Jump to content

    

Herz

Модераторы
  • Content Count

    12383
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Herz

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/29/1962

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

32934 profile views
  1. Ну, дайте пример какого-нибудь "конденсаторного вообще". Посмотрим на него. Нет, как видим на примере приведенного LTC3255 - это тоже помпа, но позволяет получить регулируемый выход за счёт внутренних источников тока, ограничивающих заряд-разряд "летающего конденсатора". Но эффективность такого решения... Как пишут разработчики, микросхему стоит применять как альтернативу линейному регулятору, если для индуктивного не хватает места.
  2. И не ищите. У конденсаторных "помп" КПД очень низкий. К тому же, по принципу действия они могут быть лишь умножителями.
  3. Вы не знаете, какими "датчиками" измеряются напряжения? Или в Гугле забанили?
  4. Нет, не значит. Такой режим не регламентируется, и производитель не даст Вам никакой гарантии. Следовательно, это попросту опасно. Если импульсное потребление предполагается с большой скважностью, то организуйте промежуточный накопитель энергии, с помощью конденсатора. Если же речь идёт о ШИМе с коэффициентом заполнения ок. 50%, то считайте, что Вам нужна батарея, способная постоянно отдавать максимальный ток.
  5. Странный вопрос. Блок или модуль питания - это ведь не брусок металла. И FR4 алюминием не заменишь. Так о каком материале речь: корпуса, радиатора, печатной платы, проводников?
  6. Потому что это тоже важно. И обиднее всего, когда не работает, а ест. Ну, и выглядит красиво. Поэтому надо всегда не только рекламные фразы читать, давно убедился. Ну, так тогда Вам именно ток во сне и интересен. Если будет много спать, то в чём проблема? Кстати, я тут неспешно одно похожее устройство проектирую. Батарея будет, скорее всего, литий-ионная, 4S, то есть до 16.8В. МК и память - те же 3.3В. И поскольку режим работы у устройства - периодический, ёмкость батареи будет определяться, по большей части, именно потреблением во сне. Но вот степ-даун я применить не решаюсь. Будет, скорее всего, SEPIC.
  7. Не все аккумуляторы одинаковы. Нужно специально искать те, которые допускают ток разряда 30С и выше.
  8. Так, вроде, о конкретном и единственном случае сказано: попытке перезаписать всю область памяти нулями при том, что она вся была заполнена единицами. Вряд ли такое реально может понадобиться...
  9. Если формируется синус, то что это, как не линейное? Какое импульсное управление?
  10. Серьёзно? Это Вам по секрету электрики поведали? Я сам много лет работал электриком и никогда в нашей среде дуговой разряд с искрой не путали. Ладно, я устал с Вами дискутировать... Переубеждать не собираюсь, а выводы пусть автор делает.
  11. А вы с этим не согласны? Даже странно. При замыкании может возникнуть искра, если коммутируется высокое напряжение. Но дуги - нет, поскольку тока, достаточного для её горения ещё нет и быть не может. Кажется, Вы и сами об этом говорили.
  12. "типовое время выключения" здесь не очень-то подходит, потому что речь о первых мгновениях размыкания контактов, а не полного их разведения. И это речь о порядке десятков микросекунд. Думаю, если Вы будете держаться пальцами за проводки, подключенные к контактной паре реле, Вы ощутите там совсем не 20В. Плюс, прибавьте это напряжение к сетевому. Именно. И именно поэтому размыкание - куда проблемнее. И размыкание тока, а не напряжения. Вы немедленно хотите открыть дискуссию? Я право слово, порой удивляюсь, о чём нам с Вами приходится дискутировать...
  13. Потому что главная опасность для контактов реле - размыкание цепи с индуктивной нагрузкой. Именно тогда происходят проблемы, и именно для решения этих проблем и ставят дугогасители на картинке, которую Вы привели. Никто, заметьте, но озаботился тем, чтобы выключать реле в "нуле напряжения".
  14. Я не возражаю убрать, но нам неизвестно, что будет подключаться этой розетке. Даже обычный фен, вместе с подводящими проводами, придаст цепи индуктивный характер. А раз уж мы делаем общие заявления типа "В нуле тока может быть максимальное напряжение, а в нуле напряжения ток гарантированно равен нулю", то надо оговаривать, всегда ли это верно.