1962

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

34697 profile views
  1. Те, что Вы изначально привели в качестве примера, управляются 5-ю вольтами. О каких 100-400 может идти речь? А что конкретно за трансформатор? Какой коэффициент трансформации? Можете, наверное, нагрузить его на вход переключателя, поставив параллельно мощный стабилитрон.
  2. Но ведь I2C это, всё-таки, не RS-232. Имелся же в виду именно такой приёмопередатчик, нет? Точнее, приёмник и передатчик, работающие на разных скоростях. И хотелось понять, зачем же это может быть нужно.
  3. Это как-то странно, что промоделировать проще, чем прочесть в даташите... Неужели не пишут?
  4. Я, всё же, просил пример такого датчика. А Вы снова описываете некоторую экзотику, на которую даже посмотреть нельзя.
  5. Так ничего и не понял. Да счёт чего дешевле? Вы подключаете свой датчик, пардон, микрофон, одним кабелем. Если приём осуществляется с 115200 бод, то какой смысл слать ему команды с 9600 бод скоростью? Вот это я и называю экзотикой. То есть, намутить можно всякого, но именно что намутить... Ну, да ладно, бывает так бывает.
  6. И всё же, какой-нибудь датчик. Приходилось видеть системы сбора данных, но не приходилось видеть у них отличающихся на порядки скоростей приёма-передачи. Во всяком случае, по RS-232. Это представляется весьма странным: даже если объёмы информации (данные и команды) отличаются на порядки, то пересылать их с разной скоростью... для чего?
  7. А какой у Вас ток? И зачем именно током? Там каждый вход имеет вполне определённое входное сопротивление: 15 - 22 Ом. Можно измерить его точнее и подавать такой ток, чтобы получить 5В управляющего напряжения.
  8. Почему-то из этого изобилия ничего такого экзотического не встречалось. Можете привести пример датчика, ведущего приём-передачу на разных скоростях?
  9. И да, и нет. Действительно, в отличие от SPI, приёмник и передатчик UART работают независимо. Это мой косяк. Но дело не в синхронизации и не в тактировании модуля внутренним клоком. Я имел в виду, что скорость обмена будет одной и той же для приёмника и передатчика. Вы ведь не сможете в дуплексном режиме одновременно принимать и передавать с разной скоростью?
  10. Совершенно верно. Тут нет ведущего и ведомого. У каждого устройства есть просто линия приёма и линия передачи. Они независимы. То, что передаёт одно устройство - принимает другое, и наоборот. Другое дело - модуль UART в МК. Там всё очень похоже, но для передачи и приёма используется тот же тактовый сигнал. Поэтому одновременно с передачей осуществляется приём (выходной буфер бит за битом опустошается при одновременном заполнении приёмного буфера). Таким образом, если линии Тх и Rx соединить (то есть, закольцевать буферы), то принимать мы будем то, что передаём.
  11. Это от Вас мы уже слышали. Тем не менее, Вы почему-то возвращаетесь снова на бесполезный форум. Вместо того, чтобы в "полезных" участвовать.
  12. Не надо плодить темы из-за отсутствия к ним внимания. Соединил с изначальной.
  13. Вы имеете в виду увеличение таким образом скорости распространения включенного состояния? Собственно, всё то, что обсуждается - это, так или иначе, "тепловое разрушение" вследствие локального или глобального "превышения тока".
  14. В самом деле, и в семёрке мне такое не встречалось. Вопрос, очевидно, в драйверах. И я ни разу не видел, чтобы драйвера автоматически устанавливались при подключении устройства к СОМ-порту. В отличие от USB. Возможно, такое могло иметь место, если однажды к этому порту подключалась мышь и были установлены драйвера пользователем.
  15. Вы кому задаёте вопрос? Наверное, стоит обратиться за объяснениями в сам Vicor. Наши предположения могут быть лишь предположениями...