Перейти к содержанию

Herz

Модераторы
  • Публикаций

    11 029
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Herz

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 29.07.1962

Посетители профиля

25 100 просмотров профиля
  1. Расскажите лучше, где Вы планируете это использовать? "Почти на поверхности" - это как глубоко? И как эта глубина будет меняться с дождями, снегом, с нанесенной грязью или песком.
  2. Что бросилось в глаза: на шунте 0.033 ом при максимальном токе 3А будет всего 100мВ падения. Этого маловато, ИМХО, для прямого измерения АЦП МК. Хотя, для управления светодиодом, наверное, пойдёт.
  3. Это понятно; непонятно другое, будет ли температура на "крышке" меняться на 10 градусов от ночи ко дню и наоборот. И если да, то круглый ли год? Больше того, если, как говорит автор, снаружи не должно быть ничего, а конструкция будет присыпана каким-то слоем земли, то у этого слоя тоже есть теплоёмкость. И не факт, что изменения температуры достигнут "крышки" в таком диапазоне. В общем, пока автор темнит и не делится соображениями откуда он собирается черпать энергию, рассуждать рано. Ещё подумалось, что над устройством, закопанном в землю, от сезона к сезону будет меняться слой земли, песка, воды и т.п. А что уж произойдёт за десять лет, вообще загадать трудно.
  4. Не глубоко, но как Вы сами считаете, так, чтобы он за день успевал прогреваться, а за ночь остывать. Иначе, если за день его внутренность успеет прогреться всего, скажем на 1 градус, то ночью ему нечего будет отдавать. Плюс нереально как-то обеспечить стабильный поток через крышку, когда автор говорит, что снаружи конструкция может быть вдруг чем-то засыпана...
  5. Больше того, если к каждому из MOSFET добавить еще один во встречном включении, то смысл синхронного выпрямителя исчезает. Разве что нужно "выпрямлять" по какому-то хитрому алгоритму...
  6. А толку? Его же прогреть надо за тёплое время суток. А у автора снаружи ничего не должно быть. А углубись под землю - там изменений на 10 градусов за сутки поди накопай. Будет сильно зависеть от широты, времени года и вообще особенностей местности.
  7. А в каком месте она повреждена? У меня прекрасно открывается, все страницы вроде бы на месте.
  8. Если это по работе, то Вы же не один на предприятии? Или это частный подряд? Все эти вещи, как то требования к конструктиву, задаются техническими условиями, стандартами отрасли и т.п. "понятиями". Их можно выяснить в бюро стандартизации (или его аналоге), где Вам покажут "всякие там ГОСТы, ПУЭ и т.п." до того, как Вы приступите к работе и наделаете ошибок. В конце концов, невредно обратиться к технологам. А то тут Вам насоветуют... О, я бы такие с удовольствием прикупил. Искал на Алиэкспресс, но не нашёл. Возможно, не знал подходящего названия. Но наверняка ведь продаются он-лайн...
  9. Там был наверняка не прямоугольник, а модифицированный синус. Стабилизатор мог подфильтровать его до приемлемой чистоты.
  10. Тут, наверное, надо смотреть в сторону серебряно-кадмиевого аккумулятора. Что до преобразования энергии, то это не самое главное. Главное, как получить эту самую разницу температур и приложить её к термоэлектрическому модулю.
  11. Он работает и на не-виртуальной, но совсем туго. А от виртуальной я отказался, больше проблем, чем удобств.
  12. Да вообще странно питать холодильник от генератора. Какой может быть КПД, если генератор должен всё время работать, поддерживая такую нагрузку, как холодильник? Одно расточительство.
  13. Щелочные аккумуляторы (не вспомню сейчас тип) в условиях погреба служили и больше десяти лет без малейшего присмотра. Те, что в 60-х (70-х) применялись в полевых радиостанциях.