Jump to content

    

Herz

Модераторы
  • Content Count

    11532
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Herz

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 07/29/1962

Recent Profile Visitors

25989 profile views
  1. А потому что мы программисты, и верим, что раз у нас есть такой умный и современный контроллер как STM32, то напишем программу, которая будет управлять источником гораздо лучше, чем древний аналоговый ШИМ-контроллер. Ещё и диагностику сделает. Вот только какую ножку для оптопары задействовать?
  2. А почему он должен быть "приспособлен" и каким образом может быть "приспособлен"?
  3. Не цинковое покрытие влияет на теплопередачу, а материал теплоотвода и его толщина. Это очевидно. Ваш конструктор ухудшил сразу оба эти параметра. В результате тепло от нагревающихся компонентов просто не успевает отводиться в стороны. Поэтому поверхность, отдающая тепло в воздух, хоть и осталась той же площади, но не работает. Для наглядности посмотрите тепловизором на корпус из алюминия и на стальной при тех же условиях. Желательно при максимальной загрузке.
  4. Совершенно согласен. Особенно, когда на это время есть. А бывает так, что ты вылавливаешь ни на что не влияющих блох вместо того, чтобы заняться чем-то поважнее. Потом сам себе удивляешься...
  5. А в чём состоятельность разработчика? В раздувании из мухи слона? Я сам страдаю перфекционизмом, но надо уметь вовремя остановиться.
  6. А чем, собственно, это мешает? Проявляется только на хх, звучит наверняка негромко. Я бы махнул рукой, ведь добиться устойчивой работы ОС во всех режимах, включая нулевую нагрузку, не так просто.
  7. Совершенно верно. Но откуда видно, что у автора однотактная? По тому, что он упомянул один транзистор?
  8. Где - там? Вам известно, какую схему автор имеет в виду?
  9. Поэтому для ля управления транзисторами в силовой электронике используют специально предназначенные контроллеры, с аппаратными защитами, а не просто "драйверы". Это целый раздел электроники. Сделать, к примеру, ИИП на мк можно, но он проработает до первого описанного случая.
  10. Тогда и опорное напряжение на неинвертирующий вход подавайте относительно плюса питания. То есть, V8 - лишний.
  11. С чего Вы взяли? Я впервые встречаю такую транскрипцию. Во всей русскоязычной литературе эта составная пара известна как пара Шиклаи. Это Вы по неудачной симуляции в Микрокапе определили? А ручками спаять несколько транзисторов, раз уж решили детство вспомнить? Если ОС нет, то или открыт, или закрыт.
  12. А зачем, если не секрет? Просто пристроить куда-то завалявшиеся транзисторы? Шиклаи. Дело не только в том, что нет мощных n-p-n транзисторов. Важнее, что у составного транзистора по схеме Шиклаи меньше падение напряжения база-эмиттер. С дымом. Наверное, для этого всё и затевается... Рекомендую помнить о температурной нестабильности германиевых транзисторов. Мощный каскад без ОС будет сложно удержать от лавинообразного теплового пробоя.
  13. Да, константан. Для единичных прототипов Вы ещё сможете найти на барахолке если не сам провод, то готовые резисторы. Термо-эдс - не проблема, если обеспечить для обоих выводов одинаковые термо-условия, что совсем несложно.
  14. Вот ведь бессовестный Форум: не хочет работать вместо тебя... Как тут не разочаруешься? Больше того, он заслуживает наказания за свою пассивность, поэтому пусть теперь помучается в догадках, что я там такое самостоятельно нашёл... Поистине примета времени: нынче задать вопрос на Форуме - это уже сделать одолжение. А тот, словно джин из лампы, должен явить решение. Причём, чёткое, быстрое, исчерпывающее и понятное. И (не дай Б-г) без упрёков. Я рад, что "разочаровавшимся" Форум помогает начать шевелиться самим. Это куда ценнее полученной халявы.