Jump to content

    

MiD

Участник
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MiD

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо, большое - все сошлось. Завтра проверю в работе. Меня ввели в заблуждение первые 6 совпадений и я, почему-то, не поставил под сомнение, что шаг может быть не целый.
  2. 4202 - Это расчетное десятичное значение для скорости 20 км\ч, в HEX это 0х10 и 0х6А, а с замеров дорожки получается 0х10 и 0х8D. Получается 35 (DEC) разница, т.е. даже больше шага 21
  3. Продолжаю ковыряться в значениях скрости в Эксель. Не могу найти закономерности, может у кого будут идеи&предположения на проверку. Скорость дорожки начинается с 0,8 км\ч, это 0x00;0xAA или 170 в десятичном. Кнопка прибавляет скорость на 0,1 км\ч или на 21 в десятичных значениях. До 1,3 км\ч математика точно совпадает с фактом из дампов, но дальше начинается разбежка, причем чем дальше, тем сильнее. См. табличку. Либо я не верно выделяю старший младший байты, но врядли на столько либо есть какая-то альтернативная логика. Из мыслей это сдлеать дапм всего многообразия вариантов и сравнить его со сгенерированным десятичным рядом. Или я принципиально что-то не так считаю.
  4. Ко мне, наконец, пришла RS485 плата. Я опущу "ловлю блох" в своем колхозном коде. Вроде все победил, но до сих пор некоторые моменты работы меня смущают. Что в итоге? Я полностью отключил пульт. Кабели Safe должны быть замкнуты друг на друга, чтобы все работало. Они разрываются выдергиванием кнопки экстренной остановки дорожки. Запитал Ардуино от самой дорожки и объединил земли. Второй кабель питания пока просто заизолировал. Сейчас, по кнопке на ардуино, дорожка увеличивает скорость и поднимает полотно. Я считаю это уже успех! Тут самое время поблагодарить всех, кто говорил что делать, что не делать, учил и подсказывал. Большое спасибо! Без поддержки форума я бы не сделал и 20% (а такую попытку я предпринимал в прошлом году) Ньюансы пока еще конечно остаются. Дорожка поднимается на несколько нажатий верх и опускается сама, а скорость после 5-6 поднятие сбрасывается на 0. Пока мое предположение, что значения скорости и наклона становятся больше 255 и 6-го байта уже не достаточно для хранения. Предполагаю, что 5-й байт который в обоих пакетах 0х00 должен пригодиться. Но это пока не проверял, отпишусь по результату. Плюс, общая стабильность. Надеюсь будет решена, когда вместо макетки и вороха штырьков, хотя бы пропаяю все провода.
  5. Спасибо, за код. Перенес его в синтаксис среды Арудино. Я не знаком с питоном и для меня конено было большим открытием не только визуальное, но и логическое разделение блоков отсутпами! Самое интересное, всё заработало отлично, CRC считалась, до тех пор пока случайно не убил Арудино Нано. (подключил случайно питание 12В не туда :( ) Не нашел больше такой же платы дома, взял старую Ardunino Uno и там, при каждом проходе, он расчитывает другой CRC! при одинаковых вводных. Пока не решил, но покурю еще. Да, познания базовые, и тема почти переросла в "откуда пошел дым.." см. пред пост. Еще до вашего поста я подключил как планировал. Сначала вообще ничего не заработало. Затем все остальные провода соединил с пультом оставив в разрыв только DA DB. Добился что дорожка включается от кнопки на ардуино. Но что-то мне подсказывало, что там рандом какой, хотя на кнопку реагировал четко. Так как вчера еще не было кода для увеличения скорости проверить не смог. Плата 485 еще не пришла, думаю сейчас задержки с поставками могут быть приличные. И буду решать что с самой ардуино.
  6. Байты поменял по совету esaulenka с целью единообразия с Ардуино. Для теста отправки жду плату RS485 . Хотя честно не понимаю, чем это будет отличаться от того, что я просто через серийный порт арудино буду в цикле отправлять. Моя мысль была разорвать пульт и нижний блок. Контакты RX TX ардуино подключить к DA DB проводам нижнего блока и пустить пакеты. Единственно не понимаю нужно ли что-то делать с проводами питания и земли. Она же вроде как общая с арудино должна быть.
  7. Дорожка работала и работает сейчас. Я вернулся к нормальным измерениям. Как именно я сам до конца не понял. Там контактов больше, чем у меня ножек на анализаторе и, видимо, методом перебора, я достиг дзена. Точно высянил, что 12вольт тоже нужно подать на анализатор с платы иначе чушь получается. В итоге, как мне кажется я нашел закономерность, но появилось предположение-вопрос. Я измерял состояния дорожки на разных скоростях без нажатия кнопок. Всегда менялся один пакет из 3-х. Затем я менял высоту наклона дорожки без нажатия кнопок. Всегда менялся другой пакет из 3-х. Отсюда я сделал выводы какой пакет отвечает за скорость, а какой за наклон. Что делает "Короткий" пакет, пока не ясно. Возможно он как раз и есть "пульс" Я сделал замеры и изменил скорость единовременным нажатием. В логе небыло видно никаких аномалий. Просто начиная с этого места пакет скорости стал другим, соотвевующем пакету именно этой скорости. Отсюда вопрос. Либо дорожка постоянно шлет на мотор скорость, с какой тот должен работать и нажатие кнопки просто меняет ее и продолжает слать. Либо всё-таки я анализировал не команды от пульта, а ответ о состоянии от силового блока внизу. Пару дампов на всякий случай приложу. Speed08-09OneButtonPress.logicdata Speed09_NoButtons.logicdata
  8. Я, сегодня сломал весь мозг себе. Начал делать дампы, и один из каналов больше не отображается (тот, что был Channel5). Самое интересное, я не трогал ничего со вчерашнего дня там. Перепроверил все провода, спайки, контакты - все сто раз перевоткнул. Нет и всё. А еще понял, что при разных конфигурациях подключния проводов выдает разную картинку на анализаторе. Но "красивый вариант" только такой. В итоге остался DE как я вижу и данные с пульта. Может есть идеи что могло не так пойти или где я туплю. А второй момент, если во вчерашнем дампе пакеты на Channel7 чередовались один за другим, то сегодня они идут пачками по 8 пакетов одного вида 8 пакетов другого. Мне кажется что-то опять у меня с подключением не так. DefaultStartSpeed_NoButtons.logicdata Treadmill_DefaultSpeed_NoButtons.xlsx
  9. на MAX не решился припаиваться, у меня очень базовый навык пайки :( Подключился к входным контактам платы передачи данных. В атаче дамп, сюдя по всему без помех. Я думаю в такой конфигарации сделать все большие дампы с разнными сценариями. From_Board_Nothing60s.logicdata Да, это повырежу на результирующих файлах в Excel.
  10. Если я правильно понял то речь идет об основном контроллере и драйвером это Max... Честно говоря я слабо представлю что смогу куда-то тут подпояться до MAX Даже к его ножкам вряд ли. ( на фото часть переферии поотключал чтобы провода не мешали. Шлейфы наверху и внизу - это к блокам кнопок. ДЛя экрана отдельная плата. RS485 заказал, доставка только в среду.
  11. Я понял, сделаю разный набор больших дата сетов. и Результаты прогоню через макрос в Экселе. Кнопки именно так и работают ( Есть еще кнопки фикс скорость 12 км\ч или наклон 5% их не трогаю пока) Я накидал для арудуино чередование 2-х коротких пакетов, так как это делает дорожка, но тут несколько базовых вопросов появилось: 1. В ардуино я делаю через серийный порт и получается, что у меня только 1 канал, а не как RS485 два с инверсией. Тут вопрос, что лучше сделать, купить переходник для RS485 (не USB, а с контактами помонтаж\пайку) и отправлять через него. Или лучше использовать любые два пина и попробовать эмулировать RS485, отправля два инвертированных пакета на два разных пина? 2. Данные с дорожки, которые я анализировал были с учетом "Most Significant Bit sent", a то что отправляет Арудино - "Least Significant Bit Sent". Тут, несмотря на то, что я почитал инет - плаваю. Если я правильно понял, то нужно сдвинуть регистр отправляемых данных, но результата пока не достинг. Там сложная для меня теория и просто >>1 не прокатывает. Может кто-то делал?
  12. А я могу отправлять пакеты подключившись парралельно (как сейчас снимаю данные)? Как я уже сказал, если любой из 2-х дата кабелей разрываю, она отключается до возвращения соединения и перезагруки. Какое ПО лучше использовать для отправки пакетов ?
  13. Если под перефрийными блоками имеется в виду (пульсометр, музыка, вентилятор кнопки и т.д.) то нет. Всё распаяно на плате, даже отключив сами устройства например раъем колонок врядли что-то даст (кмк). А еще мне кажется что они не участвуют в передачи данных на силовой блок мотора и подъема. Если речь об отключении мотора и подъема, то там есть разъемы - могу разъединить. Еще есть собенность, что если я разрываю провода данных между верхним и нижнем блоком - дорожка сразу отключается. Видимо предусмотрена защита.
  14. Может я что-то напутал с экпортом дампов. Вот мои выгрузки в Excel после наложени салевского анализатора. Взял разные типы событий в закладках. Последняя - пакеты. Treadmill_analyse.xlsx
  15. В файле, Nothing: я не нажимал ничего на дорожке, но было все равно 9 пакетов 3-го типа. Дорожка работала в режиме по умолчанию после включения на мин скорости без изменений. В остальных файлах. Нажимал соответствующие кнопки названиям. Т.е. SpeeUP кнопку увеличить скорость несколько раз. Я прбовал делать это определенное количество раз, но закономерностей в пакетах "3-го" типа не нашел. Извиняюсь, видимо сделал экспорт из одной и той же закладки в Saleae. Могу переделать подъем опускание, или любые другие, но исходя из одинаковой структуры можно ориентироваться на файлы скорости.