Jump to content
    

Herz

Модераторы
  • Posts

    13,143
  • Joined

Reputation

1 Обычный

2 Followers

About Herz

  • Rank
    Гуру
    Гуру
  • Birthday 07/29/1962

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

40,856 profile views
  1. Ещё раз прошу: прекращаем пустую болтовню!
  2. Как видите, картинки в jpg вставились без проблем.
  3. Автор, будет удобнее, если картинки вставлять в тело сообщения. Только используйте сжатый формат, BMP - это просто моветон, мягко говоря.
  4. Ну, почему бы и нет? Я уже не удивляюсь. Насчёт закручивания саморезов: тоже считаю, что для этого больше подходит шуруповёрт - инструмент уже практически повседневный. Своим гайковёртом я, правда, пока ещё так и не пользовался.
  5. Да, я в самом деле не улавливаю, каким же образом характеристики светодиодов относятся к этой теме. То есть, Вы, таким образом, признаёте, что пришли в очередной раз пофлудить?
  6. Важно, что никаких внешних подключений нет. А главное - этот узел ни на что не влияет, поскольку батарея подключена к внешним клеммам напрямую. То есть, отключить ей в случае аварийной ситуации невозможно. Собственно, "внутренних слоёв" там тоже нет. :) Каким конкретно? Промеряли бы индивидуально ёмкость и внутреннее сопротивление? Думаю, в этом никакого смысла нет.
  7. Всё в точности, как в оригинальной батарее. Это конфигурация 2P5S. Элементы не подбирал, поскольку они из одной партии и не эксплуатировались. Нет смысла сортировать или отбраковывать. Да пожалуйста. Но там и смотреть-то особо не на что. Вот этот электронный узел, что Вы видите на плате рядом с жёлтым разъёмом, абсолютно ни к чему. Два чёрных проводка, уходящие между элементами - подключение термопредохранителя.
  8. Аккуратно запаять - нет никаких проблем. Поставьте резистор 5.1к, да и проверьте работоспособность. Хуже не сделаете.
  9. Собственно, батарею собрал, проверил - работает. Осталось вывести разъём для заряда и балансировки. Как уже писал выше, на плате есть термопредохранитель, но использовать его предусмотрено только во время заряда родным зарядным, то есть таким, которое имеет третий контакт. Никакой защиты от перезаряда/переразряда, а также от к.з. или перегрева в работе сейчас батарея не имеет. И это огорчительно - набор компонентов, что на плате - абсолютно бесполезен. Рассчитываю найти, по крайней мере, такую сборку, где к плате предусмотрены подключения от всех секций, каковую упоминал Сергей Борщ. Тогда продолжу изыскания.
  10. Вот именно, что "пока". Это не синоним слову "безвозвратно", как я понимаю. Хотя, что именно имел в виду автор - пусть уточнит. Кроме того, я отстал от Гугла, не подскажете: с каких напряжений сейчас работают разрядники? Варп, не подскажете, о чём эта тема? Об источниках света? Об отведении тепла от светодиодов? Об их характеристиках? Перечитайте же название. Вашу неугомонную активность таки придётся сдерживать. Устные предупреждения не работают.
  11. Хороший вопрос. Но, что там, по-Вашему может быть? Можете ориентироваться на параметр "Output Source Current at Full Scale Output" из даташита. Его "типичное" значение - 0.1мА, что вполне достаточно для "раскачки" как высокоомного входа Вашего буфера, так и непосредственно входа АЦП. Справедливости ради надо сказать, что в момент "выборки" по входу АЦП обычно потребляется сравнительно большой импульсный ток, заряжающий конденсатор УВХ. Поэтому от источника сигнала требуется низкое выходное сопротивление. Но это от спецификации АЦП зависит, надо смотреть. Собственно, если параметры LM358 и занимаемое им место Вас устраивают - можете ставить, стоит он копейки.
  12. Вообще-то разрядник гарантированно замкнется при превышении своего напряжения пробоя. Делает (и продает) много кто - Гугл в помощь Ключевое слово - безвозвратно. Разве разрядник так умеет?
×
×
  • Create New...