Jump to content

    

Herz

Модераторы
  • Content Count

    11629
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Herz

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/29/1962

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

29464 profile views
  1. Так разве не Вы утверждали ранее: Причём, в ответ на: Где здесь у Вас о том, что "нельзя выставлять на выходе недопустимое напряжение и после этого подключать светодиод"? По смыслу - ровным счётом наоборот. Про ВАХ вообще забавно. Вы всегда смотрите на ВАХ, подключая светодиод? Или вот это: Я не программист, но мне не составит труда включить любой светодиод хоть от 200-вольтового источника. И мне на нужна для этого ВАХ. Но я, конечно, не стану утверждать, что подключу его к лабораторному БП с "фильтрами на выходе приличными" и при этом "ничегошеньки не случится". Непонятно, что такое сборка светодиодов с рабочим напряжением 12 вольт. Рабочий для светодиодов указывается, вообще-то, ток. Зато понятно, что вышеуказанных условиях СД, конечно, не сгорит. Но и не обязан светиться. А Вам нет? И опять программисты виноваты... Проблема и в самом деле надумана. Но не автором. Он вообще о другом спрашивал. Но нам разве важно?
  2. Ясно. Не захочется. Именно потому, что я предлагал оперировать цифрами, а не понятиями "мощный светодиод", "приличные фильтры на выходе", "достаточная яркость". Ведь всё относительно. И в этом ряду и 200В ни о чём не говорит.
  3. Ну, а почему 2В, а не 20В? Предлагаю провести исследование, аналогичное выявлению органов слуха у таракана. Выставляем на БП ограничение тока, ниже предельно допустимого для данного светодиода. И повышаем напряжение перед каждым включением светодиода. Наблюдаем, что при некоторой величине светодиод уже не хочет загораться. И делаем вывод, что светодиод убивает напряжение, а не ток. ВАХ!
  4. Ну, а как они должны включаться? Неспокойно? Мы ведь прекрасно знаем, что максимальный ток светодиода превышать нельзя. Знаем ещё, что от максимальных режимов они деградируют. Больше того, знаем и то, что частенько параметры реальных приборов "слегка приукрашены" и ждать от них заявленной надёжности вряд ли приходится. И вот мы подключаем какой-то "мощный" светодиод к лабораторному БП, у которого на выходе приличной ёмкости конденсатор, и радостно наблюдаем: ничегошеньки плохого не происходит. Светит, зараза! Не уточняя подробностей (ни что это за светодиод, ни какими проводами подключен, ни каковы ёмкость и ESR конденсатора в блоке), а также не замечая никаких видимых проблем у светодиода, мы делаем смелый вывод: проблема надумана. ИМХО, надо, всё-таки, какими-то количественными ограничениями оперировать.
  5. Ну да, ему заняться больше нечем... Между тем, Вам - далеко не первому, намекаю: как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Полезно об этом помнить.
  6. Вот именно. Кондёры, они такие. В отличие от конденсаторов.
  7. Не соглашусь. Из нескольких фактов успешного включения мощного светодиода напрямую от лабораторного БП не следует, что с ними-таки ничего плохого не происходит.
  8. Вы явно недооцениваете стремление к халяве. Если бы "эффективные менеджеры" учитывали в своих критериях выбора качество и надёжность, не было бы вокруг такого количества откровенного мусора, выдаваемого за технику.
  9. Нет, недостаточно. Во-первых, нет ограничения по напряжению. Во-вторых, токовый прибор (светодиод) питается от источника напряжения (накопительного конденсатора).
  10. Не, надо не так. К торцам клеевых стержней прилаживаете светодиоды, и из полученных таким образом сегментов строите боольшой 7-сегментный индикатор. Такие, например, часы будет видно издалека. И как ночник сойдут. И цвет можно менять. Идея не моя, но не помню, откуда.
  11. Потому что? Да оставьте Вы свои лайки соцсетям. О, спасибо, уже что-то.
  12. Спасибо. О Гаммамет я слышал давно, и даже пытался когда-то купить на пробу пару сердечников из аморфной ленты. В конце прошлого века представлялось весьма перспективным материалом, чуть ли не революционным. И, странное дело, с тех пор не приходилось встречать зарубежных аналогов, с чего бы? Правда, целенаправленно не искал, но когда речь заходит о чём-то вроде отжига материалов в продольном/поперечном полях, как сейчас, то складывается впечатление, что буржуи до сих ничего похожего не выпускают и не рекламируют. Я полагаю, что просто существует некая международная классификация, о которой и хотелось бы узнать.
  13. Спасибо. Почему зарубежные? Ну, потому что... Вот Вы ссылку дали, по которой сайт настолько убогий, что является лучшим ответом на вопрос. Хотелось бы нормальной документации, чётких параметров, доступности в интернет-магазинах. Поэтому и пытаюсь понять, по каким признакам искать. И отличать по маркировке/докам те от других.
  14. А что бы Вы посоветовали из зарубежных? Или аналогов нет?