Перейти к содержанию

Herz

Модераторы
  • Публикаций

    11 022
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Herz

Посетители профиля

25 097 просмотров профиля
  1. Больше того, если к каждому из MOSFET добавить еще один во встречном включении, то смысл синхронного выпрямителя исчезает. Разве что нужно "выпрямлять" по какому-то хитрому алгоритму...
  2. А толку? Его же прогреть надо за тёплое время суток. А у автора снаружи ничего не должно быть. А углубись под землю - там изменений на 10 градусов за сутки поди накопай. Будет сильно зависеть от широты, времени года и вообще особенностей местности.
  3. А в каком месте она повреждена? У меня прекрасно открывается, все страницы вроде бы на месте.
  4. Если это по работе, то Вы же не один на предприятии? Или это частный подряд? Все эти вещи, как то требования к конструктиву, задаются техническими условиями, стандартами отрасли и т.п. "понятиями". Их можно выяснить в бюро стандартизации (или его аналоге), где Вам покажут "всякие там ГОСТы, ПУЭ и т.п." до того, как Вы приступите к работе и наделаете ошибок. В конце концов, невредно обратиться к технологам. А то тут Вам насоветуют... О, я бы такие с удовольствием прикупил. Искал на Алиэкспресс, но не нашёл. Возможно, не знал подходящего названия. Но наверняка ведь продаются он-лайн...
  5. Там был наверняка не прямоугольник, а модифицированный синус. Стабилизатор мог подфильтровать его до приемлемой чистоты.
  6. Тут, наверное, надо смотреть в сторону серебряно-кадмиевого аккумулятора. Что до преобразования энергии, то это не самое главное. Главное, как получить эту самую разницу температур и приложить её к термоэлектрическому модулю.
  7. Он работает и на не-виртуальной, но совсем туго. А от виртуальной я отказался, больше проблем, чем удобств.
  8. Да вообще странно питать холодильник от генератора. Какой может быть КПД, если генератор должен всё время работать, поддерживая такую нагрузку, как холодильник? Одно расточительство.
  9. Щелочные аккумуляторы (не вспомню сейчас тип) в условиях погреба служили и больше десяти лет без малейшего присмотра. Те, что в 60-х (70-х) применялись в полевых радиостанциях.
  10. Мне просто любопытно, о каких приборах идёт речь, что должны служить минимум 10 лет без обслуживания? Если не секрет. Есть уверенность, что и через 10 лет они морально не устареют и выстоят в неких "диких" местах?
  11. UPS достаточной мощности, киловатта на полтора. Хоть покупной, хоть самодельный.
  12. Нет, работать должны Вы, никакая программа за Вас это делать не будет. И если многие разработчики успешно пользуются этим инструментом, а Вас снова не хватило терпения разобраться в нём, то это тоже Ваши проблемы. Не придумали ещё таких программ, чтобы достаточно было её установить на компьютер и запустить, а дальше она бы угадывала желание пользователя и выдавала нужный ему результат. Я подозреваю, что Ваш "особый путь" - это банальная лень. Если с паяльником сидеть ещё хоть как-то интересно, то читать книги и изучать документацию - это такая скука... Но и с паяльником Вы, как видно, проводите меньше времени, чем на препирательства здесь. В общем, прикрою я действительно тему, как абсолютно неконструктивную. Раз уж Вас не свернуть с "особого пути", не будем ломать копья. А вот с таким отношением вообще не стоило приходить на Форум. Вокруг Вас - реальная жизнь, вот вот и плюйте на нормы и правила в реале. И "жизнь" в этом общении, думаю, не заставит себя ждать. А здесь, регистрируясь, мы все обязались соблюдать принятые нормы. Так что, будете "плевать с колокольни" - будете забанены.
  13. Спасибо, коллеги. Наверное, попробую Altium. Есть уже 18-й, он не хуже? Да, но сначала надо сделать экспорт из OrCAD. То есть, надо чтобы он работал. Вообще выглядит непривычно. Попробую. У меня компьютер ещё мощнее и новее. А OrCAD я использую давно, более 15 лет. Не помню даже, начиная с какой версии. Кажется, с 6-ой. Долго пользовался 9.2, теперь 16.3. Так вот, за это время в нём не изменилось практически ничего! Те же древние элементы в убогой библиотеке, тот же примитивный интерфейс и такие же инструменты рисования, те же глюки. Словом, одна нервотрёпка. Поэтому я очень сомневаюсь, что в 17-й версии что-то заметно изменилось к лучшему. PSpice мне его не нужен. Платы я развожу в Eagle. Перешёл бы, наверное, и на его схемный редактор, если бы только мог импортировать схемы из OrCAD-а ...
  14. У меня 16.3, пользуюсь давно, ещё со старых версий, но только как рисовалкой схем. Схем накопилось немало. Но, достал он меня. Сейчас установлен на WIN10, загружается катастрофически медленно (несмотря на очень шустрый компьютер), а то и вовсе глючит. Графические возможности крайне убогие. Хотелось бы что-то более дружественное и современное. Для домашнего использования. Но важна возможность импортировать старые схемы. Существует такое?
  15. Мизерную. Даже если много термоэлементов собрать. А почему Вас это интересует? Есть способы и поэффективнее.