Jump to content

    

Raimis

Участник
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Raimis

  • Rank
    Участник
  1. Цитата(FAE_SKV @ Jan 19 2011, 10:39) Зайди на сайт actel.com, где заказывал лицензию и забери ее. Спасибо, нашел Правду говорят: если хочешь спрятать - положи на самом (оче)видном месте... А я жду по почте, никак немогу дождаться.
  2. еще вопрос по libero 9: как кто делает с лицензиями под этот продукт? Я привык к ISE, но вот решил одним глазом посмотреть и на libero. С ISE все понятно: взял веб версию и если пользуешь только азбуку - никаких проблем. А у актеля непонятно - заказал бесплатную годовую лицензию и второй день ни привета ни ответа... Какoй опыт у других пользователей либером?
  3. неспорю - может и у меня руки кривые были, может неправильно проверял... На сколько помню: я взял заведомо хороший HDLC поток битов и пробовал прогнать через RX. И наткнулся на неправильную работу. Не то что совсем неправильно работал приемник, но были проблемы вроде с дештуфингом в определеных комбинациях. Специально сегодня зашел на opencores посмотрел на HDLC контролер. С первого взгляда чтото изменилось: раньше точно небыло расчетных частот для конкретных FPGA, я помню изза того что гадал насколько мегагерц 'потянет' RX. Но после неуспешной симуляции так и неузнал - бросил. С другой стороны что корка стабильная написал наверное сам автор. Может ему так кажется?.. А единственый буг еще с прошлого года кем-то открыт.
  4. очень давно пробовал завести RX канал, но неполучилось. Если память неизменяет там проблемы были не в одном месте. Так как особой надобности небыло - забросил.
  5. Цитата(DmitryR @ Oct 9 2009, 13:45) Я бы все-таки прежде чем наезжать на поставщика снял все, и FPGA тоже, чтоб потом краснеть не пришлось. наверное стоит не только снять кристал, но и отдельно плату отпаяну проверить и сами чипы под тестер 'пустить'. Может новая информация появится...
  6. Цитата(DmitryR @ Oct 1 2009, 20:23) Он легко делается на логике, много места не занимает. Аппаратные MACи... скорее всего так оно и есть - я пока гигабита реально неделал, так что мнение чисто 'теоретическое' Ну тогда единственное очевидное назначение V6CXT - соблазнить 'по дешевке' перелезть со спартана на виртекс...
  7. Цитата(wolfman @ Sep 28 2009, 21:20) Проблема в том, что линух (ALT Linux 64 разрядный) не видит исполняемый файл, программер смотрел файл setup и сказал, что он очень странный, типа сам исполняемый файл начинается через н-ое кол-во строк, хотя должен начинаться с первых строк. похоже что 'програмер' просто поленился вникать или мы пишим о разных вещах: 11.1 webpack имеет вполне вменяемый скриптовых файл xsetup, после запуска которого 11.1 webpack устанавливается... Если имеется в виду чтото другое, так неописав конкретнее, как и было сказано выше, никто ничего непосоветует, а жаловатся в форуме что невыходит в принципе - дело скользкое...
  8. Цитата(VladimirB @ Sep 28 2009, 00:08) новое семейство 6-х виртексов, про которое на сайте хилых ничего нету. $1500 за виртекс с 768 умножителями и 1.8М байтами блочной памяти (пусть и инженерный образец) да, интересная находка. Похоже что xilinx решил уменьшить растояние между спартанами и виртексами и собирается выпускать 'младший' брат LXT виртексу. Может у Алтеры есть похожий продукт? (я незнаю сортимент алтеры и об этом могу только загадывать) Насчет того что новый V6CXT будет конкурент спартану я несогласен: у спартана 6 (я о тех моделях о который уже обявил xilinx) нет гигабитного езернет контролера.
  9. Цитата(Костян @ Sep 23 2009, 17:28) Будте добры...залить сюда прикрепляю - кусочек референс дизайна от стартер кита на спартан 3. Игра пинг-понг с использованием софт процессора микроблейз. [attachment=36545:Xpong.zip]
  10. Цитата(Костян @ Sep 23 2009, 11:19) p.s если есть что-то аналогичное под microblaze, то то же оставляйте ссылки. для микроблейза xilinx давал исходники ping-pong с стартер китом 'spartan-3 starter kit'. Но счас на сайте у них неосталось никакой указки на это 'баловство' - может глючно работал? Незнаю я непроверял. Сам архив называется Xpong.zip размером 184кБ. В интернете есть какие то отклики о нем, например тут. Если интересует - могу выложить и здесь, но это не для picoblaze а для microblaze.
  11. Цитата(Oops @ Sep 14 2009, 14:48) Драйвер скачал от сюда http://rmdir.de/~michael/xilinx/ , вообщето он вроде как для Red HAT Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise, но может можно как нить к Ubuntu я для того чтоб установить ISE специально установил SUSE Но откровенно говоря нежалею, хотя потом вникая в проблематику понял что для того чтоб работала ISE - всего должны присутствовать точно непомню какие то библиотеки. Побольше порыв в инете это можно найти. Так как ISE работает - значит этот этап успешно пройден. А jtag завелся тоже не сразу, но если память неизменяет помог сам xilinx. У него отдельно есть пакет драйверов. В readme при них указан линк по которому можно черпнут эти драйвера. И указан документ в котором описана процедура ug344.pdf. Может там и было шаманства но точно немного.
  12. вот: http://www.xilinx.com/products/devkits/EK-S6-SP605-G.htm правда пока только бумажки, но штучка красивая
  13. доставаемость FAN1112 стало лучше - решил использовать для питания ядра спартана в небольшом проекте. Но в даташите FAN1112 ненашел требований (рекомендаций) для конденсатора на выходном напряжении. Просто нарисована типовая схема с электролитом (или танталом?) емкостью 22mkF и все... Несовсем понятно: керамику можно ставить? Какой мансимальной емкости? Может у кого есть опыт?
  14. Цитата(Methane @ Apr 1 2009, 09:31) Керамика может дать микрофонный эффект. Это единственная засада которая в голову приходит. похоже это правда. Вот какие рисунки дает panasonic (http://www.panasonic.com/industrial/components/pdf/Film_Cap_Sel_Guide.pdf): [attachment=36037:pll.jpg] а жаль... хотелось использовать остатки MLCC на PLL, но при всей привлекательности там они несовсем подходит.
  15. если кто пользуется фичей ReadDna импакта (спартан 3A, 3AN), обратите внимание что в версии 11.2 результат сдвинут в право на 3 бинарные позиции (относительно того что было в версиях 10.х, 11.1). Т.к. результат отображается в hex, не сразу догадаешся