Перейти к содержанию

    

Herz

Модераторы
  • Публикаций

    11 158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Herz

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 29.07.1962

Посетители профиля

25 452 просмотра профиля
  1. Как сформировать вектор или массив случайных (псевдослучайных) величин - понятно. Есть функция random(_). А как можно сформировать матрицу, где случайным образом будут расположены NaN - значения?
  2. Я, по-хорошему, завидую Вашему слуху. А также слуху приятеля. Сам бы точно не заметил этого "приятного металлического звона"...
  3. Даже если внешний резистор отсутствует, "внутреннее" сопротивление эмиттера - не нулевое. Это тоже в "Искусстве..." рассматривается. И ещё подсказка: это схема предусилителя микрофона с "фантомным" питанием. На коэффициент усиления влияет резистор R6, который, как бы, "за пределами" схемы.
  4. Вам же давали ссылку. http://www.skilldiagram.com/gl2-9.html Почему не читаете? Да как-то не похоже. Разве?
  5. Вот это дело! А то куда бы ещё серебряные провода применить? Буржуям так не жить, точно.
  6. Совсем не факт, что так уж необходимы... Есть такое понятие "маркетинг"... А лучшее, как известно, враг хорошего.
  7. А почему Вы так уверены, что произойдёт возбуждение? Если до 60кГц нет никаких признаков, ограничьте полосу где-то на 30-40кГц, и забудьте о проблемах. Да и это перестраховка. Нет никаких причин этой схеме возбуждаться. Если специально не принять мер к этому.
  8. Такой используется для соединения японского радара KODEN с блоком управления. Вдруг кому-то попадался.
  9. Так у Вас резисторы по 15кОм, это чтобы не шумели? Почему было бы не взять на порядок больше? Кроме того, это очень странный подход: отлаживать совершенно другую схему, на совершенно иных компонентах в качестве подготовки к переходу на LME49720 со своей схемотехникой и параметрами. Это всё равно как варить кисель в надежде научиться варить борщ. П.С. И я попрошу Вас использовать инструмент "цитирование" из редактора или кнопку "ответить с цитированием", дабы цитаты выглядели должным образом. Это элементарно.
  10. Позвольте полюбопытствовать: разделительные конденсаторы 33.0мкф у Вас какого типа? И чем обусловлен выбор такого номинала?
  11. В идеале, фазу трансформатор не сдвигает. Но паразитная индуктивность рассеяния, само собой, работает как индуктивность. Попробуйте оценить её влияние. Скорее всего, не придётся на этой частоте заботится о регулировке, это мизерные величины. На компараторах делать не обязательно. Можно воспользоваться сигналом с дополнительных обмоток, специально предназначенных для управления ключами. И здесь уже разницы фаз не будет никакой.
  12. А не надо обижаться и жалеть. Уместнее было бы выразить благодарность за участие и попытки помочь. А пожелания чтобы в дальнейшем, было более дельных и конструктивных замечаний и предложений больше подходят для служб техподдержки. Ибо, надеюсь, Вам персонально не нужно напоминать, что здесь никто никому ничего не должен? ИМХО, это просто невежливо: навешивать ярлыки и сетовать, что помощь показалась не столь эффективной, как хотелось бы. Невелика беда и стёб потерпеть ради толчка в нужном направлении и решения проблемы. Тем более, когда это заслуженный стёб... Успехов в работе!
  13. Принтер TSC TE200

    Гугл в помощь. Есть ещё форумы ремонтников электроники, поищите там.
  14. Прискорбно... Мы надеялись, что появится аргументированное опытом подтверждение того, что трансформатор таки надо включать в максимуме сетевого напряжения. Или же опровержение оного. А Вы на гвоздях и консервных банках сосредоточились. Хотя в том, что такой аппарат работоспособен, сомнений не было. А что это за реле? Твердотельное? Тогда почему оно справляется с включением трансформатора, а тиристор (более мощный) - нет? Не разобрались? Или обычное? Тогда о каких миллисекундах речь? 50мс - это минимум? Для гвоздей сгодится, но для батарей - это не вариант. Словом, действительно бесславный конец (если конец), увы...