Перейти к содержанию

    

Herz

Модераторы
  • Публикаций

    11 174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Herz

Посетители профиля

25 466 просмотров профиля
  1. Спасибо. Меня просили делать именно txt- файлы, не хотелось бы промежуточной конвертации. С csv-файлом действительно было бы проще. Надо уточнить у заказчика, как его устроит.
  2. Если фильтровать NaN, то как сохранить целостность последовательности? Иными словами, чем их заменить? Можно, конечно, перевести численные значения в набор символов, и там где NaN - заменить на пробелы, но мне это кажется уж очень корявым каким-то решением. Вот флаг валидности, пожалуй, красивее. Спасибо!
  3. Напомню, на Форуме есть служба личных сообщений, в просторечии - Личка. Личные обращения и приглашения, пожалуйста, - туда.
  4. Подскажите, как выкрутиться. Скрипт сохраняет результаты неких измерений в столбцах текстового файла. Каждая строка соответствует измерениям в какой-то момент времени. Всё бы хорошо, но измерения иногда прерываются и данные в эти моменты времени просто отсутствуют. В МАТЛАБе в соответствующих ячейках массива у меня просто NaN. Так же эта аббревиатура переносится и в текстовый файл. То есть, там где есть данные - циферки, а где нет - буковки "NaN". Но я хотел бы заменить эти NaN-ы при записи пробелами. Чтобы, скажем, при экспорте данных из такого текстового файла в Excel, соответствующие ячейки таблицы оставались пустыми. Такое возможно?
  5. Это сложные вопросы. Нужно считать. Покопайтесь здесь, там много полезного. В том числе каталоги О-рингов с примерами расчётов для разных конкретных видов уплотнений.
  6. Правильно. Напряжение надо брать именно действующее, т.е. 220В. Тип конденсатора определяется условиями его работы и требованиями к наработке, надёжности и т.п. Только ток в 10А это уже не для простого бестрансформаторного БП. В простых обычно применяют плёночные, но надо иметь в виду, что со временем они деградируют, поскольку мощность имеют, как правило, предельную. Ну, и вообще, бестрансформаторные БП с высоким синусом фи - это нынче дикий моветон. Особенно странно слышать в этой связи о токах порядка 10А...
  7. Вы бы ссылку хоть дали на пример. Кому интересно его разыскивать?
  8. Вы снова не поняли. Я же просил посмотреть внимательно. Схема питания микрофона действительно ни при чём. Смещение на базу второго транзистора подаётся не напрямую с источника питания, а с его же коллектора. Чем реализуется дополнительная ООС. Кстати, конденсатор С3 тому же способствует, но уже на переменном токе.
  9. Ещё раз посмотрите внимательно, куда у Вас подключен верхний конец резистора R2, а куда верхний конец резистора R3 на схеме из первого поста. А ведь это ещё одна цепь ОС.
  10. А Вы тему специально, что ли, открыли чтобы "снобского стёба" наслушаться, если знали ответ? Да, нехорошо таким быть. Это троллингом зовётся. Могли сами нагуглить всё, что делалось для людей. Я сам пользуюсь Multisim-ом, но рекомендовать её не стал намеренно, ибо баги в ней кочуют неисправленными из версии в версию. Серьёзные баги. Наверняка они есть и в других симуляторах, но за них не скажу. А с этими научился справляться. Пробуйте, изучайте, сравнивайте. Работать можно любым инструментом, если понимаешь, что делаешь.
  11. Смещение второго каскада задано неверно.
  12. Аминь. Так, может, уже пора остановить этот офф-топ? А то здесь уже и политика, и история, и даже личные наезды.