Перейти к содержанию

    

Herz

Модераторы
  • Публикаций

    11 090
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Herz

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 29.07.1962

Посетители профиля

25 294 просмотра профиля
  1. Если у Вас нет проблем пометить всех животных и считать, что всякий, кто без метки - человек, то да.
  2. Тем, что не надо ловить животных и вешать на них метки или ошейники и заботиться, чтобы они их не повредили. Человеков, приближающихся к условному столбу, я предполагаю, будет меньше, чем животных, потому и меток меньше, и условия их работы лучше. Схема взаимодействия примитивна, в цифровой технике известна как ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ.
  3. А в чём они лукавят? Там есть ссылка на статью в Opto-Electronics Review, где степень поглощения взята из: K.F. Palmer and D. Williams, “Optical properties of water in the near−infrared”, J. Opt. Soc. Am. 64, 1107–1110 (1974). Что касается безопасности для зрения, то утверждается, что: Однако я не очень верю в безопасность ИК для глаз, хоть 905, хоть 1550нм.
  4. Нет, ровным счётом наоборот. Я же дважды написал: метки только на человека. И алгоритм простой: стандартный датчик приближения (на основе PIR, чувствительность его легко загрубить до 20см) реагирует на все объекты, но выдаёт сигнал тревоги только если метки нет.
  5. У Вас знаков препинания на клавиатуре нет? Или в школе не проходили?
  6. Нет, Вы не правы. Земля - это три чёрточки, одна под другой. Треугольником иногда обозначают общий провод, но в целом, как написал Владимир, это символ эквипотенциальности. Как и на этой схеме. А за повороты символов земли и общего провода я бы руки отрывал немедленно.
  7. Как раз собак ловить не надо, метками снабжать только тех, кому доступ разрешён. Это, пожалуй, единственная возможность различать мелких человеков от крупных животных.
  8. А Вы в курсе, что это запрещено Правилами?
  9. На ум приходит применение двух датчиков движения - один на уровне собаки, другой на высоте более метра, скажем. Если оба чувствуют приближение, значит - человек, не реагируем. Если только нижний - собака или что там ещё... Или снабжать человека бейджиком с RFID-меткой. Если PIR-датчик приближение обнаружил, а отклика от метки нет - значит не человек (или не тот человек). Так можно отличать детей от собак, к примеру.
  10. ffilin, вижу, Вы не угомонитесь. Удалил спам из второго за сутки сообщения и отправил (пока на недельку) заняться более полезными вещами.
  11. Нет, действительно, легенда бы совсем не помешала. А "интересные" линии как раз могут быть для каждого свои. Не делать же срезы на заказ...
  12. Похоже, под LDO стало принято понимать линейный стабилизатор. Или даже, как у автора, просто DC-DC.
  13. А Вам действительно нужна точность позиционирования меньше одной сотки? В той теме о концевиках не подозревалось... Возьмите оптопару от принтера, при разрешении 600dpi получите порядка пол-сотки повторяемость. Если нужно выше - это уже задачка нетривиальная...